首頁 旅遊資訊 新春必遊南庄景點 櫻花喜綻迎新年

分享
文章

新春必遊南庄景點 櫻花喜綻迎新年

探寶
新春必遊南庄景點 櫻花喜綻迎新年

農曆過年將近,你是否已規劃好如何度過這難得的九天新春連續假期了呢?除了和老友、家人團聚外,不妨也安排幾天假期入住南庄各式特色民宿,放下平日緊湊緊張的生活步調輕鬆慢遊。苗栗縣政府辦理「十三創意街區漫慢遊計畫」,特別委託專業輔導團隊,為大家整理出南庄必玩、必吃、必遊的景點與店家,歡迎大家來到享有國際慢城美譽的南庄,輕鬆自在感受慢食、慢遊、慢活之氛圍,歡喜過新年。

 

喜愛大自然的你,一定不能錯過隱身在南庄前往蓬萊八卦力部落路途中,路旁兩側百花齊放的櫻花樹,穿過櫻紅樹群後,還有隱藏在深山部落的柴燒窯烤麵包等你來品嘗;回程路上還可以來到「蓬萊溪護魚步道」在園區中慢步,享受大自然的芬多精、觀賞特殊魚種與鳥類生態;又或是沿著苗21線進入到原民部落中,觀賞「向天湖」、「神仙谷」等天然景致、了解原民的過往歷史、嘗嘗在地的原民小吃。

 

喜愛吃美食的你,一定要到十三間老街走走,這裡有著不一樣的在地特色美食,無論是純淨山水孕育出的鱒魚料理還是傳統客家美食,都是你的必吃口袋名單!如果想解解嘴饞,還可以嚐嚐堅持每日現作、限量供應的黑糖糕,選用在地食材、純手工製作的養生饅頭,真材實料、口感獨特的綿密麵包,金黃酥脆的招牌臭豆腐…多樣化的選擇,肯定讓你大飽口福!除了美食外,十三間老街上有幾間別出心裁的文創小店,來到國際慢城的你,是時候坐下來細細親繪手作小物、慢慢選購特色小農商品,當作伴手禮將過年的歡樂喜氣分享給親朋好友了!

 

如果想要知道更多屬於南庄的觀光旅遊資訊,歡迎搜尋「南庄漫慢遊-愛上南庄100個理由」粉絲專頁,已經為大家整理出十三間老街上各個店家在春假推出的活動訊息,想到南庄慢遊的你,絕對不能錯過!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
慢城十三間老街遊南庄 友善大地小恬田 慢遊十三創意街區 苗縣「愛上南庄100」活動熱鬧登場 跨年連假哪裡去 南庄陪你一同慢步跨2019 連假出遊漫慢遊 五感享受南庄一次擁有 提茄芷袋 漫遊苗栗南庄十三街趣 誰說去北海岸都是在看海?淡水、三芝一路玩到石門,騎單車、午茶、啖海鮮樣樣都尚好 【漫慢咖啡生活節,邀您同樂遊南庄】8/10熱鬧登場 連假漫遊到苗栗,賞花賞景樂南庄 花開苗栗漫步南庄,共"桐"暢遊夏雪仙境 新春必遊南庄景點 櫻花喜綻迎新年 銀山溫泉 / 走進秘境深處,聽見雪的聲音 / 《日本東北.極上祕境/JR EAST PASS慢遊案內》 擠身全球10大秘密島嶼!台灣的夏威夷!快來夢幻海景飯店住一晚...慢遊慢賞澎湖三部曲! 慢遊台東:就是愛池稻,遲到又何妨 慢遊台東:金城武樹納涼 警局喝咖啡 交通旅遊天王張政源:「慢遊府城公車輕旅行」民報之聲開講 在地人帶你「客」美食 三條美食路線讓你體驗 世界3大天然良港在這!5大路線規劃,香港維多利亞港邊這樣玩...白天不妨坐著叮叮車慢慢遊走! 【明治維新主題遊】來到神戶一定要到風見雞館走走!關於神戶開港與異人館誕生的歷史,你了解多少? 中秋連假必看:水湳洞點燈!點亮十三層─看見金瓜石遺址 迎接孩子暑假最快樂的假期 花蓮壽豐鄉二日遊 「小雨蛙有機生態農場、民宿」、「立川漁場」讓專屬的食農假期充滿每一天
大家都在看
本日本土新增一例。今增11境外移... 雲警鍥而不捨 逮獲肇逃嫌犯... 2個月甩肉15公斤!本土劇男星林... 李維維入圍《金鐘》卻逢父親驟逝 ... 註銷9公司後 張庭暴瘦現身!直擊... 女星張庭「逃回台灣」?親曝註銷9... 婦5顆小肺結節化驗驚見「肺癌」 ... 影/嘉玲來了!陳時中報喜「防疫再... 女星張庭「逃回台灣」?親曝註銷9...

首頁 旅遊資訊 新春必遊南庄景點 櫻花喜綻迎新年