首頁 娛樂新聞 「漂符系金曲組合」慢慢說有喜 封面設計前衛大膽挑戰色塊變換

分享
文章

「漂符系金曲組合」慢慢說有喜 封面設計前衛大膽挑戰色塊變換

AMUSE TAIWAN
「漂符系金曲組合」慢慢說有喜 封面設計前衛大膽挑戰色塊變換

由利得彙(點點)和沈志方組成的「漂符系金曲組合」慢慢說,以復古俏皮、無厘頭的幽默曲風樹立清新詼諧風格,成軍以來備受樂評、DJ推崇喜愛。暌違歌壇近3年的他們,2019新春初始便宣布有喜,剛過完年便迫不及待端出醞釀多時的「愛的結晶」,2月26日要推出充滿符號感的第3張全新創作專輯《1+1<3》。

新專輯名稱扣緊「符號」,其實背後隱藏「<3」的真情真意,他們觀察到現代人總太過依賴符號與手機通訊軟體,太多事情總是想快快講,但卻徹底忽略那些藏在符號背後重要的、應該慢慢說的重要事情,才希望能用幽默詼諧的音樂方式,刻劃出社群世代虛擬的符號生活觀,讓所有「1+1」的總和與愛「<3」結合。

其實,慢慢說主唱利得彙(點點)跟吉他手沈志方兩人都是網路重度使用者,平常就喜歡打線上遊戲,更是遊戲軟體影音串流平台Twitch的知名實況主,兩人生在這時代更是符號愛用者,透露「聊天習慣一次傳三個符號」的哲學,他們笑稱「傳三次很重要」,代表是很認真在看待正在討論的事情,絕無敷衍對方的意思。志方舉例:點點喜歡練空環,每次練習完就會傳影片給他看,但他笑說:「其實有時在忙根本沒看,但還是會連傳三個「讚」的手勢給她,「我想傳達的是『我很認真在看待這件事,也算很認真、有誠意地敷衍妳。』」一旁點點狠笑咬牙回應:「習慣就好啦,三個圖案我OK,就當作『可以,你有認真看』吧!」

慢慢說曾獲第26屆金曲獎最佳演唱組合,這次音樂新結晶「金上加金」,邀請金曲獎最佳單曲製作人陳君豪操刀製作,曲風多元、唱作升級,注入電子搖擺搖滾 Electro Swing Rock、抒情搖滾Slow Rock、東方感Oriental R&B、靈魂搖滾Soul Rock、復古Retro R&B、靈魂抒情Soul Ballad等元素,主唱點點透露錄音過程充滿歡樂:「我常在『角色扮演』,君豪就是一個瘋子,他會給我很多指示,一下子是東方吉普賽女郎,一下是神祕性感鄧麗君,一下是王菲,下一個又成了椎名林檎!」音樂上「1+1」的金字保證換來錄音室裡不停的角色扮演運動,也讓3人激盪出許多新火花。

新專輯呼應網路符號,在封面設計上力求前衛清新、大玩色塊變換,兩個人各自拿著3C產品拍照,象徵現代人幾乎生活離不開網路世界,點點更為了拍照做了「除毛」準備,讓大家嚇了一跳,她笑著解釋說:「因為我手毛很長,怕拍照時不好看,所以習慣拍照前一天先『除手毛』。」有趣的是,有套拍照設計是嬌小的點點得塞在志方的大外套裡,就好像袋鼠帶著小孩的感覺,無厘頭又充滿趣味的過程,讓兩人玩的大呼過癮,更期待照片出來的效果,還有一幕點點抱著筆電坐在高志方一層的台階上,一不小心閃神就很有可能踢到志方,他不以為意反而打趣說:「沒關係啦,她想要換組合想很久了,這樣最好,很快把我幹掉就能找別人。」一席幽默話語逗笑全場。

專輯首波主打〈失眠電影院〉,是首充滿內心小劇場的浪漫情歌,靈感來源來自利得彙十分熱衷的「空中環」運動其中的一個動作「搖籃Cradle」,畫面設定下點點優雅懸在半空與環結合,眼前與志方共鳴共舞的電影情境想像畫面無盡浪漫,這首慵懶性感搖籃曲〈失眠電影院〉將在2月13日全面數位上架,而慢慢說的第3張符號日常創作專輯《1+1<3》,則在2月26日正式發行。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
住家玻璃隔熱紙推薦-台北冠昇玻璃隔熱片行,3M建築居家隔熱膜,好用住宅隔熱紙,讓西曬房降溫的大樓隔熱紙推薦 快新聞/吳宗憲、KID赴靈堂悼小鬼 戴墨鏡仍難掩哀傷 快新聞/「小鬼」黃鴻升離世 吳宗憲:你答應要陪我去打球的 逆風而行的媽媽 用愛打造温馨社區「新視界」 1+1鍋物信義旗艦店,ATT 4 FUN火鍋推薦,雙主餐的東區平價小火鍋 2020 「Made In Taiwan新人推薦特區暨2020原住民新銳推薦特區」展前發表 鍾經新:「台北國際藝術博覽會以"產、官、學、藏"做為支撐藝術產業鏈的四大區塊,將收藏納入博覽會重點。」 搶攻中秋商機超前佈署, 美食家焦志方推薦「月餅」必買名店! 靈騷女聲 RED芮德借貸百萬 自我療癒推新曲《慢慢來比較快》 美食家焦志方說「月餅」 私推中秋必買愛店 胰臟癌治療露曙光 二線新藥健保全額給付 頭家人故事~美甲美睫 用專業美學讓不管什麼年紀的女人都美麗 你的自律神經失調嗎?十一招平衡自律神經運動,天天在家輕鬆做 頭家人故事~魔法一施 神仙教母讓不管什麼年紀的女人都美麗 連線慢得可以...行動通訊申訴增 中華電信承認:建設5G影響4G收訊 5指標中3就是代謝症候群! 胖肚子最容易察覺 田尾「世外桃源」獨樹一格的休閒農園,吃飯帶小孩紓壓好據點 議長全家中毒 禍首硃砂害死一票皇帝 全球/更團結還是更分裂?歐盟振興案內幕曝光 好喝又好拍的網美IG打卡手搖飲料店-三重國小站草本茶集三重仁愛店 [汽車教室小學堂] 區間測速怕紅單? 行車記錄器幫您省荷包
大家都在看
【新冠肺炎報導】他國檢出自台入境... 快新聞/高雄北極金殿竄火 不排除... 快新聞/公費流感疫苗 10月5日... 美景新亮點!台南大涼生態公園啟用... 中秋節招財脫單大解密 好運幸福一... 快新聞/戰機破空轟鳴網驚開戰? ... 鹹粥10元…基隆物價超便宜「2殘... 這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡... 快新聞/口罩國家隊「淨新」違法增...

首頁 娛樂新聞 「漂符系金曲組合」慢慢說有喜 封面設計前衛大膽挑戰色塊變換