首頁 藝文創作 小封神歷險記(完)

分享
文章

小封神歷險記(完)

幼獅文化
小封神歷險記(完)

撰文◎瀟湘神
繪圖◎Tseng Feng Art
漫畫◎伊歐吉斯
 
沒多久,呂善安收到來自天界的通知,邀請有功的她出席這場審判──雖然沒收到通知,她也會偷偷前往,但被邀請還是令呂善安高興不已,做為《小封神》研究者,她在審判前一夜興奮到難以成眠。
 
但不只是興奮,她還感到恐懼,以及下定決心的覺悟。因為身為凡人的她,知道自己即將面臨最大的危險!這比真的去天界偷千年鎖鑰匙還危險,甚至可能會死。
 
即使這一切都在坂井律師與本山刑警的計畫中。
 
*  *  *
 
審判那天,風神廟前熱鬧至極。
 
從小小的風神廟到接官亭,這座廣場暫時被挪為法庭,天兵天將圍成一個圈,將眾神仙擋在外面。
 
「法官到!」也不知是誰喊的,只見巷弄間天兵天將在前開路,鑼鼓喧囂;擔任法官的是南沙宮主祀的包府王爺,也就是人稱包青天的包拯。
 
包青天乘著神轎而來,走下神轎,一坐下便問:「被告人呢?」
 
「稟大人,就快到了,天庭眾仙與馬扁禪師已離開南極。」
 
呂善安困惑不解,忍不住問旁邊的速報司:「為什麼在南極?」
 
「呂小姐妳有所不知,南極臭氧層的那個洞就是南天門啊!」
 
……不,這種事還是不知道的好。呂善安決定忘掉剛剛聽到的事。
 
不到幾分鐘,恢宏的仙樂破雲而來,前有天女散花,後有文武陣頭,玉皇大帝威嚴登場,排場十足。如果祂們真是剛剛才離開南天門,這移動速度可是堪比耶誕老人啊!
 
隊伍最後有輛囚車,裡面關的想必就是馬扁禪師。
 
呂善安有些緊張。
 
不是因為審判即將開始,而是事情若真如坂井律師與本山刑警所料,這場審判就絕對不會只是單純的審判而已……
 

【本文節錄自《幼獅少年》4月號:奇怪的玻璃

【更多詳情請看《幼獅少年》官網《幼獅少年》粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
小封神歷險記(完) 國道3號增設大鶯豐德交流道 桃市府辦說明會目標114年完工通車 真正的武林高手!盤點近代史上的32位國術大師 中國古代真實存在的十大武林高手,第一名居然是華佗?? 中國歷史上死得最窩囊的九大戰神,被自己隊友誤殺是怎樣.....果然是寧願遇到神一樣的對手也不要有豬一樣的隊友阿XDDD 壓制
大家都在看
周杰倫不忍了!4個月開庭9次提告... 影/動滋券50萬幸運兒出爐 快對... 快對身分證 「地方創生券」中籤號... 健檢揪出肝腫瘤 民眾驚「根本沒徵... 小鬼妹婿爆外遇?長腿辣模上下狂摸... 影/莉婭結婚百日爆震撼彈 認登記... 高雄城中城大火!8人無呼吸心跳 ... 勞工有「這條件」可領1萬元 23... 21 天快閃開跑!嵜本生吐司台南...

首頁 藝文創作 小封神歷險記(完)