首頁 服飾配件 Burberry大動作改革!鹹魚終於翻身,自換LOGO後去掉「塑膠包裝」成時尚領頭羊

分享
文章

Burberry大動作改革!鹹魚終於翻身,自換LOGO後去掉「塑膠包裝」成時尚領頭羊

Bella.tw儂儂
Burberry大動作改革!鹹魚終於翻身,自換LOGO後去掉「塑膠包裝」成時尚領頭羊

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

想到Burberry,大家想到的不外乎就是格紋還有風衣。但對於曾成功讓紀梵希鹹魚翻身的設計師Riccardo Tisci來說,要拯救這個「昏睡」多年的睡美人,得靠從頭到腳的徹底改造!

2018年3月,在雜音之中,Riccardo Tisci接下了英國最知名品牌Burberry創意總監一職。在很短的時間內,這位曾成功拯救法國老牌紀梵希的中生代設計師,再度證明他這次也是帶著破釜沈舟的心情而來。

 

鹹魚終於翻身

一連串大規模的改革,從改Logo開始,這似乎已成為所有老牌翻新的必要步驟,接著再用創辦人Thomas Burberry名字縮寫的「B」與「T」創造出全新Monogram圖騰,並在時裝週開跑前先推出秒殺限量的Logo T恤,透過眾多名人的瘋狂轉載,讓品牌在社群媒體的討論度一直居高不下。改頭換面的產品設計加上成功的社群操作,讓他所職掌的第一個2019春夏系列一上市,便獲得極佳的商業表現,營業利潤大漲36%至1.73 億英鎊。

 

向過去取經

作為一手拯救紀梵希的操盤高手,Riccardo Tisci不只是一昧的推翻過去。上任初期的設計,他高唱品牌經典,再巧妙的把創辦人Thomas Burberry的基因找回來。在第一季發表會上,他以英倫文化為出發,將品牌最經典的風衣以50種不同的色調打造,讓一件沈穩的風衣從優雅呈現新世代的樣貌,讓以後走進 Burberry店上的人,不管是20歲還是60歲都能買到合適的產品。

 

新包裝準備上路

當外界都以為Riccardo Tisci對於Burberry的改造已告一段落時,本週他又做宣佈下一個大動作,也就是改變包裝。來自外電的報導,Burberry計畫大幅降低不環保的塑膠包裝與衣架,預計在2025年之前全面採用環保包裝,這對於時尚的永續發展,是一個具有引導性的動作。從時裝到行銷,從裡到外,Riccardo Tisci要告訴我們,英格蘭文化不是只有浪漫的一面。

 

【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】 

延伸閱讀

前GIVENCHY創意總監入主BURBERRY首批早春新作重歸英倫傳統精神!

經典格紋變叛逆了!Burberry首波聯名正式開賣

招攬 Riccardo Tisci、挖角 Dior 包袋設計師,難道 Burberry 能再現 Gucci 的奇蹟?

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
Burberry大動作改革!鹹魚終於翻身,自換LOGO後去掉「塑膠包裝」成時尚領頭羊 除趙薇、周冬雨手上的Burberry「TB」包,這幾款也是今年的IT Bag BV、Celine、Burberry、Chanel等IG曝光率超高!街拍上全是這些新「IT Bag」 經典款大換血!從Chanel、Fendi、Burberry到Loewe,這12款「新經典」你還不認識嗎? 法國時尚圈大地震! Chloé、 Givenchy設計師換人做 孫芸芸、Ella與Melody都背上這「C」字包,今年小包風潮我們還不追嗎? 時尚人必收IT包!默默火紅多年的「小圓包」,Chanel、Louis Vuitton、Gucci再推激萌新款 無性別時代│ELLE 她雜誌 除了Chanel、LV外,你的愛牌有上榜嗎?原來2019年上半最紅的20個品牌是「這些」! 春夏石英粉風暴來襲!7款絕美粉嫩包Bvlgari、Chanel、FENDI...滿滿少女心噴發! 10個超夢幻AirPods精品保護殼推薦!LV、Saint Laurent、Dior、FENDI...都超欠買 6張天使亞洲面孔!入選2017 Victoria’s Secret維密大秀,全部都想追蹤 2018全球百大影響力品牌出爐!擠下 Louis Vuitton、Chanel 的品牌居然是他! Phoebe Philo 的 Celine 團隊全跳槽到這裡?迷戀簡約風的妳包包可以改買這一家
大家都在看
走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 小鬼猝逝/曾想要放棄!他哽咽認:... 小鬼爸爸憔悴抵靈堂 三鞠躬致意:... 快新聞/黃鴻升遺體解剖完畢 死因... 快新聞/恆述:兩兄弟債已還清 還... 藝人小鬼靈堂開放第一天 女友峮峮... 賴家超愛野外露營 妻兒罹難天倫夢... 「小鬼」黃鴻升疑心肌梗塞猝死 享... 2020下半年大失業潮來臨,擔心...

首頁 服飾配件 Burberry大動作改革!鹹魚終於翻身,自換LOGO後去掉「塑膠包裝」成時尚領頭羊