首頁 服飾配件 Burberry大動作改革!鹹魚終於翻身,自換LOGO後去掉「塑膠包裝」成時尚領頭羊

分享
文章

Burberry大動作改革!鹹魚終於翻身,自換LOGO後去掉「塑膠包裝」成時尚領頭羊

Bella.tw儂儂
Burberry大動作改革!鹹魚終於翻身,自換LOGO後去掉「塑膠包裝」成時尚領頭羊

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

想到Burberry,大家想到的不外乎就是格紋還有風衣。但對於曾成功讓紀梵希鹹魚翻身的設計師Riccardo Tisci來說,要拯救這個「昏睡」多年的睡美人,得靠從頭到腳的徹底改造!

2018年3月,在雜音之中,Riccardo Tisci接下了英國最知名品牌Burberry創意總監一職。在很短的時間內,這位曾成功拯救法國老牌紀梵希的中生代設計師,再度證明他這次也是帶著破釜沈舟的心情而來。

 

鹹魚終於翻身

一連串大規模的改革,從改Logo開始,這似乎已成為所有老牌翻新的必要步驟,接著再用創辦人Thomas Burberry名字縮寫的「B」與「T」創造出全新Monogram圖騰,並在時裝週開跑前先推出秒殺限量的Logo T恤,透過眾多名人的瘋狂轉載,讓品牌在社群媒體的討論度一直居高不下。改頭換面的產品設計加上成功的社群操作,讓他所職掌的第一個2019春夏系列一上市,便獲得極佳的商業表現,營業利潤大漲36%至1.73 億英鎊。

 

向過去取經

作為一手拯救紀梵希的操盤高手,Riccardo Tisci不只是一昧的推翻過去。上任初期的設計,他高唱品牌經典,再巧妙的把創辦人Thomas Burberry的基因找回來。在第一季發表會上,他以英倫文化為出發,將品牌最經典的風衣以50種不同的色調打造,讓一件沈穩的風衣從優雅呈現新世代的樣貌,讓以後走進 Burberry店上的人,不管是20歲還是60歲都能買到合適的產品。

 

新包裝準備上路

當外界都以為Riccardo Tisci對於Burberry的改造已告一段落時,本週他又做宣佈下一個大動作,也就是改變包裝。來自外電的報導,Burberry計畫大幅降低不環保的塑膠包裝與衣架,預計在2025年之前全面採用環保包裝,這對於時尚的永續發展,是一個具有引導性的動作。從時裝到行銷,從裡到外,Riccardo Tisci要告訴我們,英格蘭文化不是只有浪漫的一面。

 

【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】 

延伸閱讀

前GIVENCHY創意總監入主BURBERRY首批早春新作重歸英倫傳統精神!

經典格紋變叛逆了!Burberry首波聯名正式開賣

招攬 Riccardo Tisci、挖角 Dior 包袋設計師,難道 Burberry 能再現 Gucci 的奇蹟?

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
Burberry的老店新生 Burberry 入駐天貓,奢侈品電商新嘗試 氣質與帥氣並具-貝克漢二兒子羅密歐拍攝Burberry聖誕短片 Burberry 新品「福」圍巾疑討好中國 反遭陸網友嫌醜 Burberry的時髦圍巾吧 #2016春夏倫敦時裝週:Burberry非你莫屬 Burberry新裝加持 Adele演唱新作<25>最新歌曲Million Years Ago 貝克漢一家人超有才!布魯克林貝克漢當起 Burberry 香水廣告攝影師 陪你玩直播 Burberry 廣告老面孔新段子!英國插畫家創新風格價值 Burberry大動作改革!鹹魚終於翻身,自換LOGO後去掉「塑膠包裝」成時尚領頭羊
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
合作媒體

首頁 服飾配件 Burberry大動作改革!鹹魚終於翻身,自換LOGO後去掉「塑膠包裝」成時尚領頭羊