首頁 地方新聞 台中綠美圖工程決標 預計111年完工

分享
文章

台中綠美圖工程決標 預計111年完工

台灣好新聞
台中綠美圖工程決標 預計111年完工

記者官達里/台中報導

由國際知名日本建築大師妹島和世與台灣劉培森建築師事務所合作設計的台中綠美圖,2010年完成設計規劃後,興建工程卻歷經多次流標。台中市新市府團隊上任後,重新檢討招標文件,召開多次工程說明會,日前終於順利決標,預定今年9月動工,111年完工,將成為繼台中國家歌劇院後另一座世界級新地標。


台中綠美圖位於水湳智慧城中央公園北端,2010年由普立茲克建築獎得主日本建築師妹島和世、有限會社SANAA事務所西澤立衛及台灣劉培森建築師事務所團隊共同設計,規劃8棟高度12米至48米不等的白色建物,造型或圓或方,塑造公園中的圖書館、森林中的美術館,讓藝文建築融入大自然。


然而台中綠美圖卻歷經多次流標,新市府團隊上任後重新檢討招標文件,由建設局長陳大田拜訪台北及台中優質廠商廣徵業界意見,多次召開工程說明會,後來終於順利於6月13日完成決標。為利工程推動,陳大田局長18日主持「台中綠美圖新建工程施工前協調會議」,市府文化局、工程相關廠商、設計監造單位及專案管理團隊皆共同參與。此外,由妹島和世及西澤立衛共同成立的有限會社SANAA事務所,也特地來台說明設計及施工細節,並介紹未來派駐台中的日方人員。


陳局長表示,市長盧秀燕非常歡迎施工團隊的參與,希望施工與設計團隊做好溝通協調,並請施工廠商加速辦理清圖作業,做好期程管控,全力以赴完成這個高品質的國際級案件。


有限會社SANAA事務所表示,台中綠美圖是事務所在台灣的第一件公共工程,感謝市府一直以來對此案的支持,也感謝施工團隊願意接受這個挑戰。希望未來大家可以用誠摯的心、開放溝通施工技術及工法,以細膩的施工品質來完成綠美圖,為台中留下一個揚名國際的美麗公共空間。


建設局表示,綠美圖完工啟用後,將為台中藝術文化建立新的里程碑,成為台中與世界藝術殿堂交流的窗口,同時與台中國家歌劇院並列世界級的新地標,吸引海內外遊客駐足遊覽。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台中綠美圖 預計110年啟用 中小學科展23日登場 主題活動推科普新知 快訊/台中大里驚傳工廠大火 水源缺乏延燒4戶 花博倒數!7/22音樂會藝人接力演出 加強管制移動源 中市機車定檢提升率六都第一 中市廚餘分類電子摸彩   活動倒數中 候車亭結合動漫飆創意 台中州廳創意動漫公車亭亮相 中市拚國際農產市場 22公噸茂谷柑銷加拿大 葫蘆墩文化中心美術申請展起跑 廣募全國好手參展 男子在台中火力發電廠出水口落水 搜尋無著
大家都在看
煙波第六個據點落腳臺南中西區 今... 中壢部分地區8/22停水10小時... 「我的車子可能被裝追蹤器」韓國瑜... 阿翔暴瘦復出錄外景!謝忻21日辦... 韓星具惠善與安宰賢婚變 雙方分手... 高雄連日大雨路面多出93個洞!市... 4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1... 新竹竹北超大車輪餅「內餡7公分厚... 小時候的味道!45年烘焙坊「蔥麵...

首頁 地方新聞 台中綠美圖工程決標 預計111年完工