首頁 女人魅心事 30歲女人的可愛點?Sandy吳姍儒等不及奔三:被霸凌的童年,成就了現在更愛自己的她...

分享
文章

30歲女人的可愛點?Sandy吳姍儒等不及奔三:被霸凌的童年,成就了現在更愛自己的她...

Sandy吳姍儒等不及奔三,

突破乖乖女形象,展現性感火辣一面,

8/3出席Cosmo Bikini Party擔任活動大使!

幫 Sandy 吳姍儒拍照那天,通告時間比平常都要早,多是一般女星還在美夢中的時間,從一開始帶著些許不安詢問Sandy,結果她二話不說就答應了下來,就夠讓我驚訝了,沒想到一早在攝影棚,她更是準時現身,用滿滿的朝氣和微笑向我們熱情的打招呼。明明老爸是大名鼎鼎的綜藝天王「吳宗憲」,又有美國華盛頓大學的高學歷、還是金鐘獎「最佳綜藝節目主持人」得主,在這樣的三重光環下,她卻意外的沒有一絲一毫的大小姐脾氣。明明在梳化,她的手上卻像是拿了隱形麥克風,一下CUE自己唱起台語老歌、一下子又自虧說:「等一下就拜託攝影師把我修成 172 又42 公斤的國際名模了」逗得現場所有人哈哈大笑!那一秒我懂了,明明擁有一切,卻依然這麼大方、沒架子、又一點公主病都沒有的女生,難怪爸爸吳宗憲會這麼驕傲!

「被霸凌的童年 成就了現在更愛自己的她」

因為爸爸是吳宗憲的關係,讓吳姍儒 Sandy 從國小開始一直到國中,經歷了長達 9 年的集體霸凌,甚至連老師也是施暴者。即使在求學的過程中再低調,卻依然藏不住她有個天王老爸的事實,家長之間的互相耳語,沒想到換來的卻是同學們對她的排擠,Sandy 曾聽同學說過:「我媽說妳們家很複雜,叫我不要跟妳玩。」也好幾次被高年級學長姐包圍嗆聲:「你根本也不怎麼樣嘛」、「你以為你是誰」、「有錢了不起嗎」甚至連當時路過的一位老師,居然也冷眼旁觀,只丟了下了一句「嘖,活該!」就走掉,讓當時年紀還小的她內心深受打擊。

這樣殘忍的霸凌,也讓 Sandy 的身體因此兩度出現過狀況,然而就在大病後她才真的理解,如果你不好好對待自己,你的身體是完全不會留情反撲的。「在我發現自己的身體不應該這樣子被對待的那一刻,我才終於理解,原來這一切的問題不是任何世界或環境給自己的壓力,而是你自己給自己的壓力。」

從那一刻起,她決定開始學會好好愛自已。「我計畫在年底出書,把自己在那個狀態下學習到的事情紀錄下來。現在 29 歲的我,明年就要 30 了,在最後這還可以裝可愛的一年,我希望把心底的話說出來,如果能因此幫助到一些人,那就更好了!即使等我 35 歲的時候再回頭看可能會覺得:妳在講什麼東西啊!但那就是現在的我,希望紀念下來的我。」

30歲的女人知道自己不要什麼,但知道要什麼還不一定」

面對幾乎所有女生都害怕的「奔三」,明年即將 30 歲的 Sandy 反應卻是:超期待的!光是聊天的過程中都可以感受得到她是真的恨不得這一天快點到來,很奇妙吧?原來在她心中,30 歲就好像是一種生命的里程盃,特別是對女人而言。「女人在 20 幾歲的時候大部分都還在自我摸索,但我發現通常 30 歲的女人都會有種隔天一早醒來突然覺得:『我都 30 歲了,我再也不要這樣了』的領悟」,簡單的說,就是 30 歲的女人知道自己不要什麼,但知道自己想要什麼還不一定。

「30 歲最可愛的地方是,我們或許還不知道自己要什麼,但我們會知道:我不要再用這個牌子的保養品囉!」原來剛從美國休假完回台灣的 Sandy,拍攝當天臉上正因為隨便亂試了新的保養品而大過敏中,她懊悔地說自己 30 歲以後絕對不會再做這種蠢事了,像是不再用不適合自己的保養品、不再化不適合自己的妝、不勉強去穿不合身的衣服之類的…至於女人到了幾歲才會知道自己想要什麼呢?

有些幸運的女人 30 歲就找到了自己想要的生活,但更多的女人,到了 40 幾歲才找到自己生命的目標。「因為大多數的女人都在 30 歲之後結婚,接著就把生活奉獻給小孩跟老公、家庭和婆家,努力的工作賺錢養小孩,越老越變越現實,然後等到 40 歲了才突然爆炸:『我都這年紀了還不能做自己嗎!?』那個時候小孩可能都 8、9 歲了,你會發現她們又開始變成了另一個樣子。」

「趁年輕的時候跌倒一兩次沒關係,但是永遠都要自己負責任」

很多人都不敢相信,美國大學畢業後回到台灣的 Sandy 吳姍儒,堅持不拿家裡一毛錢、不當靠爸族,憑著自己的努力賺錢,一邊兼職英語家教老師,同時也在國中教書,一直到 24 歲誤打誤撞進了網路節目打工報導娛樂新聞才正式進入演藝圈。

因此說到給畢業生們初入職場的建議,她立刻老師魂上身,臉色嚴肅又認真的分享了自己從求學到就業一路走來的心得。「因為我以前就是國中老師,所以我經常對學生說,不管是哪個年紀的畢業生,對自己的未來都應該有些想法,你不會因為突然上了高中、上了大學就知道自己未來要做什麼,因此越早開始懂得思考越好。別總想著要去消滅自己的缺點,因為缺點是沒有辦法被消滅的,更不需要拘泥於自己成績高低,只要往自己厲害的方向前進,把你的優勢做成卓越才是最重要的。」

至於對即將步入職場的大學畢業生想說的話,Sandy 則以過來人的經驗分享給了一個相當實用的建議。「我非常建議多方嘗試不同的工作,但每個工作都要要求自己至少要待滿一年到一年半以上,你的履歷才是有效履歷,這才是最實用的面試技巧。」

 

2019 COSMO Angel選拔初選開跑囉】

  • 報名&初選:即日起至6/30
  • 決選:7/3 – 7/17
  • 結果公佈:7/22
  • 報名網頁

 

2019 Cosmo Summer Bikini Party 柯夢波丹比基尼派對】

  • 日期:8/3(六)
  • 時間:PM13:00~21:00
  • 地點:台北士林萬麗酒店
  • 活動網頁 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
30歲女人的可愛點?Sandy吳姍儒等不及奔三:被霸凌的童年,成就了現在更愛自己的她... Sandy吳姍儒等不及奔三突破乖乖女形象展現性感火辣一面, 魏如昀驚爆Sandy超愛哭!笑虧私下另一面互動 美偏女的觀察日誌!Sandy吳姍儒對「這三點」超堅持~果然過了25歲就要注意這件事啊!!! 炎亞綸震驚:「原來Sandy跟憲哥住一起」 唐綺陽、吳姍儒都愛許光漢 【巴拉望、愛妮島自由行攻略】機票、行程、換匯懶人包大集合... 柯夢波丹夏日狂歡派對近30位KOL共襄盛舉 搶攻網美網帥IG牆 《小明星大跟班》30位網友逗樂綜藝天王 吳宗憲爽喊:「不會告你們!」 一場正在加速的革命 _ 30個關鍵字讓你搞懂物聯網|數位時代 新冠肺炎/詹子晴海外展店受阻,光機票就損失逾30萬 吳宗憲只為愛女登金鐘!驚爆預告決不同台陳漢典、Lulu 吳宗憲只為愛女登金鐘 驚人預告:決不與他們同台 迎春納福!美股基金建議年前落袋為安 Q1進場應更謹慎 該退休了吧?將超越三王一后的主持人會是? 三立電視金鐘分享會 吳宗憲面對女兒挑戰當仁不讓 吳慷仁自揭「被魚用尾巴打臉」埋陰影 一上台就緊張到「需要來一杯酒」 十大科幻電影中曾預言的道具現在已成為現實生活的一部分了...我的天啊,我要拜託那些小說家停筆不要再寫了 吳宗憲女兒被問及當年爸爸隱瞞家庭好不好?他居然從「歐陽妮妮」身上霸氣回應這件事...吳宗憲要哭了! 紅襪三連勝 霍特週四歸隊牽動林子偉 砸240萬買床寵兒女 吳宗憲:是賣血買來的!
大家都在看
章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 快新聞/歐陽娜娜、張韶涵高唱〈我... 快新聞/金鐘典禮有洋蔥 螢光幕出... 歐陽娜娜中共國慶飆唱「我的祖國」... 2020眾星殞落 小鬼向大家告別... 金鐘55/同框王柏傑笑了!柯佳嬿... 駕照註銷1年仍上路 83歲老翁失... 對發票賺中秋獎金! 109年7、... 快新聞/白家綺金鐘紅毯 大紅開高...

首頁 女人魅心事 30歲女人的可愛點?Sandy吳姍儒等不及奔三:被霸凌的童年,成就了現在更愛自己的她...