首頁 設計空間 住宅的風水好壞,除了看室內,當然也要看屋外狀況~好宅開運祕技!!

分享
文章

住宅的風水好壞,除了看室內,當然也要看屋外狀況~好宅開運祕技!!

漂亮家居
住宅的風水好壞,除了看室內,當然也要看屋外狀況~好宅開運祕技!!

圖/文:漂亮家居

 

住宅的風水好壞,除了看室,當然也要看屋外況,屋外指的就是建築物外的大環境,至於陽台玄關則是家中的出入口,其重要性不言可,這幾個區域有什麼不可不知的風水禁忌呢?

 

Q我們家從我阿公那輩就住在苗栗後龍這裡了,老家門前本來是農田,後來被政府收去開路,也不知道他們怎麼規劃的,竟然有一條路直沖我家大門,陳情很多次也沒用,請問路沖的況有什麼辦法可以改善嗎?(苗栗的花花)

A:

家中大門正對直行馬路,等於煞氣直沖家門而來,形成大多數人都知道的「路沖」,白天車流沖散福氣,夜間車頭燈直射又會影響室,是影響運勢很大的壞風水。要化解路沖,有人會用鏡子反射的方式,分散煞氣,要注意的是,千萬不要掛成八卦凸鏡,在光學上,照到凸鏡的光線會在鏡後成束集中,正像反映鏡中,像則在鏡後,這樣的特性在風水上,反而是將四方煞氣聚納入室;凹鏡的光學原理和凸鏡相反,光束集中在鏡前,鏡面反映的遠方景物是上下顛倒的,利用這個反轉顛倒的現象,可化解一些煞氣。這裡建議不妨採用「門前植樹法」,種植一排高於220公分的樹木,便可化解。

 

26-1.jpg  

大門正對直行馬路,車流往家門口直行而來,形成所謂的「路沖」。攝影_Amily

 

Q我家是透天厝,大門前剛好有一根電線桿,是沒有對到正中間,大概會遮到三分之一的門。老一輩的鄰居都這會「煞到」,我阿公不相信這些法,但我阿媽一直很在意,請問這樣算有「煞到」嗎?(桃園楊梅的Linda

A:

大門前方正好有一根無法忽視的電線桿,尤其電線桿若與門口距離很近,已經有點擋到出入動線時,在風水上被稱為「穿心煞」,風水上象前途受阻,建議可掛置八卦凹鏡化解。

 

27-1.jpg  

電線桿若阻擋到大門出入動線時,在風水上被稱為「穿心煞」。攝影_Amily

 

Q金瓜石老家幾年前改建,因為那一帶觀光客愈來愈多,經常會有人在門口探頭窺視,所以我們有特別交代師傅圍牆要弄高一點,結果好像弄得有點太高了,除了客廳變暗,我也有點擔心是否對風水會有影響? (新北市瑞芳的郭太太)

A:

風水上建議圍牆不要高過門楣,如果圍牆過高,整間屋子就會形成類似監獄的感覺,自然非吉兆。而且圍牆與屋子也不該靠得太近,建議至少要有250公分以上的距離。

 

27-2.jpg  

住宅的圍牆用在界定範圍,過高會形成壓迫感,也會影響室採光。圖片提供_ISIT

 

Q我家是在台北廈門街的老公寓,附近很多鄰居都在和建商談都更,正前方的老公寓前兩年也拆了,正在蓋兩棟電梯大樓,讓我們擔心的,除了日照權受影響,還有強風問題,因為那兩棟大樓的棟距不大,而且那個間隙剛好正對我家……,這樣的情況算是「風煞」嗎? (台北中正區的阿傑)

A:

這種情況在風水上稱為「天斬煞」,風流從兩棟建築間直沖而來,間隙愈小,煞氣愈大,影響不可謂不小,但化解的方式很多,譬如在門前增建停車廊、種植一排樹叢遮掩等都可迴避。

 

28-1.jpg  

圖片提供_漂亮家居資料室

 

Q我太太前年聽朋友的推薦,私自作主買了一間預售屋,蓋好後我去看了差點沒昏倒,因為新房子的正前方不遠處就有一間廟!我記得前方有廟的房子風水上是大凶,對嗎?(基隆的萬先生)

A:

沒錯!信眾到廟裡拿香跪拜神明,如果你家剛好在神廟正後方,等於順道接受信徒的膜拜了,這樣的跪拜,不是一般人有能耐承受的,算是風水中的一大禁忌,所以這種房子盡量不要買。

 

28-2.jpg  

台灣住宅區中常見宮廟,但住家若位在神廟正後方,是風水中的一大禁忌。攝影_Amily

 

Q我兒子預計年底結婚,他們小倆口一直在看房子,希望離租屋生涯,最近我陪他們去看一間新屋,屋況是還不錯,不過門前的馬路不是直的,有一點彎度,好像聽老一輩的人過,這叫「鐮刀煞」,這樣的房子可以買嗎? (新北樹林的宋老師)

A:

住宅門前若有彎曲道路或河流經過,而且道路或河流的圓弧度就像是一把弓箭或鐮刀般地對著住宅,一般稱為「反弓煞」或「鐮刀煞」,彎曲度通常是偏為半月形的形,也有接近直角的彎曲度,總之愈彎愈兇,風水上認為這類的住宅會讓入住者易有血光之災,但可用種植一排樹叢的方式化解。

29-1.jpg  

圖片提供_漂亮家居資料室

 

更多風水裝潢相關訊息請看《居家裝潢好風水!好宅風水禁忌250解》一書

cover  

博客來

誠品

金石堂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
家中財庫!廚房6大風水禁忌吉凶大破解!趁過年改一下...招財神啊! 【如何選店面?店面風水格局如何看?風水老師告訴您!】 超詳細臥室家具擺放風水..知道床對鏡子後的真相我再也不敢了! 門上掛這些東西,小心影響財運婚姻健康!! 門上千萬別掛這些東西,會影響財運、婚姻、健康 尋龍點穴,選出興旺方位──看懂9個住宅環境,好運自然來|《學會風水,自己改運》 瑪娃颱風外圍環流影響 留意局部豪大雨 讓燈光照亮你的財運!居家風水從選對燈開始,6大空間場域這樣選擇才正確~~「玄關」可用黃色燈光! 【風水和你有關係,彰化雲林風水師推薦】 【風水】玄關選用黃色燈,可以增進財運、事業運!居家6所在,燈光色彩與亮度如何選購? 山竹颱風外圍環流影響 東南部慎防豪雨 颱風外圍環流影響 南部等8縣市防豪大雨   天有不測風雲?洞悉影響央行升息的5大潛在風險 颱風外圍環流影響 高雄強降雨積水釀拋錨 玄關「穿堂煞」、廚房「水火煞」!裝潢新家碰到風水問題怎麼辦?各種風水問題詳解看過來... 千萬不能沒有床頭櫃,否則後果嚴重....!臥室的禁忌你知道多少,他影響你的一生太重要了! 千萬不能沒有床頭櫃,否則後果嚴重....!臥室的禁忌你知道多少,他影響你的一生太重要了! 信不信由你,你現在的一切,都和你家祖墳風水竟然有這樣的關係! 要出人命了!千萬不能沒有床頭櫃,否則後果嚴重....!臥室的禁忌你知道多少,他影響你的一生太重要了! 出事了!千萬不能沒有床頭櫃,否則後果嚴重....!臥室的禁忌必須知道,嚴重影響你的一生!
大家都在看
屹立30年 豐原中正陸橋拆除... 多喝「咖啡」降低肝硬化、心血管疾... 快新聞/內湖養護中心火警3死 黃... 小鬼主動脈剝離驟逝 掌握護心7要... 快新聞/「扛得住」花絮曝光 小鬼... 快新聞/公費流感疫苗 10月5日... 快檢查!杏輝再爆14款藥出包回收... 口罩國家隊又出包? 蘇貞昌:對違... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網...

首頁 設計空間 住宅的風水好壞,除了看室內,當然也要看屋外狀況~好宅開運祕技!!