首頁 健康醫療 好溫馨!輔大醫院第六百位新生兒滿月了,送600個紅蛋傳遞喜悅

分享
文章

好溫馨!輔大醫院第六百位新生兒滿月了,送600個紅蛋傳遞喜悅

懿慧
好溫馨!輔大醫院第六百位新生兒滿月了,送600個紅蛋傳遞喜悅

輔仁大學附設醫院第六百位新生兒今天回院健兒門診。輔大醫院準備600個紅蛋,為這位新生兒慶祝滿月,傳遞喜悅和希望給來院的人和醫院同仁。

輔大醫院舉辦滿月活動結合新北市政府突破四百萬人口「新北友好市400+ 幸福新北安居樂業Friendly New Taipei, Always There 4 You」,共同開創健康的城市。新北市政府衛生局長陳潤秋特地到場祝賀,恭喜新生兒家健康快樂幸福。她說,台灣面臨高齡少子的問題,社會要多加努力。輔大醫院有好的環境和優秀團隊,可以多加入政府各項關懷計畫,為民眾提供更優質的健康環境。

前年十一月十三日,輔大醫院第一個寶寶誕生。上個月十二日第六百位寶寶出生。十九個月以來,六百個寶寶由婦產科主任陳欽德和主治醫師呂彥鋒接生。輔大醫院院長王水深說,台灣習俗上嬰兒滿月分送紅蛋,分享紅蛋和新生命的喜悅,如同俗諺「好搖飼,吃百二」,祝福新生兒長命百歲。輔大醫院謝謝政府和民眾的肯定,一定提供更好的醫療品質和照顧。

活動在「賜福予你」歌聲中開始,輔大醫院院牧洪萬六神父為新生兒和來賓祈福,祝福新生兒家庭和來賓、醫院同仁平安喜樂。陳潤秋和王水深分別贈送新生兒禮物搖籃曲光碟和嬰兒服。新生兒母親江小姐家住五股,她和先生、家人都到場。江小姐說,他們第一胎在台北市內湖的醫院岀生,路途很遠。第二胎選擇離家近的輔大醫院,生產和照顧都很好。今天有這樣的驚喜,非常感謝。

營養部主任郭常勝與同仁準備的紅蛋,由局長陳潤秋和院長王水深、護理部主任李雅玲、院牧部同仁等陪同,到門診區、產房、產科、兒科等病房分送來賓紅蛋。

輔大醫院婦產科主任陳欽德說,醫院每個月嬰兒出生從開院個位數到現在五十多位,謝謝生產的爸爸媽媽和同仁努力,接生順利。兒科主任卓瑩祥說,輔大醫院有兒科病房、兒童及新生兒加護病房、嬰兒中重度病房及急診兒科,為小朋友提供全面的照護。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【黑心耐燃建材】誤用黑心建材 台大榮總都上榜 輔仁大學附設醫院今落成啟用 將提供周邊地區優質醫療服務 家人曾為乳癌所苦 萬海陳致遠捐1.5億設婦女健康中心 毒蟲藉口多!稱沒錢看病竟偷醫院捐款箱 一不小心就骨折?! 可能是乳癌細胞惹禍 報答父母恩 新北市府員工捐復康巴士助身障朋友 輔大醫院「兒童急診友善空間」好特別 舒緩病童緊張和害怕情緒 輔大醫院成立心血管中心 全天候施作心導管手術 輔大醫院歡慶兒童節 「照顧兒童醫療服務」全面到位 腦中風採用「機械取栓」,黃金時間六到八小時 如何杜絕危險因子?
大家都在看
女童雙腿疼痛無法行走 竟是流感併... 柚子全身都是寶 柚子皮不要急著丟... 名字有「嘉」有「義」 入住嘉市指... 韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 為什麼隋棠38歲外表如此年輕?關... 夜市消費券上路首日 台中逢甲夜市... 太慘忍!!恐怖托嬰中心,2個月的... 韓妞的懶人運動瘦身法!每天只要1... 呼吸也會胖是真的!研究證實PM2...

首頁 健康醫療 好溫馨!輔大醫院第六百位新生兒滿月了,送600個紅蛋傳遞喜悅