首頁 健康醫療 好溫馨!輔大醫院第六百位新生兒滿月了,送600個紅蛋傳遞喜悅

分享
文章

好溫馨!輔大醫院第六百位新生兒滿月了,送600個紅蛋傳遞喜悅

懿慧
好溫馨!輔大醫院第六百位新生兒滿月了,送600個紅蛋傳遞喜悅

輔仁大學附設醫院第六百位新生兒今天回院健兒門診。輔大醫院準備600個紅蛋,為這位新生兒慶祝滿月,傳遞喜悅和希望給來院的人和醫院同仁。

輔大醫院舉辦滿月活動結合新北市政府突破四百萬人口「新北友好市400+ 幸福新北安居樂業Friendly New Taipei, Always There 4 You」,共同開創健康的城市。新北市政府衛生局長陳潤秋特地到場祝賀,恭喜新生兒家健康快樂幸福。她說,台灣面臨高齡少子的問題,社會要多加努力。輔大醫院有好的環境和優秀團隊,可以多加入政府各項關懷計畫,為民眾提供更優質的健康環境。

前年十一月十三日,輔大醫院第一個寶寶誕生。上個月十二日第六百位寶寶出生。十九個月以來,六百個寶寶由婦產科主任陳欽德和主治醫師呂彥鋒接生。輔大醫院院長王水深說,台灣習俗上嬰兒滿月分送紅蛋,分享紅蛋和新生命的喜悅,如同俗諺「好搖飼,吃百二」,祝福新生兒長命百歲。輔大醫院謝謝政府和民眾的肯定,一定提供更好的醫療品質和照顧。

活動在「賜福予你」歌聲中開始,輔大醫院院牧洪萬六神父為新生兒和來賓祈福,祝福新生兒家庭和來賓、醫院同仁平安喜樂。陳潤秋和王水深分別贈送新生兒禮物搖籃曲光碟和嬰兒服。新生兒母親江小姐家住五股,她和先生、家人都到場。江小姐說,他們第一胎在台北市內湖的醫院岀生,路途很遠。第二胎選擇離家近的輔大醫院,生產和照顧都很好。今天有這樣的驚喜,非常感謝。

營養部主任郭常勝與同仁準備的紅蛋,由局長陳潤秋和院長王水深、護理部主任李雅玲、院牧部同仁等陪同,到門診區、產房、產科、兒科等病房分送來賓紅蛋。

輔大醫院婦產科主任陳欽德說,醫院每個月嬰兒出生從開院個位數到現在五十多位,謝謝生產的爸爸媽媽和同仁努力,接生順利。兒科主任卓瑩祥說,輔大醫院有兒科病房、兒童及新生兒加護病房、嬰兒中重度病房及急診兒科,為小朋友提供全面的照護。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
輔大醫院歡慶兒童節 「照顧兒童醫療服務」全面到位 早產兒併發症風險高 腦性麻痺、自閉症、過動問題多 大隻雞慢啼? 當心孩子恐是語言發展遲緩 主導式斷奶.讓寶寶保有食物選擇權,怎麼做? 輔大醫院「兒童急診友善空間」好特別 舒緩病童緊張和害怕情緒 誤會大囉!兒童到輔大醫院急診亦全天候看診 好溫馨!輔大醫院第六百位新生兒滿月了,送600個紅蛋傳遞喜悅 百萬民眾受惠 輔大醫院明年7月營運 「教會醫療是愛與和平的播種者」副總統陳建仁勉勵輔大醫院:建立好的醫療照護模式 輔大醫院動土 補足新五泰地區醫療缺 千件P1等級隔離衣 崑洲實業捐輔大醫院 兩度病危! 非裔病人肺病「重生」感謝台灣醫療團隊 700名熱心志工做「一日保姆」照顧兒藝節孩子 市長林智堅感謝無私付出 傳泰山幼園長親家確診 新莊某診所轉診病患染疫 少年肚子痛掛急診 腹痛不止高燒不退確診急性闌尾炎 【命名取名學問大,台北命名取名老師推薦】 防疫「我罩你」! 福營國中製2千個面罩贈醫護 腦麻兒寸步難行 施打肉毒抑制肌肉收縮重拾復健信心 產後壓力大 若憂鬱上身須盡速就醫 別說「闌尾」沒用 等發炎"呆誌就大條"了
大家都在看
狂搖兩次!規模6.5、5.4地震... 輪到年輕人!23歲明早搶BNT、... 陳修將享齊人之福 妻臉書曬黑照曝... 36歲男血便大腸癌三期 機械手臂... 第一劑疫苗打什麼最好? 醫師推薦... 最低溫17.6度!雨彈甩4地 颱... AZ混打「系統修改」現況曝!莊人... 一周恐有雙颱!「瑪瑙」颱風最快今... 小腹難消!當心內臟脂肪讓癌症上身...

首頁 健康醫療 好溫馨!輔大醫院第六百位新生兒滿月了,送600個紅蛋傳遞喜悅