首頁 健康醫療 好溫馨!輔大醫院第六百位新生兒滿月了,送600個紅蛋傳遞喜悅

分享
文章

好溫馨!輔大醫院第六百位新生兒滿月了,送600個紅蛋傳遞喜悅

懿慧
好溫馨!輔大醫院第六百位新生兒滿月了,送600個紅蛋傳遞喜悅

輔仁大學附設醫院第六百位新生兒今天回院健兒門診。輔大醫院準備600個紅蛋,為這位新生兒慶祝滿月,傳遞喜悅和希望給來院的人和醫院同仁。

輔大醫院舉辦滿月活動結合新北市政府突破四百萬人口「新北友好市400+ 幸福新北安居樂業Friendly New Taipei, Always There 4 You」,共同開創健康的城市。新北市政府衛生局長陳潤秋特地到場祝賀,恭喜新生兒家健康快樂幸福。她說,台灣面臨高齡少子的問題,社會要多加努力。輔大醫院有好的環境和優秀團隊,可以多加入政府各項關懷計畫,為民眾提供更優質的健康環境。

前年十一月十三日,輔大醫院第一個寶寶誕生。上個月十二日第六百位寶寶出生。十九個月以來,六百個寶寶由婦產科主任陳欽德和主治醫師呂彥鋒接生。輔大醫院院長王水深說,台灣習俗上嬰兒滿月分送紅蛋,分享紅蛋和新生命的喜悅,如同俗諺「好搖飼,吃百二」,祝福新生兒長命百歲。輔大醫院謝謝政府和民眾的肯定,一定提供更好的醫療品質和照顧。

活動在「賜福予你」歌聲中開始,輔大醫院院牧洪萬六神父為新生兒和來賓祈福,祝福新生兒家庭和來賓、醫院同仁平安喜樂。陳潤秋和王水深分別贈送新生兒禮物搖籃曲光碟和嬰兒服。新生兒母親江小姐家住五股,她和先生、家人都到場。江小姐說,他們第一胎在台北市內湖的醫院岀生,路途很遠。第二胎選擇離家近的輔大醫院,生產和照顧都很好。今天有這樣的驚喜,非常感謝。

營養部主任郭常勝與同仁準備的紅蛋,由局長陳潤秋和院長王水深、護理部主任李雅玲、院牧部同仁等陪同,到門診區、產房、產科、兒科等病房分送來賓紅蛋。

輔大醫院婦產科主任陳欽德說,醫院每個月嬰兒出生從開院個位數到現在五十多位,謝謝生產的爸爸媽媽和同仁努力,接生順利。兒科主任卓瑩祥說,輔大醫院有兒科病房、兒童及新生兒加護病房、嬰兒中重度病房及急診兒科,為小朋友提供全面的照護。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
醫護人員辛苦了!台南市府宣布 2... 228連假將至 國道交通疏導措施... 從「重災區」南韓返國!民眾戴口罩... 4張圖一次掌握!北車、板橋、樹林... 高屏大橋兩機車擦撞 男騎士倒地遭... 北市府約聘僱人員、專案技工等甄選... 女子家中猝死遭疑染新冠肺炎 家屬... 決策轉彎!大甲媽遶境進香確定延期... 女子家中猝死遭疑染新冠肺炎 家屬...

首頁 健康醫療 好溫馨!輔大醫院第六百位新生兒滿月了,送600個紅蛋傳遞喜悅