首頁 美通社 平安好醫生與近50家大型醫院共建新型「互聯網醫院」

分享
文章

平安好醫生與近50家大型醫院共建新型「互聯網醫院」

美通社
平安好醫生與近50家大型醫院共建新型「互聯網醫院」

上海2019年7月18日 /美通社/ -- 7月18日,全球領先的醫療健康生態平台平安健康醫療科技有限公司(簡稱:「平安好醫生」,股份代碼:01833.HK)宣佈,已與北京中國醫科大學航空總醫院、四川省第二中醫院、南昌大學第四附屬醫院等全國近50家大型醫院達成戰略合作,集中各方優勢資源共建新型「互聯網醫院」,用全球領先的 AI 醫療科技打造互聯網醫院新生態體系。

平安好醫生與醫院共建的互聯網醫院新生態體系中,平安好醫生的「醫院雲」系統將與合作醫院的 HIS 系統打通,形成線上診療平台、處方共用平台和健康管理平台的「三合一」互聯網醫院管理平台。這種新型的互聯網醫院模式,能夠充分利用平安好醫生全球領先的 AI 醫療科技能力和實體醫院醫療資源優勢,提升醫療體系效率,改善居民看病就醫體驗。

平安好醫生相關負責人表示,雙方搭建的統一管理平台,可以打通患者端、醫院端、互聯網醫院端和供應鏈端,涵蓋線上複診、處方流轉、藥品配送、慢病管理等服務,為患者提供複合型醫療健康服務。

這種新型互聯網醫院模式可以説明醫院解決隨訪病人院外脫落等痛點,打破院內院外界限,擴展醫院服務空間。同時,互聯網醫院也將成為資料集成共用平台的載體,促進各主體間資訊互聯互通和即時共用,形成完整的線上線下醫療服務閉環。

平安好醫生的多項核心優勢,成為實體醫院與之積極合作的基礎。首先,平安好醫生擁有成熟的運營能力,可以體系化運營互聯網醫院,提升診療效率,為病人和醫院提供高效服務;第二,平安好醫生具有基於 AI 醫療科技支持的專業醫學團隊,確保線上就診品質同樣達到高品質水準;第三,平安好醫生的藥品供應和倉儲配送能力在業內領先,藥品資質完整且配送高效,實現看病到開藥到取藥全線上化;第四,平安好醫生提供了一站式醫療健康服務解決方案,涵蓋以患者為中心的「全流程」的服務。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「物聯網智造基地成果展」22日重磅登場 匯集成立四年來豐碩成果 七大跨界創新物聯應用一次公開 「台灣智造跨界串聯」國產IC×創新物聯×跨域應用 「物聯網智造基地成果展」七大跨界創新物聯應用一次公開 止痛藥、抗生素別亂吃 藥師:小心藥物過敏找上你 貝殼放大與蔦屋書店攜手集資選物空間 挖貝多項專案突破千人響應 新北、台北小編大PK!疫情下雙北粉專社群影響力誰奪冠? 戴爾科技集團邊際方案各項升級 將IT擴展至資料中心之外 戴爾科技集團邊際方案各項升級 將IT擴展至資料中心之外 臺灣大學攜手長庚大學舉行「後疫情時代生醫產業的產學合作暨技轉媒合會」 Arm 以虛擬硬體與全新解決方案主導的服務為物聯網經濟轉型 侯友宜關懷高雄城中城大火案 率先捐20萬元並籲請各界關心 桃園國際採購商機大會雙軌並行 創造疫後時代經濟新巔峰 存證信函怎麼寫?10個常見問題讓你一次搞懂存證信函!【吳于安律師專欄】 從鬼滅之刃看挖眼事件 「暴力攻擊人格」是如何形成的? 中西藥合併吃,怎麼吃遠離交互作用?藥師親授5點「用藥須知」 放任孩子床上玩手機、平板… 研究曝:近6成學校課業受影響 國慶/台灣贏得亞洲民主燈塔雅稱 游錫堃:身為國會議長 與有榮焉! 全文/中華民國9次、台灣51次 總統國慶大典致詞「四個堅持」 中華民國110年國慶 蔡英文總統國慶談話全文 慶祝110年國慶日 蔡英文:共識化分歧、團結守台灣 「維持現狀就是我們的主張」 蔡英文:堅持主權不容侵犯併吞
大家都在看
藝FUN券第2波中籤號碼出爐 8... ... 來對獎囉! 第二波地方創生券幸運... 身分證拿出來! 動滋券、客庄券今... 台中又5人打疫苗後死亡 最年輕2... 8歲女童找到了 虎豹潭落水失蹤最... 第13輪有望全年齡「AZ混打BN... 快登記!桃園好市乘雙券來了 五倍... 扯!大鬼湖登山團1死1傷 領隊沒...

首頁 美通社 平安好醫生與近50家大型醫院共建新型「互聯網醫院」