首頁 地方新聞 宜蘭新馬站彎道改善工程即將動工|指傳媒

分享
文章

宜蘭新馬站彎道改善工程即將動工|指傳媒

(記者張金源宜蘭報導)造成普悠瑪列車重大傷亡事故的新馬站,即將進行彎道改善工程,該工程已於6月11日決標,並於本月17日進行開工規劃設計。

立委陳歐珀指出,新馬站曲率半徑為306公尺,堪稱全台最彎彎道,去年在新馬站發生的普悠瑪翻車事故,造成重大傷亡,讓鐵路的安全性及便利性受到挑戰。但因新馬站受限於地形,無法截彎取直,經他極力爭取將新馬站納入彎道改善計畫,以保障乘客安全。

陳歐珀表示,目前粗估改善經費約六億元,改善範圍從武荖坑橋北端至蘇澳新站,彎道半徑將從306公尺調整為500公尺。後續有新進度,他也會馬上跟鄉親報告,讓大家放心搭車、安心生活!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美濃朝天五穀宮前彎道改善 行車轉彎更安全 新北公共工程優質獎表揚 有助提昇工程品質打造城市新風貌 普悠瑪沒安全帶致傷亡更嚴重?2個原因告訴你為何鐵路車輛不使用安全帶 普悠瑪出軌事故 台鐵:司機關閉ATP並未向調度員報備 交長吳宏謀去留 賴清德:檢討完畢後決定 傳交長吳宏謀走人 行政院否認 在想撐到花蓮的心態下發生憾事!普悠瑪事故通聯暴露「台鐵行車安全三大問題」? 桃市巴陵綜合行政中心工程近日拆架 預計年底前完工 台鐵要員工穿「我愛台鐵」紅背心拍影片 林佳龍下令停止 宜蘭新馬站彎道改善工程即將動工|指傳媒
大家都在看
【2019單身婚育租金補貼】外縣... 藝人梁靜茹9年婚姻玩完 與趙元同... 歐陽娜娜舔中「挺港警」!館長怒斥... 女性最怕「器官走位」漏尿、發炎 ... 《德魯納酒店》IU的2款編髮教學... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 腿粗還分「脂肪型、水腫型」?不同... 去年還是老婆傻瓜!友人曝安宰賢、... 小紅書網紅狂瘦20公斤變正妹!公...

首頁 地方新聞 宜蘭新馬站彎道改善工程即將動工|指傳媒