首頁 地方新聞 宜蘭新馬站彎道改善工程即將動工|指傳媒

分享
文章

宜蘭新馬站彎道改善工程即將動工|指傳媒

(記者張金源宜蘭報導)造成普悠瑪列車重大傷亡事故的新馬站,即將進行彎道改善工程,該工程已於6月11日決標,並於本月17日進行開工規劃設計。

立委陳歐珀指出,新馬站曲率半徑為306公尺,堪稱全台最彎彎道,去年在新馬站發生的普悠瑪翻車事故,造成重大傷亡,讓鐵路的安全性及便利性受到挑戰。但因新馬站受限於地形,無法截彎取直,經他極力爭取將新馬站納入彎道改善計畫,以保障乘客安全。

陳歐珀表示,目前粗估改善經費約六億元,改善範圍從武荖坑橋北端至蘇澳新站,彎道半徑將從306公尺調整為500公尺。後續有新進度,他也會馬上跟鄉親報告,讓大家放心搭車、安心生活!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
宜蘭新馬站彎道改善工程即將動工|指傳媒
大家都在看
韓團隊週二輔選李眉蓁 陳其邁:難... 【羅東夜市美食推薦】不動腦吃美食... 「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2... 阿札爾白來? 陳時中怒了「講這話... 快新聞/馬英九稱中國攻台「美軍根... 快新聞/黎智英遭逮 海外港人組織... 台灣年吞1億顆!驚傳1死2呼吸困... 快新聞/阿札爾晉見蔡英文讚台灣防... 快新聞/美國衛生部長阿札爾訪台 ...

首頁 地方新聞 宜蘭新馬站彎道改善工程即將動工|指傳媒