慢城十三間老街遊南庄 友善大地小恬田

慢城十三間老街遊南庄 友善大地小恬田

鯤島喜遊趣 2019-07-30 10:15

由苗栗縣政府委託辦理專業團隊深入南庄在地,以國際慢城的理念,醞釀慢城老街的氛圍,帶動當地產業的發展;「小恬田-十三間手作農坊」是間隱身於南庄十三間老街內的店舖,經營者是對異國相戀的夫妻,攜手共同來到南庄創業經營,夫妻倆秉持「友善農耕、誠實不二」的理念,他們希冀憑藉著自身的力量,持續推展友善大地的產品,讓更多人了解友善耕作的重要性,在團隊的協助下,「小恬田」的運作逐漸步入軌道,為南庄青年創業的一大亮點。

經營者龔軒課和他的妻子Sarah兩人為了讓遊客們來到南庄能夠深刻感受國際慢城的氛圍,細心規劃炒豆樂活動、希冀遊客們可以回歸最樸實的方式,炒出專屬於自己風味的咖啡;另外,小恬田將野生愛玉融入台灣在地元素,將咖啡、茶葉、蜂蜜、蔗糖相互融合,研發出一系列的愛玉產品,讓遊客可以親嘗到食物最真切的原味,同時遊客也能選擇親自手做愛玉,體驗製作過程的慢活樂趣。

「小恬田」更積極推廣天然的蜂蠟布,蜂蠟來自於工蜂在蜂巢外分泌的蠟,將包覆蜂蠟的布緞,形成一層天然的保護層,可以覆蓋在食物上,做為天然的保鮮封膜,響應減塑,也讓使用者更加安心;另外還有友善耕作的生態茶葉、手工皂等各式商品,等待來訪的遊客自行探索。

作為本計畫的國際慢城示範店之一,「小恬田-十三間手作農坊」不僅讓來到十三間老街的遊客能夠放慢腳步,了解在地的文化與故事,加深對南庄在地的認同感,帶給到訪遊客可以享受一場飽含在地特色風貌、滿滿慢城氛圍的南庄深度旅遊。

熱門文章
補教師稱「社運妹最好上」! 遭補教業者火速切割解除合作
補教師稱「社運妹最好上」! 遭補教業者火速切割解除合作

CTWANT

SWAG宣布陳沂正式加入!首戰合體前海龍蛙兵:沒有尺度上限
SWAG宣布陳沂正式加入!首戰合體前海龍蛙兵:沒有尺度上限

SETN三立新聞網

90
0
分享