首頁 生活知識 你家的抽油煙機多久清潔一次?用這招跟陳年油垢說掰掰

分享
文章

你家的抽油煙機多久清潔一次?用這招跟陳年油垢說掰掰

果果小舖鋪
你家的抽油煙機多久清潔一次?用這招跟陳年油垢說掰掰

(你家的抽油煙機多久清潔一次?/示意圖)

 

油膩膩的抽油煙機可是家家戶戶到大掃除時最頭疼的地方,卡在抽油煙機上的陳年油垢到底要怎麼清才乾淨?今天就幫大家解惑抽油煙機多久清潔一次最好,如何省卻年終大掃除的麻煩唷!

 

抽油煙機是廚房油煙最重的地方,使用久了會在扇葉、外殼部位積有一層油垢,這不僅影響美觀,還會引起接縫漏油、風扇效率降低、影響排煙效果。因此定期清洗抽油煙機除了保持衛生環境外,還可以延長抽油煙機的使用年限。

(抽油煙機已經有積垢情形的朋友,可買市售有完整標示的清潔劑,例如選用含天然酵素的清潔產品。/示意圖)

 

至於抽油煙機多久清潔一次最好呢?建議至少是4個月就要清潔一次,更換抽油煙機油網,如果是常常開火的朋友,在平日使用後隨手清潔,可以省卻年終大掃除的麻煩,防止油汙累積後變得更難清潔,同時也可以避免引響油煙機的吸力效果。

 

在清潔的部分,抽油煙機已經有積垢情形的朋友,買市售有完整標示的清潔劑,像是選用含天然酵素清潔產品,例如木瓜或是鳳梨等萃取酵素製成清潔產品,或是防毒教母譚敦慈提供的自製除油垢法寶「小蘇打粉+熱水」,在吸氣口周圍、機殼表面及燈罩等處塗抹或噴灑,過一會後再擦拭,先用清水擦洗一遍,然後用乾布擦洗一次,機身則要記得選用中性的清潔劑清潔。在這裡有個建議小撇步「善用熱水」,用熱水沾溼抹布再去擦拭,效果更好。另外要注意的是清潔過程中,請戴手套、口罩。

櫻花獨家推出服務4.0,消費者購買後,利用大數據操作永久免費油網送到家的貼心服務。/官網)

 

若是使用櫻花牌抽油煙機的朋友就不用煩惱這些油膩膩的陳年油垢,由櫻花獨家推出的免出門、永久免費油網送到家的貼心服務,每年都會收到6只油網,只要定期更換,可以保持油煙機使用的最佳狀態,也省去清潔的麻煩問題,有效降低油污排放衛生又健康。

(只要固定時間更換油網,省錢又環保、油煙機的吸力也可常保如新。/官網)

 

那更換油網又有什麼好處呢?在油煙排出室外之前,大部分的油污就被油網攔截,剩餘的油污被吸到機體後,還會順著油網集中到集油杯,最後少量的油污才會被排出室外,可有效降低油污排放,且機體內油污可降至最低,讓油機使用壽命延長,因此只要固定時間更換油網及清理集油杯,不但省錢環保,油煙機的吸力也可以常保如新。

 

而台灣廚具大廠櫻花新推出的歐化除油煙機R7765SXL,造型簡潔,機身圓角造型,不撞頭;還有「智能除味」鍵, 風量可變速持續5分鐘多段運轉,讓油煙無所遁形。以及隱藏的油網、結合油杯及導流版的專利設計可一次清潔,甚至整片放在洗碗機清洗更省事,另外濾油網架是磁吸式的容易拆卸清潔,一樣可以直接放在洗碗機清洗,可以省卻不少清潔的時間,讓你輕鬆優雅做「煮」婦(夫)。

(大家對清潔的困擾,櫻花R7765SXL都聽到了!容易清洗的專利二合一導流板以及磁吸式濾油網是無敵貼心的設計)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
石虎路殺母子慘死 今年累計18隻... 女性憂鬱症高2倍!身旁親友有「這... 蘋果西打又出包 產品下架... 明年10月全面換發!4點看懂新舊... 婚變太傷 南韓網友醞釀抵制安宰賢... 竹縣推單身聯誼 9/28搭火車遊... 「集集列車」石虎畫成豹?設計師坦... 韓妞「拉出螞蟻腰」運動分享!居家... 可以避免便秘、幫助腸道蠕動!如何...

首頁 生活知識 你家的抽油煙機多久清潔一次?用這招跟陳年油垢說掰掰