首頁 電影資訊 雞排聊電影:【從前,有個好萊塢】不按牌理出牌

分享
文章

雞排聊電影:【從前,有個好萊塢】不按牌理出牌

不營養大雞排
雞排聊電影:【從前,有個好萊塢】不按牌理出牌

【Once Upon a Time in Hollywood】

曾經說過拍完10部電影就要退休的鬼才導演昆丁塔倫提諾,是炒話題又或者認真的,撇開一邊先不管,總之這回【從前,有個好萊塢】為昆汀執導的第9部作品,以看一部少一部的角度,吸引影迷進場朝聖也再正常不過,兩位主角李奧納多狄卡皮歐和布萊德彼特首次合作,其他演員還有瑪格羅比、達科塔芬妮、寇特羅素、提摩西奧利芬以及艾爾帕西諾。

背景設定在60年代,五光十射的好萊塢,自然是聚集形形色色的人們,過往曾有一定知名度的演員瑞克,如今事業走下坡已漸過氣,只能在小螢幕接演反派或配角,成了拉抬年輕一輩新生代的升級包;而瑞克的動作替身克里夫,基本上拍片時的危險橋段都是由他出馬,但又因為一些負面傳聞,工作可說是有一搭沒一搭,平常沒事便幫忙瑞克處理雜務和當接送司機;瑞克鄰居則是當紅導演羅曼波蘭斯基與妻子莎朗蒂,不過他們其實和瑞克並不熟;1969年8月,查爾斯曼森領導的嬉皮邪教,即將犯下震驚全球的殺人事件...

昆汀塔倫提諾執導的電影,總是有種神奇魔力能吸引觀眾目光,強烈鮮明的個人風格,片中往往有著大明星卡司,大量對白和致敬元素,黑色幽默及夠直接的暴力美學,這部【從前,有個好萊塢】故事說穿了也沒啥,簡單不複雜,如同片名一般,片長將近三小時,就是在描述60年代好萊塢生態和日常。

既然如此,那會很無聊嗎?我得說這就見仁見智了,如果想看一路打打殺殺,爽度無極限的娛樂片,那本片或許不適合你,但相對的,你想要透過【從前,有個好萊塢】來沉浸於編導心中那虛實交錯的好萊塢,一種浪漫情懷,倒也是享受,況且還有演員群的好演技可欣賞。

李奧納多飾演的瑞克,隨著西部電影式微,演藝生涯也遇到瓶頸,事業走下坡總得面對現實,開始接演一些試播劇當配角,求好心切難免情緒崩潰,激動落淚演得很用力,可以,這一整個很皮卡丘,但儘管如此,身為專業的演員就是要做到最好,該準備的功課不能少,然後對戲的小女孩有夠可愛。

布萊德彼特飾演的克里夫,平常話不多,但該出手的時候可是夠俐落,無論和李小龍過招又或者是深入曼森家族大本營,處變不驚的強大氣場,堪稱全片最佳,小布真的帥到炸。至於瑪格羅比飾演的莎朗蒂,身為潛力新星,卻不擺架子,平日待人親切,為了觀察觀眾對於她演技的反應,還特地進戲院一同看電影,雖然戲分沒有另兩位主角多,但她這角色更有著劇情穿插的必要性。

反正,這部【從前,有個好萊塢】雞排我個人是很推啦,不然不會特地花時間來寫這篇,但先說一下,本片並不會合每個人的胃口,看之前得先了解編導的調性為何,才不會事後抱怨好悶或怎麼樣,畢竟這是昆汀塔倫提諾寫給好萊塢的一封情書,此回憶錄真真假假又如何,懂得電影梗、歷史和緬懷致敬的彩蛋越多,觀看這部片的樂趣也會更多些,不按牌理出牌,正是昆汀的魅力所在。

雞排的隨性給分:
(滿分10塊)

---------------
( ̄3 ̄)→ 9.0塊雞排

PS:雙帥合體就是讚

小女孩長大應該不錯正

Let them fight

近期其他新片影評:

「電影推薦」幕後黑手 –【玩命關頭:特別行動】影評 (Fast and Furious Presents:Hobbs & Shaw)

「電影推薦」火行者 –【靈異乍現】影評 (Brightburn)

「電影推薦」香功堂 【獅子王】影評 (The Lion King)

----- 

喜歡電影的朋友,
也歡迎來巴哈電影板 & 電癮娛樂 坐坐唷!!

歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
二手菸退散!北市15家超商、咖啡... 全台連下3天雨 週三、四前後恐有... 自行車載幼童明年3月上路!備「合... 女性最怕「器官走位」漏尿、發炎 ... 鐵路地下化專案照顧住宅餘屋22戶... 煙波第六個據點落腳臺南中西區 今... 腿粗還分「脂肪型、水腫型」?不同... 入厝習俗別假會!入宅5個正確習俗... 國泰醫院麻疹群聚再添2人! 相關...

首頁 電影資訊 雞排聊電影:【從前,有個好萊塢】不按牌理出牌