首頁 財經資訊 網友踢爆原料混越南茶、農藥檢驗不合格!「一芳」怒提告

分享
文章

網友踢爆原料混越南茶、農藥檢驗不合格!「一芳」怒提告

民視新聞
網友踢爆原料混越南茶、農藥檢驗不合格!「一芳」怒提告

下午茶時段,一芳店員站在門口親切打招呼,等了將近一個鐘頭,才終於有客人上門。親中事件爆發10天,門市生意少了一半以上。

最新又被網友「台北惡棍」踢爆,老闆娘口口聲聲說「一芳」使用台灣本土茶葉,但台灣茶年產量一年才1.4萬噸,消耗茶葉量卻超過4.5萬噸,這很明顯是沒經過大腦的發言。

另外還附上一芳的供應商「桔揚實業」進口東南亞茶葉證明,說這批茶是今年3月從萬海34W碼頭進貨報關的;不僅如此,公司送驗SGS的茶葉也被檢出畢芬寧、芬普寧等數據超標、不合格。

消息一出,一芳立刻拿出同一份「完整版」SGS檢驗報告,以台灣容許量來看,四項數據都合格,聲明強調,一芳門市使用的都是台灣茶,也打算對網友提出告訴。

行銷專家唐源駿表示,「今天的質疑,不是在於表態或分眾的選擇,今天的質疑是質疑品牌,商品來源或商品安全性可性度,如果這些沒辦法被證明的,相對來說它選擇什麼市場並不重要,因為市場終將揚棄它。」

實際來到一芳門市,工作人員使用的茶葉,不管是高山茶還是凍頂烏龍茶,上頭都清楚標明,原產地是台灣,但發生親中聲明之後,如今又扯上食安產地疑慮,「一芳」想靠法律洗白形象,恐怕沒那麼容易。

(民視新聞/王嘉琳、賴冠諭 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
Vivienne Westwood X寒舍艾美!限量下午茶邀你一同與龐克教母品嘗搖滾時尚! 不想再看到家裡有老鼠蜘蛛到處爬,泡完的茶包千萬不要丟!!原來我浪費了那麼多免費「除鼠藥」 2款非吃不可的另類耶誕美食,特別是帶上記憶酸甜的《檸檬糖霜德蓮》,讓人口水直流啊~~ 情人節耍浪漫吃下午茶3招更健康 5張「乍看之下沒什麼」,但明白人就能看懂的「老司機內涵照」。#4這個印子真的太汙了! 上班族下午茶不怕胖! 這樣喝甜進心坎又暖身 底片殺手-蘇梅島 W Hotel 下午茶 母親節搶訂吃到飽!5月假日一位難求 阿扁、賴清德台南同框 共度下午茶時光 網友踢爆原料混越南茶、農藥檢驗不合格!「一芳」怒提告
大家都在看
韓國教練每天6個「瘦下腹動作」!... 警報!吉里巴斯反對黨:已被告知政... 南韓33年懸案終破!《信號》連環... 清單公布!年吃8千萬顆的胃藥成分... 基隆1字頭海景飯店宅 短短半年預... 韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 「信號」殺人魔抓到了!南韓33年... 台中北屯區昌平路二段道路拓寬工程...

首頁 財經資訊 網友踢爆原料混越南茶、農藥檢驗不合格!「一芳」怒提告