首頁 財經資訊 網友踢爆原料混越南茶、農藥檢驗不合格!「一芳」怒提告

分享
文章

網友踢爆原料混越南茶、農藥檢驗不合格!「一芳」怒提告

民視新聞
網友踢爆原料混越南茶、農藥檢驗不合格!「一芳」怒提告

下午茶時段,一芳店員站在門口親切打招呼,等了將近一個鐘頭,才終於有客人上門。親中事件爆發10天,門市生意少了一半以上。

最新又被網友「台北惡棍」踢爆,老闆娘口口聲聲說「一芳」使用台灣本土茶葉,但台灣茶年產量一年才1.4萬噸,消耗茶葉量卻超過4.5萬噸,這很明顯是沒經過大腦的發言。

另外還附上一芳的供應商「桔揚實業」進口東南亞茶葉證明,說這批茶是今年3月從萬海34W碼頭進貨報關的;不僅如此,公司送驗SGS的茶葉也被檢出畢芬寧、芬普寧等數據超標、不合格。

消息一出,一芳立刻拿出同一份「完整版」SGS檢驗報告,以台灣容許量來看,四項數據都合格,聲明強調,一芳門市使用的都是台灣茶,也打算對網友提出告訴。

行銷專家唐源駿表示,「今天的質疑,不是在於表態或分眾的選擇,今天的質疑是質疑品牌,商品來源或商品安全性可性度,如果這些沒辦法被證明的,相對來說它選擇什麼市場並不重要,因為市場終將揚棄它。」

實際來到一芳門市,工作人員使用的茶葉,不管是高山茶還是凍頂烏龍茶,上頭都清楚標明,原產地是台灣,但發生親中聲明之後,如今又扯上食安產地疑慮,「一芳」想靠法律洗白形象,恐怕沒那麼容易。

(民視新聞/王嘉琳、賴冠諭 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【台中】大茗台灣茶手調專賣店‧100%採用台灣茶及小農鮮奶,茶農自創茶飲新品牌!鮮芋奶茶、鮮草嫩奶大推薦! 您喝過哪些台灣茶?全台特色茶大解密! 50嵐殘留農藥風暴 南投茶農叫屈:台灣茶很安全 亞太創意學院與中華兩岸台灣茶協會 簽訂策略聯盟合作 百年老店嶢陽茶行榮獲2018年世界綠茶大賽金賞獎堅持品質創新經營 展現台灣軟實力 【台中北區】大茗台灣茶手調專賣(三民旗艦店)‧採用100%台灣茶並通過SGS檢驗合格!冰滴烏龍、黑糖珍珠、翡翠葡萄柚、蘋果青茶推薦! 以台灣茶入酒、中式點心為題,紫艷酒吧「狂飲‧潮東方」下午茶 台灣土地蘊育的美感生活概念店「expo BEAUTY」誠品生活園道店登場 唯一由台灣人經營的日本百大溫泉旅館!跨越半世紀的昭和年代傳統湯宿,從迎賓之道就不同凡響... 世界奢華茶葉品牌 TWG TEA 2019 年全新台灣獨家優選茗茶茶款 網友踢爆原料混越南茶、農藥檢驗不合格!「一芳」怒提告 茶葉感官品評 茶殿試考出「茶狀元」 3點1刻奶茶-陪你泡台灣、經典原味奶茶,看得到茶葉的可回沖茶包式奶茶,用一杯香濃順口的奶茶縮短世界的距離 新芳春茶行「TeaWave茶香流動」特展首發「台茶感官圖譜」王榮文邀您由”嗅覺”開啟茶感官新體驗 (影音)新芳春茶行「TeaWave茶香流動」濃縮整座茶山的氣味,以嗅覺觀展! 鹿谷2016冬茶賽 茶農林鶴年勇奪烏龍組「特等茶王」 最台伴手禮大蒐羅! 出國伴手禮這樣帶,輕鬆送出在地好味 桃園農博客家茶苑 展現客家茶文化內涵 冷泡茶包推薦-新寶順茶行台灣烏龍清香茶,好喝台灣冷泡茶包,一袋一路冷泡茶,無農藥殘留、無添加玉米纖維茶包袋 台灣高山茶第一品牌!回甘獨有好茶「華岡台灣第一等觀音王」
大家都在看
陳雅琳排除萬難赴「東沙群島」探險... 大里發生大規模停水 民代要求儘速... 快新聞/瘋搶口罩再現! 美廉社5... 米克拉「來去匆匆」風雨漸歇 澎湖... 60歲「生日宴」照辦 羅霈穎死因... 蕭敬騰率領獅子LION熱力開唱!... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 大突破!目前無藥可救的「急性腎損... 快新聞/擔任羅霈穎化妝師 Mak...

首頁 財經資訊 網友踢爆原料混越南茶、農藥檢驗不合格!「一芳」怒提告