首頁 料理食譜 【氣炸鍋食譜】烤玉米。比夜市賣的更好吃!孩子絕對愛吃!

分享
文章

【氣炸鍋食譜】烤玉米。比夜市賣的更好吃!孩子絕對愛吃!

這個氣炸烤玉米,我們也做過好幾次了,女兒超愛吃!

因為特調醬汁太美味了~ 不過我嬸嬸單純玉米進去氣炸,她說也非常清甜美味!

外賣的烤玉米貴刪刪,而且玉米農藥特多,炭火烤得也超不健康,自已氣炸這麼簡單,洗得也乾淨!

氣炸鍋真的是我們這些嘴巴很貪吃的好幫手啊!! 

到底是誰說氣炸鍋買回去會堆倉庫,功能性已跟大同電鍋一樣,每餐料理非它不可了啊!

1.jpg

醬汁的調配如下圖做法,我們家超愛蒜的,所以非蒜不可。

若您也想加些辣醬調味,當然也是可以… 依自已喜愛的口味去做調整。

3.jpg

玉米以清水多次沖洗,我直接一根切成一半。

生玉米直接入鍋即可,不需先汆燙過!!  就是這麼方便~

2.jpg

氣炸出來的食材若不好吃,一定是做法需加強、時間、溫度的掌控也非常重要!

建議氣炸鍋新手,可以搜尋加入FB的氣炸鍋社團,社團中高手雲集、創意十足啊~

且別人的溫度及時間您可以做參考,基本上…最後食材的上色觀察,成功與否的關鍵在於您自已!

很多人以為照著別人食譜的時間及溫度設定,結束後拉開炸籃…怎麼臭灰搭了~

是啊~因為每個人切的大小厚度不一、成品當然也不會跟他人一樣!

反正多玩幾次,大概就知道時間及溫度的拿捏了,不需太緊張!

5.jpg

6.jpg

【註】第二階段的最後三分鐘,請隨時拉出炸籃觀看,醬汁呈現烤乾的狀態就差不多完成了!

7.jpg

真的很好吃耶~ 真心覺得我自調的沙茶醬汁也太美味了~

啃完一根真的很不夠,女兒也都一根接一根,沒想到氣炸玉米也能烤出像夜市一般的口感,實在是太好吃了!

8.jpg

【氣炸鍋食譜】氣炸杏鮑菇、四季豆、玉米荀。簡單兩步驟快速上菜

關於氣炸鍋的問題總整理

紜琪媽咪更多的氣炸食譜

 

本文出處;更多精彩內容請上《雙胞胎♥I'm紜琪媽咪玩編髮》;《雙胞胎美眉。愛的廚房》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
郭彥甫流感病毒攻心!民眾搶打疫苗... 倒數一周!罷韓4君子夜市發放「光... 搞烏龍?「沒有要停止營運、下周資... 星宇航空每天飛6班 機票開賣時間... 瞄準泡溫泉人潮!礁溪首開500坪... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長... 超佛心!【桃園機場免費貴賓室】攻... 人們都以為「這名中國女子自己將裸...

首頁 料理食譜 【氣炸鍋食譜】烤玉米。比夜市賣的更好吃!孩子絕對愛吃!