首頁 行銷創業 Facebook廣告圖片:提昇CTR的Top 5因素

分享
文章

Facebook廣告圖片:提昇CTR的Top 5因素

迎邦網誌
Facebook廣告圖片:提昇CTR的Top 5因素

圖片是Facebook廣告的重要元素之一。那麼圖片中的哪些因素對提昇CTR最有效呢?根據Adobe今年8月的研究調查,答案是:有人物的圖片、圖片的背景顏色、產品的呈現角度-這些因素都與FB廣告的成效息息相關。

Adobe針對全球(歐洲、美國、澳洲、亞洲)各產業(金融、出版、旅遊、教育、房地產、科技、體育)的廣告主使用的1,700張FB廣告圖片,從2012年9月-10月之間的表現進行分析。在過程中會監測每張圖片的“曝光數”、CTR點閱率、以及點擊用戶的特質數據(如性別、年齡、地理位置等)。研究結果找出幾個可以提昇CTR的關鍵因素,供大家參考:

5個提昇Facebook廣告CRT的因素

1. 女性圖片比男性的成效好

人物圖片可改善整體的點擊率,而以女性為主角的圖片的點擊率(0.06%),比男性圖片的(0.03%)高出2倍。

女性比男性圖片的CTR高
2. 顯示你的產品

在廣告圖片中展示圖片很重要。有視覺效果的產品圖片,如珠寶、時鐘,在Facebook上達成的CTR最高(平均0.12%)。

呈現產品的角度
3. 背景的類型

圖片的背景選擇也很重要。均勻的顏色(如單一的顏色)才是王道,其平均點擊率是0.05%,比以大自然(o.04%)或室內(0.03%)為高。

圖片的背景很重要
4. 鮮艷飽和的顏色

圖片背景所選用的顏色對CTR也很重要,其中以紫色(0.07%)與黃色(0.06%)比其它顏色獲得較多的點擊,而藍色的點擊最低(0.02%)。

飽和的顏色可增加CTR
5. 特寫鏡頭

特寫鏡頭在FB廣告中的成效最好。在產品與人物為主題的圖片中,特寫鏡頭的成效(0.05%)比其它焦距的圖片更好。

特寫鏡頭可增加CTR

該研究還顯示,年齡約大,點擊的機率約高!例如,廣告鎖定對象設定在51-60歲的點擊率,比青少年的高2.5倍。

 

 

【您可能還會想看】

Facebook廣告圖片:讓廣告更突出的具體做法 
2014年社群媒體趨勢的11個預測 
建立精準粉絲群的5個步驟 
超越觸及率:不再“微觀管理”貼文 
增加Facebook自然觸及率的6個做法 
數位行銷的99個警句 (1/3) | (2/3) 
Facebook對行銷業者的忠告:輕量級的互動是重點 

 

 

 

本文出處:http://www.inboundjournals.com

作者:Janus

如果對Inbound Journals或網站的內容有任何問題,歡迎與我聯絡,你也可以在 Facebook 或 Google+ 上找到我!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
一定要會一些編髮技巧!瞬間改變你的氣質和氣勢!超簡單又超美~ 來自多年不見同學的告白!!但我怎麼開心不起來....... 畢業那麼多年了,今天我才知道為什麼要軍訓,軍訓過的進來看看 這隻柴犬躺在地上一動也不動,讓眾人都看傻了!因為它最後竟然直接.... 場面整個都失控了! 這女生的告白,讓全場人都哭了!!連男主角都忍受不了而痛哭流涕,太讓人感動了!!整個起雞皮疙瘩..... 台灣戰神 v.s.中時集團,火力之兇猛更勝於太陽花時期,如果我是中時的記者,早就逃走了... 沒想到迅猛龍是人扮演的,暴龍的製作更是不可思議,後製技術真的是太瘋狂了! 甚麼是愛?兩個媽媽養大的女生真人告白!看完也被愛與勇氣感動了... 張立東玩遊戲竟然對許維恩「伸出了」...Kid知道後真的抓狂了,直接把張立東的衣服扯爛... 每次「擠檸檬」都浪費掉很多汁,因為90%的人都做錯了!沒想到這個方法竟能「擠出一倍」!以前真的太奢侈了...
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
合作媒體

首頁 行銷創業 Facebook廣告圖片:提昇CTR的Top 5因素