首頁 料理食譜 《義式起司條》在家做!給孩子們放課後的小點心...

分享
文章

《義式起司條》在家做!給孩子們放課後的小點心...

海濱圖書
《義式起司條》在家做!給孩子們放課後的小點心...

義式起司條  

主麵團Main Dough

  • 高筋麵粉80 g
  • 鹽1 g
  • 砂糖3 g
  • 無鹽奶油8 g
  • 低糖酵母(紅色包裝的乾酵母)1 g
  • 清水50 g

其他材料Others

  • 帕瑪森起司粉60 g
  • 奶油溶液30 g

 

作法Method

  1. 將所有主麵團材料放入攪拌盆中,揉成能拉出大片薄膜的光滑麵團。
  2. 用保鮮膜蓋好,置於25℃室溫,初次發酵30 分鐘至1.5 倍大。(a)




  3. 按扁,用保鮮膜包好,放入冰箱冷藏30 分鐘。(b ~c)



  4. 取出麵團,擀平,塗上奶油,撒上起司粉略壓實,對折,擀平後切長條。(d ~i)





  5. 逐條旋轉造型,排在盤上,用保鮮膜蓋好,鬆弛15 分鐘。(j)



  6. 塗上蛋液(分量外),撒上起司粉。(k ~l)



  7. 放入已預熱至180℃的烤箱,加上蒸氣(p.6),烤25 ~30 分鐘。
  8. 烤好後立即出爐,置於架上放涼。

本文摘自海濱圖書《麵包可以這樣做?!

 

【更多資訊請上《海濱圖書》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
10分鐘搞定!剩飯的12種料理方式...主婦必學! 『30分鐘』完成3道菜♪短時間內料理出義大利麵當晚餐的食譜~ 草莓+巧克力根本是史上最完美的組合! 抹茶控絕對不可錯過的司康口味 - 瑠璃( R U R I ) 電影《0 0 7 : 誰與爭鋒》的女主角--吉珂絲(J i n x) 太神了!原來做「油條」可以這麼簡單,居然只需要兩顆蛋加上「這個東西」!不過幾分鐘的事太簡單了! 義大利貝斯特best洗碗機、best廚房家電,操作簡單、節能樂活,讓人樂於分享美食且能更享受生活的best廚房 在家做出pro級麵包!《草莓鮮奶油麵包》自己做,酸酸甜甜絕對是孩子最愛... 不輸道地法國麵包店!《法式麵包雞》在家就可以做,征服全家人的味蕾... 鮮蝦披薩 充滿日式風味的《冰心宇治》食譜公開!麵包擠入冰心起司,咬下一口好沁涼... 老奶奶的生活智慧:30招收納打掃‧烹飪洗衣‧保健美容‧節約環保的美好生活整理術!│奇光出版 【宅配】宅鮮配‧好料速速送到家! 台北市5hr到貨/全台24hr到貨! (提供粉絲專屬150元折價券) 【水果】法國奧斯卡奇異果發表會‧冬季也能吃到的美味! (多種奇異果料理食譜分享) 【台北大安】包仔的店‧路過也要買上一打的美味包子饅頭(手工製作老麵發酵) 【台南中西區】保安路古早味小吃‧醇涎坊鍋燒意麵、友誼香腸熟肉 Pe Pe的托斯卡尼熱情回憶:瑞可達起司麵疙瘩 一個從製作到烤好出爐需要七天六夜的「法國普瓦蘭麵包」到底有何等魅力?烘焙手記不藏私大公開!│大塊文化 口感Q彈的貝果,竟然也可利用麵包棒來製作喔!早餐時段,不妨來一個自製貝果吧~ 【團購】Aceline雅瑟琳娜手作歐式軟餐包佐乳酪醬‧輕鬆打造超美味營養早午餐!
大家都在看
走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 談勞保改革無方案 蘇貞昌:政府若... 黃鴻升曾因腎病免役 疑洗澡後昏倒... 黃鴻升驟逝!李千那深夜PO文:很... 快新聞/黃鴻升靈堂開放3天 週六... 難熬的一年 盤點2020至今離開... 快新聞/一手打造的潮牌「AES」... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態...

首頁 料理食譜 《義式起司條》在家做!給孩子們放課後的小點心...