首頁 料理食譜 《義式起司條》在家做!給孩子們放課後的小點心...

分享
文章

《義式起司條》在家做!給孩子們放課後的小點心...

海濱圖書
《義式起司條》在家做!給孩子們放課後的小點心...

義式起司條  

主麵團Main Dough

  • 高筋麵粉80 g
  • 鹽1 g
  • 砂糖3 g
  • 無鹽奶油8 g
  • 低糖酵母(紅色包裝的乾酵母)1 g
  • 清水50 g

其他材料Others

  • 帕瑪森起司粉60 g
  • 奶油溶液30 g

 

作法Method

  1. 將所有主麵團材料放入攪拌盆中,揉成能拉出大片薄膜的光滑麵團。
  2. 用保鮮膜蓋好,置於25℃室溫,初次發酵30 分鐘至1.5 倍大。(a)




  3. 按扁,用保鮮膜包好,放入冰箱冷藏30 分鐘。(b ~c)



  4. 取出麵團,擀平,塗上奶油,撒上起司粉略壓實,對折,擀平後切長條。(d ~i)





  5. 逐條旋轉造型,排在盤上,用保鮮膜蓋好,鬆弛15 分鐘。(j)



  6. 塗上蛋液(分量外),撒上起司粉。(k ~l)



  7. 放入已預熱至180℃的烤箱,加上蒸氣(p.6),烤25 ~30 分鐘。
  8. 烤好後立即出爐,置於架上放涼。

本文摘自海濱圖書《麵包可以這樣做?!

 

【更多資訊請上《海濱圖書》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
好吃的杯子蛋糕【起司奶油霜作法】大公開!! 脆皮水蜜桃奶酥 Peach Cobbler Dump Cake 讓櫻花的香氣在口腔綻放!《櫻花米粉法式小泡芙》,清幽的花香佐以鬆軟的輕盈口感~動手做做看! 「長糯米」全國料理大賽 義式起司炸米飯糰令人垂涎三尺 「水浴法」烘烤是什麼?清爽的《紐約起司蛋糕》在炎熱氣候中為您開胃,清爽酸味就在口中化開~(圖文步驟版) 【食譜】給孩子放課後的小點心,自己動手做《可愛貓貓甜甜圈》,好吃又健康... 【食譜】《宇治抹茶紅豆起司塔》動手做!彷彿來到京都,感受滿滿日式和風之美... 【食譜】孩子下課後的美味點心!《檸檬年輪蛋糕》自己做,加入檸檬,夏日炎炎更消暑... 【食譜】抗氧化、防癌!吃甜點也可以好養生,美味《紫薯起司塔》這樣做... 【食譜】當柚子、芒果遇上茉莉花茶,是何等滋味?好特別的《柚子芒果茉莉茶起司蛋糕》這樣做...
大家都在看
韓網30天減肥挑戰!每天4個動作... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 華映未給付8月薪資 桃市勞動局要... 吃不完的月餅,善耕教你如何做公益... 要改善坐骨神經痛,一定要開刀?從... 爆強!!只需「這7個步驟」任何魔... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 2天瘦2公斤!16招韓妞「急救瘦... 楚宣為《大時代》吻戲緊張失眠一夜...

首頁 料理食譜 《義式起司條》在家做!給孩子們放課後的小點心...