首頁 娛樂新聞 「金馬影后」馬思純女扮男裝展英姿!《將軍在上》顛覆古裝灑狗糧,最大看點公開...

分享
文章

「金馬影后」馬思純女扮男裝展英姿!《將軍在上》顛覆古裝灑狗糧,最大看點公開...

八大電視
「金馬影后」馬思純女扮男裝展英姿!《將軍在上》顛覆古裝灑狗糧,最大看點公開...

9/13起周一至周五晚間八點將在八大第1台播出的《將軍在上》,改編自橘花散里的小說《將軍在上我在下》,由金馬影后以及盛一倫領銜主演,憑藉《七月與安生》和周冬雨共同摘下金馬影后的馬思純表現依舊不俗,在劇中飾演的是一個武功高強、自幼女扮男裝、跟隨父兄在軍營長大,後來又屢建奇功的奇女子。

早些年馬思純扮演的角色大都比較柔美和清純,直到《左耳》才讓觀眾感受她敢愛敢恨的一面。《盜墓筆記》中,她又飾演的角色硬朗霸氣、膽色過人的形象令觀眾印象深刻。電影《七月與安生》中飾演了文靜、乖巧又安分的七月一角,並憑此一舉摘得金馬獎「最佳女主角」。

這回她再次挑戰自我,扮演女將軍葉昭,更是讓粉絲們充滿了期待。雖然沒有完全符合小說中所描述的小麥色皮膚和剛毅的臉型,但英姿颯爽的扮相,兩腿叉開的坐姿,大碗喝酒的豪氣,以及騎馬馳騁、揮刀禦敵的招式,把氣概演繹得入木三分,極具將軍捨我其誰的氣勢。

這部劇講述將軍葉忠之女葉昭,武藝超群、英氣逼人,屬於花木蘭式的人物,從小除了女扮男裝,武藝超群,16歲就被朝廷委以重任披掛上陣,在沙場上殺敵無數,可謂女中豪傑。

而男主角趙玉瑾是仁宗皇帝的親侄子,大宋第一花樣美男,飄逸俊美,貌比潘安,雖是京城紈絝,養尊處優的紈絝郡王,骨子裡卻極富正義感,內心渴望成為一個有用之人,看似如「綿羊」般柔弱,實則懷「雄鷹」之赤子之心。這兩個反差極大的人被迫結為夫妻,一段啼笑皆非的錯位愛情成為本劇最大的看點之一。

且與以往大陸古裝劇不同的是,《將軍在上》顛覆古裝,劇情新穎有趣,風格更加時尚,服裝更加精緻講究。無論是人物服飾、妝容、道具,還是畫面的色調搭配,都讓本劇盡顯時尚高級感。同時更沒有老套的宮鬥戲,劇中,馬思純一出場就驚艷全場,霸氣十足,同時她與盛一倫滿滿的CP感,有俏皮搞笑的小人物式的傳奇愛情,也甜膩的向觀眾灑下狗糧。這樣衝破傳統愛情限制,顛覆既往敘事,兩大主角的愛情糾葛令人期待。

但反套路的愛情古裝,雖從奇情出發,突破既定人設模式,也打造出兩個立體飽滿的人物形象,但實則這樣一段歡喜冤家式的錯位愛情,同時強調初在婚姻中並肩作戰的重要性,不斷成長才是維持婚姻的要件。不過男女主角各自實現了成長後,葉昭由「硬漢」將軍轉變為一個柔情似水的妻子,趙玉瑾由一個柔弱的紈絝公子成長為身披戰甲、有擔當、有血性的男子漢。這種轉變極富故事性,也使人物形象更加豐滿,也更觸動人心,打通古裝劇能與觀眾共鳴的路徑。

當下社會中許多女生自稱 「女漢子」,而女主角的獨立自由,與現代精神相契合,除了激勵獨立女性勇敢向前,也訴求男女平等。同時為了將該劇打造得更加時尚,全劇85個角色設計服裝共計1588件,既還原了宋朝的「韻味」與「逸氣」的傳統之美,又結合了現代元素體現時尚之美。相信播出後必能刷新觀眾對古裝劇美學的認知。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
陽山縱論歐亞》東西歐的「文明分界線」 電動機車 智在必行 金高銀暢談首次與李敏鎬合作過程 死前一定要執行的人生清單有這些 【有影】時尚家電不簡單 韓系濕拖吸塵器清潔抗菌一次搞定 五步外交錯棋使近代法國失歐洲百年老二地位 穹宇涉獵》墨西哥旅遊促銷中的幽靈 【投書】病毒的靈魂拷問 台中清水建案-青雲賦,台中清水買房,台中海線建案,台中清水預售屋,6分鐘到清水車站,2房首付8萬、3房首付15萬、10年免管理費 【專訪】從主持人阿Ken到導演林暐恆,《練愛iNG》是人生最大的冒險也是演藝生涯的里程碑! 防疫成果優 台灣形象及認同感飆升 【澳門飯店推薦】新地標!4間適合情侶、親子、閨蜜出遊的澳門奢華酒店 張韶涵一出手炸翻 《因"我"而起》MV直奔好萊塢大片水準 影/睽違3年半!張韶涵一出手炸翻 ,MV直奔好萊塢大片水準... 音樂裡的民族史 舊中藏新的混搭魅力 見證設計創意的隨興不羈 【生日94要在飯店度過】與魔羯座壽星最合拍的優質住宿飯店! 香港設計中心大型企劃「設計光譜Design Spectrum」 第三場展覽「叄活-設計工藝式」 台灣時光走廊》冷戰時期軍民枕戈待旦 弘光妝品、美髮兩系聯合畢展 遶境平安布條變時尚吊帶 志玲姊姊的古典婚紗、昆凌的公主系婚紗...女孩夢想的嫁衣都在這!亞洲名人經典婚紗特輯
大家都在看
快新聞/國寶級電影看板大師顏振發... 吳朋奉遺體相驗報告出爐!經紀人:... 振興券「花1千換3千」預計7月上... 黃安很有事 硬把店家「武漢」肺炎... 洪金寶「瘦一大圈」近照曝光!網友... 顏清標兒為他們獻出MV處女秀 《... 揭密賭王「何鴻燊」17子女!!混... 最強業配王阿中行程滿檔 林智堅本... 從力挺到罷韓?林義守旗下2飯店優...

首頁 娛樂新聞 「金馬影后」馬思純女扮男裝展英姿!《將軍在上》顛覆古裝灑狗糧,最大看點公開...