首頁 娛樂新聞 裘海正自爆:「飛鷹三姝」方文琳、伊能靜不愛與她逛街的原因?

分享
文章

裘海正自爆:「飛鷹三姝」方文琳、伊能靜不愛與她逛街的原因?

八大電視
裘海正自爆:「飛鷹三姝」方文琳、伊能靜不愛與她逛街的原因?

許久未在螢幕前演唱的歌手裘海正,日前難得接受電視節目的邀約,把近年來唯一的錄影獻給八大第1台(27頻道)「就愛瘋音樂」節目,與主持人黃小琥、林俊逸分享星路歷程。她自爆當年因為身材高挑、健康膚色,走在路上非常醒目,導致同為「飛鷹三姝」的方文琳、伊能靜,擔心太容易就被粉絲認出、而不喜歡和她一起去逛街的趣事。另外,聊到心目中的偶像巨星鳳飛飛和劉文正時,現場隨性唱了一段偶像的經典歌曲「奔向彩虹」和「誰在眨眼睛」,讓一旁的黃小琥也忍不住跟著一同唱和。

雖然較少在電視節目上展歌喉,但裘海正仍保持對音樂的熱愛,她笑說:「歌是都有在唱,只是說類型不太一樣,現在是在教會唱福音歌曲比較多。」裘海正透露以前會認為福音歌曲是比較宗教的歌,但後來深入了解才發現並不是,「因為流行音樂跟生活有很大的關係,而福音歌曲本身就是在講生命,演唱福音歌曲之後讓我重新對唱歌有不同的認識。」

對於將在「就愛瘋音樂」中演唱「愛我的人跟我愛的人」、「愛你十分淚七分」等大家耳熟能詳的作品,裘海正表示隨著年齡成長,詮釋歌曲的方式也會不太一樣,「雖然我的KEY有點降,但是我反而覺得現在唱歌會比較有故事性、有靈魂在裡面。」

她也重申自己才是「其實你不懂我的心」的原唱,裘海正回憶該首歌曲的作曲人童安格當時還是一位幕後創作者,並未出道當歌手,因在賣歌過程中不經意讓劉文正大哥聽到「其實你不懂我的心」的Demo,因此被說服割愛,而歌曲中扣人心弦的詞則是作詞者陳桂珠老師在跟她聊了一個下午後,發現裘海正在運動員的身分背景之下,有著一顆非常細膩的心,為她所量身創作的。

更多精彩內容,敬請鎖定22日(週日)晚間八點在八大第1台(27頻道)播出的「就愛瘋音樂」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《我是歌手5》 海報意外流出!歌手名單有孫燕姿、張韶涵…網友竟然已經知道內定冠軍是「他」! 徐仁國入伍前發表新曲 向粉絲致以離別問候 泫雅出席活動 紅艷唇妝性感十足 「隱藏的歌手5」制作啟動 計劃上半年播出 泫雅出席品牌活動 波點短裙時尚可愛 婑斌最新畫報公開 盡顯幹練優雅氣質 犀利趴首登小巨蛋 五月天、蘇慧倫重現經典 2018我是歌手冠軍Jessie J 9/20台北演唱會 昭宥最新畫報公開 完美展現運動健康美 LIVE/929撐港反極權遊行登場!何韻詩遭潑紅色油漆
大家都在看
中午才營業!全台「6處郵局」營業... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 趁年輕「存骨本」 這樣做能延緩骨... 19:44花蓮外海淺層地震規模5... 每天4組「橋式運動」,擁有緊緻密... 美國神秘肺病隨「電子煙」悄悄瀰漫... 小米台南專賣店開幕 Redmi ... 柳丁的營養價值... 超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸...

首頁 娛樂新聞 裘海正自爆:「飛鷹三姝」方文琳、伊能靜不愛與她逛街的原因?