首頁 政治新聞 周錫瑋是韓國瑜副手大黑馬?

分享
文章

周錫瑋是韓國瑜副手大黑馬?

新新聞
周錫瑋是韓國瑜副手大黑馬?

周錫瑋是韓國瑜副手大黑馬?

文/晏明強

總統大選進入倒數百日,國民黨總統參選人韓國瑜在藍綠對決的戰局下,各家民調支持度均落後總統蔡英文十個百分點以上,藍營因而對韓的副手人選寄予厚望,盼能助韓扭轉選情劣勢。

朱立倫找韓黑回藍營大團結?

近日韓營幕僚透露,韓國瑜正陸續徵詢副手人選,各方推薦名單近二十人,橫跨政、學、企業及醫界等四大領域,包含前鴻海董事長郭台銘、前新北市長朱立倫與前閣揆張善政,都在副手口袋名單中。除郭仍無法觸及,朱、張都已初步徵詢完畢,兩人確定都會在競選、輔選團隊中,當然也可能是未來的副手。

圖說:韓國瑜(右)的競選行程總有周錫瑋(左)一路陪同相挺。攝影/柯承惠

 

擁有財經專業且黨政歷練完整的朱立倫,無疑是目前黨內最看好能為韓國瑜加分的副手。九月二十三日《蘋果日報》委託典通公司所做的民調也顯示,朱若願出任副手,韓支持度將可拉高七%,僅落後蔡英文三個百分點。

不過「韓朱配」呼聲雖高,韓營也宣稱已徵詢朱的意願,但朱立倫本人顯然不這麼認為。九月中旬以來,他屢次公開強調,韓朱配是「不存在的事」、「不存在就是不存在」,希望外界不要再提,以免「讓韓國瑜困擾、讓我煩惱」。

九月二十七日朱立倫更表示,對曾經幫助過國民黨的朋友都要心存感恩,不要口出惡言,日前被開除黨籍的前高雄縣長楊秋興、前中評委陳宏昌,國民黨都應該要找回來,只有大團結,才能讓國民黨勝選。由於楊、陳都是批韓才遭黨中央以黨紀重懲,朱的說法不但讓韓粉不爽,也引發黨內高度關注。

有國民黨資深黨務人士研判,朱等同宣告「要走自己的路」,加上他已啟動全台輔選黨籍立委的行程,婉拒當韓副手的態度很明確了。

一位黨務要角也認為,七月十五日黨內初選結束當天,韓、朱就見面討論選戰合作,但至今已過了兩個半月,結果卻是什麼事情都沒發生,連傳聞韓會請朱當競選總部主委都沒下文,「韓朱配成局的機會,愈來愈渺茫了。」

 

本文出處;更多精采內容請上《新新聞》官方網站《新新聞》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
陳學聖批鄭文燦心虛 桃市府副發言人反嗆陳只會參加音樂會 「民進黨多數暴力霸凌」朱立倫挺黨團:蘇貞昌該下台負責 蘇貞昌民調創2年新低政黨支持率國民黨跌破2成 大陸禁台釋迦蓮霧輸入 政院顧問鄭宏輝嘆:不見國民黨主席候選人挺台灣 國民黨的悲哀(五)(大成報總主筆郭憲鈴專欄) 台南市議員蔡育輝請新主席『放棄九二共識、一中各表』,『主張中華民國台灣優先』 癱瘓立院議事 民進黨:國民黨「戰鬥藍」根本是「亂鬥藍」 【雁默專欄】陳柏惟犯的是「王浩宇罪」,基本無活路 品觀點│朱立倫臉書貼出陸委會主席蔡英文的親中言論│政治 甲你攬牢牢!朱立倫選後拜會 張亞中送10字建言 藍委國會上演馬戲團 邱顯智轟「最爛在野黨,只會杯葛」 跨黨派立委成立CPTPP策進會 確保產業受保護並推動台灣加入 919竹北事件週年 受害人罹急性壓力症候群 至今仍須持續回診 藍綠立院大亂鬥「數十年如一日」!網轟薪水小偷 朱立倫當選之後 1218倒閣公投?蘇貞昌嗆朱立倫「吃著美牛反美豬」 【TVBS民調】朱立倫當選「國民黨黨主席」三大原因曝?63%網友:預料之中! 朱立倫喊對抗民進黨 綠營:焦土戰難回應社會與國際期待 蔡政府舉債誤國?民進黨:馬才多!蔡還幫馬還455億元 蘇揆在立院朝野衝突下施政報告 譴責藍營是暴力的政黨
大家都在看
南韓爆近6千例「突破性感染」 醫... 大陸整頓殺紅眼 網紅男扮女裝遭判... 誇張!恩主公醫院出包25人BNT... 八大行業紓困9/29至10/31... 心痛!女星因為媽媽欠債遭綁架... 「第三胎確定是兒子再生」惹議 賀... 男星遭「囚禁」養護院半年!藍心湄... 4歲童陳屍租屋處暗紫色屍斑 高大... 新北25人錯打BNT原液下場曝光...

首頁 政治新聞 周錫瑋是韓國瑜副手大黑馬?