首頁 電影資訊 K5傳媒強推電影:【決戰中途島 Midway】

分享
文章

K5傳媒強推電影:【決戰中途島 Midway】

K5傳媒
K5傳媒強推電影:【決戰中途島 Midway】

記者|王毓菁  圖|雙喜電影地區:台灣台北

 

 以二戰史上扭轉局勢的轉捩點「中途島之戰」為背景,新片《決戰中途島》將這場發生在夏威夷珍珠港、中途島等地的海空激戰搬上大銀幕,由美國與日本影壇重量級影星集結一同拍攝,其中也包括現身出席的豐川悅司,他飾演的角色山本五十六更是當年揭起中途島戰役非常關鍵的人物,中途島之戰的前戰,正是由山本五十六發動偷襲珍珠港開始。與豐川悅司有不少對手戲的派屈克威爾森(Patrick Wilson),不但在片中秀日文對白與他交涉,更成功破解日本皇軍密碼,成功讓中途島之戰發揮逆轉局勢之效。在夏威夷、珍珠港等地實景拍攝時,派屈克看到片場的彈孔感到好奇,工作人員告訴他這就是當年留下的,讓他不可置信地忍不住再問一次:「這真的是1941年留下來的?」他也在受訪時補充道:「這讓我更對這段故事肅然起敬!」

 

開心帶著新任奎德太太——蘿拉一同甜蜜亮相活動的丹尼斯奎德(Dennis Quaid),這次在《決戰中途島》中負責指揮歷史聞名的「企業號」航空母艦,該艦參與了二戰期間眾多歷史戰役,空襲東京的戰機也是由該艦調派啟航。丹尼斯受訪時表示二度跟導演合作,跟第一次合作《明天過後》一樣,創意跟想法同樣讓他大開眼界。丹尼斯說:「我相信在《決戰中途島》可以有這樣的效果,」他也表示自己的心情,「參與如此盛大,牽動全球的故事,」對於再度可以合作倍感興奮,亦不忘對電影題材的給予肯定道:「有關人性的故事永遠最吸引人。」

 

這場別開生面的特別放映,不但挑選具有歷史意義的珍珠港-希卡姆聯合基地舉辦,同時邀請由日本跨足國際影壇的豐川悅司、淺野忠信等人願意助陣領銜演出,可想見《決戰中途島》劇情成功平衡美國與日本兩邊對戰的描述,才讓他們願意點頭演出,意義更為不同!年度壓軸重量級戰爭鉅制《決戰中途島》將於11月8日臺美同步上映。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
超佛心!【桃園機場免費貴賓室】攻... 總座11月才離職!燦坤董事長、財... 許孟哲變人夫!擁辣模妻登記結婚閃... 高市勇奪六都交通工程 單項成績第... 搞烏龍?「沒有要停止營運、下周資... 【12生肖運勢】2020年如何招... 好消息! 余苑綺經過四次化療 癌... 星宇航空每天飛6班 機票開賣時間... 愛吃火鍋又怕上火? 帶你揭露火鍋...

首頁 電影資訊 K5傳媒強推電影:【決戰中途島 Midway】