首頁 勵志感人 一間房僅容得下一張床?弱勢長輩只能棲身在這!蕭秉治暖心送愛「華山孤老尾牙宴」

分享
文章

一間房僅容得下一張床?弱勢長輩只能棲身在這!蕭秉治暖心送愛「華山孤老尾牙宴」

愛老人
一間房僅容得下一張床?弱勢長輩只能棲身在這!蕭秉治暖心送愛「華山孤老尾牙宴」

冬至即將來臨,藝人蕭秉治關懷弱勢長輩,身體力行與華山基金會邀請獨居長輩提前過節,今天在大同區長輩家中,第一次現搓湯圓、品嘗甜湯,陪伴孤老提前團圓,為明年1月19日獨居長輩尾牙活動集氣,並力挺老人常年服務經費,盼社會大眾雪中送炭,讓長輩溫暖過新年。

大同區許多老舊公寓分隔成小房間出租,僅容得下一張床,環境甚差,社會中許多弱勢長輩只能棲身於此,艱辛過日,華山金會常年的關心與陪伴,成為長輩的生活支柱。蕭秉治關心孤老,特別於冬至前與長輩過節,第一次親手搓湯圓,陪伴長輩們回味年輕團聚時光,將象徵「團圓」、「平安」的大碗裝滿,為獨居長輩的尾牙活動集氣,盛現煮甜湯,親自餵82歲陳奶奶吃湯圓,奶奶開心不已,蕭秉治也擔任華山送愛天使,扶著行動不便的奶奶,將日常物資送到家中,讓長輩們感受被呵護的滋味,暖心舉動感動全場。

蕭秉治多年來參與華山基金會活動,今日與長輩搓湯圓很感動地說:「台灣許多長輩獨自一人生活,接近過年團圓時候,能跟爺爺奶奶一起搓湯圓,提早圍爐,希望他們也很開心。」蕭秉治代表相信音樂的藝人朋友們,支持認助華山獨居長輩尾牙活動,藉此呼籲社會大眾,一同響應,溫暖全台老寶貝的心。

華山、人安、創世策略聯盟將於109年1月19日與舉辦第30屆「寒士吃飽尾牙」活動,華山將邀請近萬名弱勢長輩出席尾牙,感受年節團圓的溫暖。

尾牙活動倒數1個月,目前金費僅到位3成,期盼社會大眾付出善心,認助每桌5,000、長輩應急平安紅包每份500、以及「因為有您 送愛到家」常年服務經費每月1250,陪伴長輩迎接新的一年。劃撥帳號:1941-9426,愛心專線:(02) 2836-3919#211 總會統籌。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
全國最幸福!彰化市春節敬老金每人... 台中向上路奪魂坡區間測速上路 科... 快新聞/郭董跌到第四名!富比士台... 澳洲猛火後降下暴雨 現在要小心土... 小賈斯汀因「萊姆病」休養至今 錯... 全國最幸福!彰化市春節敬老金每人... 像法會?高雄燈會觀世音臉凹陷 罷... 黃安回台嘆小島人心已變 稱自己內... 中油高雄挖路大塞車民怨四起恐...

首頁 勵志感人 一間房僅容得下一張床?弱勢長輩只能棲身在這!蕭秉治暖心送愛「華山孤老尾牙宴」