首頁 生活新聞 苦瓜、馬告都能做成醬油!花蓮原鄉在地食材玩出新創意

分享
文章

苦瓜、馬告都能做成醬油!花蓮原鄉在地食材玩出新創意

民視新聞
苦瓜、馬告都能做成醬油!花蓮原鄉在地食材玩出新創意

蘆筍、馬鈴薯、筊白筍和小番茄,整盤新鮮烤時蔬,淋上重頭戲「苦瓜醬油」,出乎意外的沒苦味。

推廣在地食材,花蓮農改場和在地經營90多年的醬油製造廠,耗時一年多研發,製作過程保密到家,最終成功將苦瓜、馬告和醬油做結合、調成最佳比例。

第一款苦瓜醬油,推薦可以提升海鮮或蔬菜鮮甜味,吃下去不但完全不苦,還會回甘帶甜;又稱山胡椒的「馬告」製成醬油,淋上去帶著香茅、檸檬草香氣,用在味道重的肉類,說能降低油膩感。

還有這款純釀醬油,則標榜用花蓮在地大豆製作,氣味相對淡雅,適合用來滷肉、紅燒。民眾過年大展廚藝,農委會推薦不妨試試,搭配簡單不費工的食材,對味又健康。

(民視新聞/林靜、莊俊浩 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
新冠肺炎有後遺症? 台灣首例出院... 疫情衝擊太大 高雄老字號祥鈺樓二... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 南韓單日暴增101人確診!大邱、... 防疫也能吃飯聊天!中鋼餐廳打造「... 武漢肺炎為人造病毒?俄羅斯研究:... 居家檢疫苦等「被」關懷卻落空 女... 武漢肺炎增2例確診 父子中鏢皆無... 一分鐘解決你的凸小腹、NG腿型!...

首頁 生活新聞 苦瓜、馬告都能做成醬油!花蓮原鄉在地食材玩出新創意