首頁 娛樂新聞 電影《你不是一個人》、《HIStory3 那一天》先演再唱!製作人阿沁盛讚:「一點就通的天生歌手」

分享
文章

電影《你不是一個人》、《HIStory3 那一天》先演再唱!製作人阿沁盛讚:「一點就通的天生歌手」

愛貝克思
電影《你不是一個人》、《HIStory3 那一天》先演再唱!製作人阿沁盛讚:「一點就通的天生歌手」

歌壇新人石承鎬HAO即將於2月10日發行數位單曲〈酸酸的你〉,由飛兒樂團阿沁老師擔任製作人,一天就完錄。錄製過程中,阿沁老師提供不少建議,吸收能力高的石承鎬HAO,讓阿沁老師驚呼是「一點就通的天生歌手」。

2019年因為電影《你不是一個人》正式出道,接連而來的廣告邀約及戲劇演出,石承鎬順理成章地走上演員之路,但他一直沒有忘記音樂夢。因為常在使用社群軟體PO文時會附上一個檸檬圖案,後來被粉絲們䁥稱為「檸檬君」的石承鎬HAO,首支單曲〈酸酸的你〉也是呼應這個綽號,將初戀的酸甜感唱出,想讓大家從他的新歌當中聽到戀愛的滋味和畫面。

石承鎬HAO從小學鋼琴,曾在小學時期拿下全台鋼琴大賽獎項,當時年紀小的他就已經嶄露音樂天分。一出道即以電影《你不是一個人》裡的男主角阿木以及網路劇《HIStory3 那一天》裡的高群為大家所熟知,被稱為「檸檬君」的石承鎬HAO和眾多粉絲常有互動。

粉絲覺得對石承鎬HAO有戀愛的感覺,總是想念時酸澀、見面時很甜蜜。〈酸酸的你〉這首單曲就是在說初戀想念彼此的酸澀,製作人阿沁老師以鋼琴開頭,帶出濃厚電影感,延續著「檸檬君」給人的感覺,石承鎬HAO以溫暖深情嗓音唱出歌詞中的想念,透過單純的琴音與豐厚的弦樂襯托下,唱出了初戀的惆悵與揪心,他想藉由這首歌獻給每個「酸酸的你」。

請來天王天后級製作人阿沁老師合作,現場錄音時提供了許多寶貴建議。首次正式進錄音室的石承鎬自己坦承:「第一次錄自己的單曲是有點緊張的,畢竟歌曲是用耳朵聽,跟演戲不同,無法立刻看到表情,所以情緒要放進歌詞和旋律中,這對我來說是個滿大的挑戰。」他笑說:「阿沁老師說唱到高音的時候眼睛要打開,其實這個很難耶!每一個字都要仔細的放進感情、注意咬字、節拍旋律也要對到;還有,呼吸!覺得唱歌是一個很忙的事情。」

製作人阿沁老師則稱讚:「石承鎬HAO是個悟性很高的學生,學習力很強,是個一點就通的天生歌手,他在錄製歌曲前,就把歌曲旋律跟歌詞背得很熟,根本不像是個第一次錄歌曲的新人,再加上他這首單曲一天就錄完了!根本就完勝很多發片歌手了。期許他保持初心,繼續認真努力,相近未來一定可以發光發熱走得長遠。」石承鎬HAO聽到阿沁老師的稱讚,笑說「很感謝這次請到老師來擔任製作人,也很謝謝老師的提點。老師人真的很好,很有耐心,還會隨時注意歌手的需求,也會適時的讓歌手放鬆。」

石承鎬HAO首支單曲〈酸酸的你〉即將在3/10各大音樂平台上架

檸檬鎬國際站

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
【新冠肺炎累計298例】境外25... 又多6女、9男染疫!美英工作留學... 全台居檢破4萬!台南警首創「無人... 全球50多萬人連署要讓疫情大爆發... 快新聞/川普簽了!台北法案正式生... 鼻酸!不敢讓4歲女兒面對 辛龍:... 「邊緣系食物」!各國瘋囤食物同時... 武漢肺炎/義大利確診病例逾8萬人... 新冠肺炎/蘇貞昌:台灣是個很好的...

首頁 娛樂新聞 電影《你不是一個人》、《HIStory3 那一天》先演再唱!製作人阿沁盛讚:「一點就通的天生歌手」