首頁 勵志感人 面對疫情衝擊!華山關懷長輩,免費到宅服務不打烊...

分享
文章

面對疫情衝擊!華山關懷長輩,免費到宅服務不打烊...

愛老人
面對疫情衝擊!華山關懷長輩,免費到宅服務不打烊...

因應新冠肺炎(COVID-19)疫情,公部門的社區照顧關懷據點與老人共餐都停辦,許多長輩面臨更艱困的生活,華山基金會除了加強第一線服務夥伴的防疫宣導,持續給予長輩生活物資並關心身體狀況,讓全台弱勢長輩在疫情期間能安心生活。

隨著全球新冠肺炎疫情蔓延,華山基金會加強全台愛心天使站的防疫措施,除了每天測量體溫並落實勤洗手、環境消毒,到宅訪視長輩前也先電話關心身體狀況,訪視時全程配戴口罩,並維持通風空間,加強長輩衛教防疫方式,並延期或取消大型活動,避免群聚的風險。在許多單位共餐暫停的期間,站長們仍努力維持基本服務,以最嚴謹的態度,全力維護弱勢長輩的生活與健康,也感謝這段期間捐贈抗菌防疫物資的企業單位與義工,默默行善一起守護老寶貝們。

華山基金會北投站站長分享,這二個月不管訪視或電訪時,常聽到長輩得辛苦去排口罩,因為幾乎八成以上有慢性病得到醫院拿藥,進了醫院就一定得戴口罩,而年邁的他們,排隊買口罩真的很辛苦,站長們每天努力募集口罩、消毒酒精和愛心餐,期盼能守護長輩們平安度過疫情。

華山基金會結合企業資源以及社會大眾力量,落實提供全台弱勢失能、失智、失依老人免費到宅服務,如居家環境改善、餐食服務、陪同就醫取藥、物資協助等。目前在健康安全前提下,持續提供長輩服務,因消毒酒精和口罩等物資欠缺,亟需社會大眾幫助,或支持常年服務經費,每月守護一位長輩1,250,讓弱勢長者在疫情期間,能安心並安全度過。

愛心專線:(02) 2836-3919。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
被BMW酒駕毀全家 阿嬤「不敢離... 台灣大宣布合併台灣之星 低價資費... 2022年運勢大公開 命理師警告... 張峰奇幫兒子遮碼被酸「又不紅」 ... 北市大同區30歲「疫男」足跡曝光... 「來大都找我吧」等29年 《倚天... 2022年運勢大公開 命理師警告... 袁惟仁爆臥床「植物人狀態」…張眼... 「來大都找我吧」等29年 《倚天...

首頁 勵志感人 面對疫情衝擊!華山關懷長輩,免費到宅服務不打烊...