首頁 勵志感人 面對疫情衝擊!華山關懷長輩,免費到宅服務不打烊...

分享
文章

面對疫情衝擊!華山關懷長輩,免費到宅服務不打烊...

愛老人
面對疫情衝擊!華山關懷長輩,免費到宅服務不打烊...

因應新冠肺炎(COVID-19)疫情,公部門的社區照顧關懷據點與老人共餐都停辦,許多長輩面臨更艱困的生活,華山基金會除了加強第一線服務夥伴的防疫宣導,持續給予長輩生活物資並關心身體狀況,讓全台弱勢長輩在疫情期間能安心生活。

隨著全球新冠肺炎疫情蔓延,華山基金會加強全台愛心天使站的防疫措施,除了每天測量體溫並落實勤洗手、環境消毒,到宅訪視長輩前也先電話關心身體狀況,訪視時全程配戴口罩,並維持通風空間,加強長輩衛教防疫方式,並延期或取消大型活動,避免群聚的風險。在許多單位共餐暫停的期間,站長們仍努力維持基本服務,以最嚴謹的態度,全力維護弱勢長輩的生活與健康,也感謝這段期間捐贈抗菌防疫物資的企業單位與義工,默默行善一起守護老寶貝們。

華山基金會北投站站長分享,這二個月不管訪視或電訪時,常聽到長輩得辛苦去排口罩,因為幾乎八成以上有慢性病得到醫院拿藥,進了醫院就一定得戴口罩,而年邁的他們,排隊買口罩真的很辛苦,站長們每天努力募集口罩、消毒酒精和愛心餐,期盼能守護長輩們平安度過疫情。

華山基金會結合企業資源以及社會大眾力量,落實提供全台弱勢失能、失智、失依老人免費到宅服務,如居家環境改善、餐食服務、陪同就醫取藥、物資協助等。目前在健康安全前提下,持續提供長輩服務,因消毒酒精和口罩等物資欠缺,亟需社會大眾幫助,或支持常年服務經費,每月守護一位長輩1,250,讓弱勢長者在疫情期間,能安心並安全度過。

愛心專線:(02) 2836-3919。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
孟耿如、邱昊奇、謝翔雅關懷獨老 元宵前夕送暖獻愛心 年屆八旬獨居的王奶奶,整天只能躺在床上,她曾聲淚俱下的說:『我是一個廢人啊…』 相信微小力量的自己可以改變世界,關心社會上被淡忘的角落 愛老人愛團圓圍爐餐會 獅子會宴獨老歡唱先過年 台積電12A廠寒冬送暖 圍爐餐會邀獨老一起同樂 認助獨居老人 名間國中師生點亮心燈傳愛  手作蝶豆花公益義賣 華山基金會發起幫助弱勢長者過冬 百人揮毫迎旺年 華山基金會送暖弱勢長者 愛老人中秋亮起來 華山基金會邀民眾共襄盛舉 華山基金會行動畫廊公益特展 盼喚起民眾回家看看 華山基金會偕同台中郵局 助孤老挺過疫情 華山基金會「愛老人愛團圓」 60間學校募得800份年菜助老 苗縣結合華山基金會關懷獨老 致贈年菜助弱勢過好年 夏日作夥來 義助華山基金會老小同LOVE 獨居老翁孤苦無依 教會與慈善團體聯手幫忙修繕房屋 受華山基金會邀請關懷獨老 廟會女神「曾甜」力挺公益 華山基金會歲末送暖 邀弱勢長輩團圓吃年菜 《死亡時有誰會發現?!》 華山基金會服務攝影展 紀錄「愛老人」的每一刻 新竹園區廠商關懷長輩 連六年圍爐不間斷
大家都在看
救命曙光!台醫藥廠胰臟癌新藥 人... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 快新聞/羅霈穎「冥誕趴」好友穿晚... 新人歌手竟是宜蘭高中國文老師?!... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 快新聞/盛唐中醫鉛中毒遭停業 病... 快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 快新聞/馬英九稱中國攻台「美軍根... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家...

首頁 勵志感人 面對疫情衝擊!華山關懷長輩,免費到宅服務不打烊...