首頁 生活新聞 獨家/磐石艦一確診者女友父是員工中油石化廠:全面核發口罩

分享
文章

獨家/磐石艦一確診者女友父是員工中油石化廠:全面核發口罩

優傳媒
獨家/磐石艦一確診者女友父是員工中油石化廠:全面核發口罩

根據《優傳媒》的調查,國軍磐石艦有一名新冠肺炎的確診者,發病之前到女友家住了一夜,這名女朋友的父親是中油石化廠的員工,19日遭疾管局通知居家隔離,與這名員工有接觸的二位同事,也被中油石化通知居家自主管理。(圖為中油石化廠,優傳媒檔案照片)

 

優傳媒記者黄世澤/高雄報導

 

中油公司石化廠已經有員工接觸過磐石軍艦的確診者,出現防疫破口,造成員工恐懼。中油公司卻一味採冷處理,把保命的口罩當成福利品,對在辦公室清潔、傳遞公文的人員不發給囗罩,這批員工到處趴趴走,中油石化和工安單位視而不見。

 

中油公司石化事業部公關人員向 《優傳媒》表示,今(21)日下午會核發口罩給辦公室所有的工作人員,包括勞務、清潔人員。

 

根據《優傳媒》的調查,國軍磐石艦有一名新冠肺炎的確診者,發病之前到女友家住了一夜,這名女朋友的父親是中油石化廠的員工,19日遭疾管局通知居家隔離,與這名員工有接觸的二位同事,也被中油石化通知居家自主管理。

 

中油公司是國家油品及石化原料的上游產業,如果搞到因染疫而停止生產,後果不堪設想。經濟部要求國營生產事業防疫要超前佈署,若出現破口,中油就難辭其咎,也讓中油防疫工作超前部署破功。

 

19日中油石化對可能染疫的工廠進行全面消毒,且對所有在廠區上班員工嚴格管控,並發送口罩給員工。但中油發送口罩的確有階級意識,只有中油自己人才有,屬於勞務忹質的工作人員卻沒有核發,引發中油基層及勞務、清潔人員不滿。中油忘了這批工作人員遊走各個單位,萬一有人感染猶如超級傳播者,後果不堪設想。

 

中油公司石化事業部公關人員向 《優傳媒》表示,今(21)日下午會核發口罩給辦公室所有的工作人員,包括勞務、清潔人員。(圖為中油石化廠,優傳媒檔案照片)

 

其實口罩是防疫物資,不是中油員工的福利品,同一個辦公室有人戴口罩有人沒口罩戴,形成很突兀的畫面,若造成防疫的破口,更是後果堪憂。

 

中油石化廠工安人員表示,清潔、勞務傳遞公文的人員並不是中油公司員工,不能夠核發口罩。其實,中油公司這種階級歧視的行徑並不可取,這些清潔、勞務在廠區的活動軌跡,比中油員工複雜,可能染疫機率更高。

 

中油公司石化事業部公關人員中午12時向 《優傳媒》表示,今天下午會核發口罩給辦公室所有的工作人員,包括勞務、清潔人員,總算從善如流,堵上一道防疫缺口。    

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
龍頭打開就有冬瓜茶? 新竹 北區 松嶺路 洗水管 (管乾淨) 龍千玉、張秀卿、翁立友領軍豪記唱片23位歌手齊心獻聲「讓愛飛翔」 向防疫英雄們致敬 爪哇驚奇(二四) 萬隆大清真寺與省府(上) 烏魯木齊周邊最超值的線路 火焰山、坎兒井、葡萄溝 爪哇驚奇(二五) 萬隆大清真寺與省府(上) 龍頭打開就有濃稠中藥湯? 桃園中壢大農路水管清洗(管乾淨) 水龍頭出水突然變小? 苗栗 頭份 銀河路 洗水管 (管乾淨) 航運油電燃氣強強滾! 5月營收年增逾17% 疫情下選股救星類股輪動強恆強疫情受害股回神 國際農工原料上漲 政院:密切掌握 必要時釋出庫存 水管像調色盤? 新竹 東區 惠民街 清洗水管 (管乾淨) 龍頭打開就有大補湯? 新竹 竹北 新興路 水管清洗 (管乾淨) 【趣吧】來當山的孩子!新竹芝生毛台山難度、交通、行前準備一覽 【趣吧】用爬山和玩水時光重整自己!新竹尖石景點x原住民文化x登山玩水大補帖 流理臺老是有水垢? 苗栗 頭份 德義路 洗水管 (管乾淨) 冷熱水管都堵住? 新竹 東區 草湖街 清洗水管 (管乾淨) 鴻海董座劉揚偉拚南向!攜手泰國國家石油 打造電動車開放平台 鴻海攜手泰國國家石油 打造電動車開放平台 水龍頭打開就有檸檬汁? 新竹 關西 南華路 水管清洗 (管乾淨) 同島一命 團結抗疫 Global Mall新左營車站擔任商圈民生必需補給站
大家都在看
一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 東石確診案感染源不明 嘉縣啟動千... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 他曝確診後5個月 仍喪失味覺只憑... 玄彬只因這「5個字」,大方認愛姜... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長...

首頁 生活新聞 獨家/磐石艦一確診者女友父是員工中油石化廠:全面核發口罩