首頁 電腦網路 HP Envy 13胡桃木限定版-超強電力 暖度爆棚「鑑」賞!

分享
文章

HP Envy 13胡桃木限定版-超強電力 暖度爆棚「鑑」賞!

NOVA資訊廣場
HP Envy 13胡桃木限定版-超強電力 暖度爆棚「鑑」賞!

哇…品位溫暖感襲來,首創金屬結合天然胡桃木材質工藝,行動輕薄1.27公斤體態下,帶來最高19.5小時電力續航,最新10代Core i7處理器+nVIDIA MX250顯卡,13.3吋極窄邊廣色域螢幕,甚至配置獨立四顆單體丹麥百年B&O音響系統,還貼心設有視訊鏡頭硬體開關…這,鑑定團若不出手就太沒天理,達人們集合,HP Envy 13胡桃木限定版戰疫「鑑」賞!
HP Envy 13胡桃木限定版

超級鑑定師風雲榜

HP Envy 13胡桃木限定版◎專家達人1~暱稱「克里夫」
姓名:林士益
現任:鏡文學 技術長
綽號(英文名):CLIFF
資歷:PC WORLD總編輯、PC Magazine總編輯、超頻者天堂網站總監、Tom's Hardware網站中文版總編輯2年、城邦行動內容部總編輯…等
IT總年資:20年
數位感「諫指數」:五顆星
 



HP Envy 13胡桃木限定版◎專家達人2~暱稱「男哥」
姓名:蔡俊男
現任:NOVA情報誌 總編輯
綽號(英文名):Hanson
資歷:DVDinfo視聽雜誌資深編輯5年、Myplus加分誌主編1年半、Nova情報誌主編11年…等
IT總年資:18年
數位感「諫指數」:5顆星


 

HP Envy 13胡桃木限定版◎專家達人3~暱稱「Ling」
姓名:陳雯伶
現任:PC Home雜誌 主編
綽號(英文名):3C一姐
資歷:PC Shopper雜誌技術編輯4年、PC Shopper雜誌副主編4年、PC Home雜誌主編6年
IT總年資:18年
數位感「諫指數」:五顆星



 
HP Envy 13胡桃木限定版◎專家達人4~暱稱「安安」
姓名:龍信安
現任:「YES!新機到了」網路頻道製作人
綽號(英文名):Anan
資歷:攝影家手扎專欄作家3年、DV HOT哈燒網主編2年、數位影像坊站長7年
IT總年資:18年
數位感「諫指數」:5顆星
 
大審婆的深情告白…   
   「到底武漢肺炎何時消散,還偶正常的走跳生活!」唉,防疫期間在家工作悶到爆,各行各業叫苦連天,造成這樣全球悲慘局面,罪魁禍首將將將將…就是維尼熊拉肚子害的(怎聽的一頭霧水)。

   啊不就那維尼熊國家亂搞,不吃蜂蜜跑去偷吃野味(姑且相信吧),染上病毒後烙賽生病不敢說、怕丟臉,甚至烙到太嚴重「譚到塞」,誇張是還收買小黑黑幫忙掩護,導致疫情不可收拾(還是聽得霧煞煞)。哎喲,說穿了就是阿共仔ㄟ陰謀啦,不、是阿共仔跟小黑黑欺上瞞下狼狽為奸,說實在審婆偶沒有種族歧視,但電視上看到「譚到塞」那嘴臉就森七七想爆粗口,私下拿多少好處不予置評,但明明台灣早就通報還硬凹沒有,重點人命關天,若能早一點預警全球,何至造成超過20萬人喪生,阿彌陀佛…就算沒能力,也應該要學學小豬嘛,看人家「時間管理」做得多好,最近新聞版面都是他。(審婆,這到底是褒還是貶)

    這樣下去天天宅在家工作+視訊會議真的會瘋掉,看來需換一款行動輕薄且高電力筆電,工作之餘偶爾偷閒,帶到野外山林喝咖啡散心,工作外出兩得宜,外觀最好漂亮有特色,帶出門有面子!

   (想換新筆電就說一聲,還鋪這麼長的詪,難道妳也彈到塞)呸呸呸,坊間輕薄機百百款,要挑哪一款?對吼,阿中部長說防疫期間最重要是關懷與溫暖,HP Envy 13木紋限定版筆電,首創金屬結合天然胡桃木材質,相較冷冰冰電腦,給人獨特品味暖心感溜,行動輕薄體態下,還帶來最高19.5小時電力,10代新Core i7+MX250獨顯效能,最棒是配置獨立四顆單體丹麥百年B&O頂尖音效,在家工作累了也能很舒系聽音樂追劇大紓壓,嗯、就是它了!不過小心為上,還是照慣例找來3C專家評鑑先,達人們上!
 

HP Envy 13胡桃木限定版 肚裡乾坤

首創內嵌天然胡桃木材質:獨特金屬搭配原木創新工藝,鍵盤下方區域首創100%天然胡桃木材質,強調每款木紋獨一無二,賦予溫暖元素與獨特品味感。

最新10代Core i7效能&內建MX250獨顯&最高19.5小時電力:搭載英特爾最新10代Core i7-10510U CPU,16GB記憶體+1TB PCIe SSD,內置NVIDIA GeForce MX250 2GB獨顯。藉由更低功耗處理器與1W省電面板,電力最高達19.5小時。

13.3吋FHD IPS極窄邊框螢幕&72%NTSC廣色域:配置13.3吋FHD IPS面板,4.3mm極窄邊,螢幕佔比達80.92%,有效讓機身縮減宛如12吋,並支援72%NTSC廣色域,約等同100% sRGB,色彩表現飽和鮮艷。

丹麥百年Bang&Olufsen音響系統+獨立四顆單體喇叭:採用丹麥百年發燒級Bang&Olufsen B&O音效系統,高檔擴大晶片與專業調校認證,輕薄體態配置四顆獨立喇叭單體(鍵盤前方&底部前緣兩側)。

側邊視訊鏡頭開關&接駁彈性&人性操作規劃:機身側邊導入視訊鏡頭開關,能即時關閉避免被駭,機身配置USB Type-c、Micro SD讀卡槽等完善接駁端;內建指紋辨識器,白色背光功能鍵盤,此外楔形轉軸設計,翻開螢幕同步往上傾,增添打字手感與散熱性,底部並增設止滑墊。
HP Envy 13胡桃木限定版

鑑定1番目→一定要這麼鑑 『外觀造型&首創天然胡桃木材質』

大審婆:各位麻吉ㄟ,首先針對這獨特胡桃木工藝與整體外觀造型開鑑!

安安:第一眼讓我有些驚艷!深深覺得這款筆電出現,正好讓受疫情影響
IT使用者,在家工作能有種溫暖人心功用,且很多豪華房車都用這胡桃紋內飾,工藝配置及視覺感受都相當有質感,我給高評價。

LingHP Envy系列本來就定位高階漂亮型筆電,這款延續系列風格,很大亮點機身嵌入胡桃木,並強調100%天然胡桃木,每款紋路都不同,確實極具獨特性。可惜實際拿起來比想像中沉,相較同類競品稍重些,最理想狀況若能做到低於1公斤,絕對更好棒棒大加分。

克里夫:這款最大賣點就是胡桃木材質,重點加入木紋ID讓它質感倍增,且這木紋觸控板操作起來還滿順的。但因它主打外觀,當面板蓋起來時,曜石黑金屬色系顯過於低調普通,若能設計些特別東西提升面板辨識度就更好。

男哥:個人非常喜歡這金屬融合胡桃木設計,打開後一整個暖心品味感爆發,且原廠強調採用加拿大天然胡桃木,表面還添加一層防汙處理,有考量後續使用與保養問題,仔細看整機細節相當講究,連底部散熱孔都套用花紋做得相當漂亮,給人有種精品Fu。實際拿起來也很有札實感,帶出門讓人安心,這部分我也打高分。
HP Envy 13胡桃木限定版HP Envy 13胡桃木限定版

鑑定2番目→一定要這麼鑑 『10代Core i7平台&內建獨顯&最高19.5小時電力』

大審婆:朋友啊,硬規效能嘛重要,據說電力最高更來到19.5小時,持續評評唄!

安安:10代是英特爾最近主打的重點處理器,畢竟近期被nNIDIA的7奈米打的滿慘,優點較貼近消費者要求的高效能低功耗,尤其輕薄機身下讓電力大有斬獲,這款除帶來超高續航外,還多內建獨顯,就規格效能與續航力有符合它系列頂級機定位。

克里夫:這類輕薄機勢必要帶出門,續航力相對重要,因你不見得都找得到地方插電,它強調高達10多小時以上電力,無疑是另一特色賣點,帶出門無須擔心沒電罷工。效能部分採低電壓CPU,坦白說沒辦法期待去做太耗CPU的工作,但一般文書處理、上網、簡單編輯或遊戲則相當OK,況且還配置到1TB SSD跟16GB RAM,很適合那種業務工作,整天長時間在外趴趴走的商務族。

Ling硬體配置是目前10代頂級輕薄筆電標準,且用的是10代的14奈米版本,CPU效能上表現較好,但內顯沒10奈米版好,所以另搭了MX250獨顯,無疑就是一款帶出去,不會擔心效能不足,加上電力續航充裕,對時常外出商務客有高吸引力。

男哥:這款標榜最高達19.5小時續航,主要來自10代更低耗能處理器與配置更省電1W面板,實際使用就算打個七折,也足夠用上一整天,換言之跑業務或出門簡報開會無須擔心沒電,甚至不用帶變壓器,周董上身哎喲不錯喔!
HP Envy 13胡桃木限定版

鑑定3番目→一定要這麼鑑 『13.3吋FHD極窄邊螢幕&72%NTSC廣色域』

大審婆鑑友們,螢幕表現同樣不能輕忽,針對實際觀感再接再鑑!

安安:防疫時間常需要視訊會議,學生們也要透過ZOOM進行學習,它配置高彩度螢幕與省電面板有其必要性,鮮艷色彩搭配螢幕高亮度,能適時降低視力疲勞,這部分還不錯。但比較可惜是螢幕上方邊框稍微厚了些,讓螢幕佔比沒有太突出,未來還有加強改善空間!

Ling同感,定位頂級輕薄機,螢幕邊框相較同級競品厚了些,另外我不太喜歡它「鏡面」螢幕設計,容易有反光困擾,長時間觀看下眼睛容易累。

克里夫:它螢幕面板不錯是邊緣金屬框有做厚一些,相對堅固,帶出門受外力壓迫時不容易折彎變形,不像有些輕薄筆電很脆弱,面板保護性差。同意Ling所言,個人覺得較不OK是鏡面這件事,因辦公室流行用日光燈,若角度大一點反光會滿厲害。

男哥:實際觀看螢幕表現有達高水準,雖然無法像創作者筆電那種色彩精準,但比起一般螢幕的色彩飽和度與鮮豔度相對優;另外我看法與安安一致,螢幕上邊框較厚顯得美中不足,不過它螢幕兩旁邊框僅4.3mm,其實算是極窄,這也讓它可將13.3吋螢幕能塞進12吋機身中,實際體積縮減僅A4紙大小,幾乎就跟情報誌差不多,優點容易放進包包內攜帶,這也是它一大特色。
HP Envy 13胡桃木限定版

鑑定4番目→一定要這麼鑑 『丹麥百年B&O音響系統+獨立四顆單體喇叭』

大審婆:據說它內建的丹麥發燒級B&O音效系統,還搭載到四顆喇叭單體,很優嗎?持續鑑!

克里夫:輕薄機種多數會帶出門,照理說喇叭不是那麼重要,但現在剛好許多人在家上班,悶在家至少要聽個音樂(全場大笑),這時候喇叭重要性就不同!尤其輕薄筆電各家差異小,它打音效這塊其實很聰明,實際聆聽至少聽得出來有用心調校過,加上搭載四顆單體,營造出來的音場較自然些,聲音也更活,就現在這時機間點看起來是不錯的優點。

安安:內建四顆喇叭很有誠意,輕薄機通常給到兩顆就了不起,剛剛聽了一下音質,中高音外擴聲表現清晰悠長,好處工作累了想影音欣賞紓壓,不用一直戴著耳機。

Ling這麼小輕薄機身下配到四顆喇叭,是它優於別人地方,同時也延續HP與B&O合作部分,提供這丹麥百年發燒級音效,確實調校與音感上有它長處與魅力,會吸引到對音樂愛好的影音族群。

男哥:有玩音響的人對丹麥B&O音響品牌絕對不陌生,透過高檔擴大晶片,搭配四顆單體,讓它實際聆聽音樂與人聲分明,加上B&O一貫中高頻清晰細節豐富性,聽起來很有感覺。尤其接上耳機後環繞感顯著,且約莫開25%左右音量就逼近耳朵臨界,可見擴大晶片相當高檔,就音效系統這塊表現加分啦。
HP Envy 13胡桃木限定版

鑑定5番目→一定要這麼鑑 『側邊視訊鏡頭開關&接駁彈性&人性操作規劃』

大審婆:最後,針對側邊視訊鏡頭開關、接駁彈性&整體人性操作規劃拉兜鑑!

Ling近期筆電有個風潮,WebCam視訊鏡頭會增設硬體開關,Envy 13將它做做在側邊,不用時可關閉讓使用更安心,好處無需費心貼上醜醜貼紙。另外不錯機身設有楔形轉軸設計,雖然不少品牌都有,優點打開後同步墊出傾角,有助於打字與強化底部散熱空間。

克里夫:我覺得視訊這件事,也因為疫情變得很重要(全場又是狂笑),過去視訊鏡頭非硬體開關很容易忘記關,萬一進入會議就慘了,直接被看光光,這硬體視訊鏡頭開關雖然是小設計,卻非常實際好用。另外IO埠配置該有的都有,螢幕轉軸設計堅固,可惜螢幕後仰的角度有限,就商務機使用若能設計更大傾斜角度,甚至180度躺平會讓使用更便利加分。
HP Envy 13胡桃木限定版
安安:
來的早不如來得巧,現今在家辦公已成風潮,它提供這實體開關,對在家工作喜歡穿輕鬆或清涼穿著者,更能確保不被駭風險。端子部分不錯是有配置SD讀卡槽,對我們這些攝影工作者,常需即時傳一些圖檔有幫助,無需再外接讀卡機。

男哥:我也很認同這視訊鏡頭開關設計,且不同於競品多設在鏡頭旁,它將其規劃右側端子區域處,好處滑鼠用到一半手一靠就能關,設計上更考量人性操作面,另外底部也增設有止滑墊,整體操作細節體驗都做得不錯。尤其我發現它鍵盤實際上滿好敲打,雖然是輕薄機,但按鍵尺寸算大,打起來鍵程回饋感也夠,不會軟軟的快垮掉,給人有種扎實感。
HP Envy 13胡桃木限定版
大審婆:
瞭解,感溫喔~
 

Envy 13胡桃木版細部功能仔細瞧!

◎Envy木紋雕刻標誌
木紋區左上方低調刻有Envy標誌,彰顯系列頂級機精緻做工與不凡品味。
HP Envy 13胡桃木限定版
◎Micro SD記憶卡槽
機身右側設有Micro SD讀卡槽,讓使用者更方便直覺傳輸照片與資料,無須外接讀卡機。
HP Envy 13胡桃木限定版
◎立體3D格菱紋喇叭網罩

螢幕下方立體3D格菱紋喇叭網罩,增添整體視覺美感,並內藏兩顆獨立揚聲喇叭。
HP Envy 13胡桃木限定版 
◎機底花紋ID散熱孔

整機全金屬材質扎實堅固,且細節全面講究,底部散熱孔還套用花紋,相當漂亮。
HP Envy 13胡桃木限定版

我也不是省油的燈!HP Envy 13強悍競爭對手!

ASUS ExpertBook B9450 商務輕薄筆電
ASUS最新商務頂級輕薄筆電ExpertBook B9450,內搭10代Core i7處理器,最高可配置16GB RAM與4TB SSD,最大特色做到業界14吋商務機中最輕870克,電力來到12小時;出廠提供另一990克版本,內置66Whr電池,更是帶來業界最高24小時續航力,四邊採超窄邊框螢幕設計,達到94%超高螢幕佔比,搭配沉穩內斂星空灰外觀。雖然售價高出3成,但就行動輕薄與高電力訴求,可謂HP Envy 13強悍競爭對手。
ASUS ExpertBook B9450 商務輕薄筆電

『不要再給我打分數了』

一路鑑到這,大審婆信心增加不少,接下來還要請各位專家達人們Envy 13胡桃木限定版筆電打分數囉!
 
『評分標準』
◎60分-錢多可買◎70分-可玩玩啦◎80分—這東東還真不錯◎90分—物超所值!數位好樣!◎100分-考慮什麼,趕快到NOVA血拼囉!
克里夫:82
男哥:86
Ling:83
安安:86
 
平均分數:84.2分 NOVA數位鑑定過關」
數位鑑定團

『我要上訴─原廠有話要說』

偶大審婆一向以超龜毛聞名,不、是超完美主義者啦!這次超級鑑定團都給HP Envy 13胡桃木限定版筆電都打了「這東東還真不錯!」評價,但鑑定會中依然有一些挑剔聲浪,偶一定要給它好好追根究底…。趕緊去找HP台灣惠普家用市場事業群資深行銷經理李佳樺(佳樺妹)問明白!

HPQ大審婆:與會專家一致讚賞HP Envy 13金屬搭配天然胡桃木創新工藝,極具獨特性與品味,防疫期間具有溫暖人心功用。但有達人指出定位頂級輕薄機,實際拿起來有些沉,相較同類競品稍重些?對此…
A佳樺妹材質上Envy 13採用三面金屬(A/C/D面),筆電僅1.27Kg,且機身大小約12吋 (但擁有13吋IPS大螢幕),輕巧設計讓外出行動減少負擔。同時因採用了一瓦的螢幕,電池續航力更長效,消費者可依自己使用情況省下外出還要帶變壓器的重量喔!

Q大審婆:搭載的10代Core i7硬體效能與最高達19.5電力續航,達人們多所讚揚,配置的13.3吋FHD螢幕色彩表現也給予高評價。不過部分人士提到美中不足是螢幕採用「鏡面」容易造成反光疑慮?對此…
A佳樺妹消費者對霧面螢幕或鏡面螢幕各有所好,需求見仁見智。霧面可以讓長時間看下來眼睛較不疲累,長時間工作需求者會偏好霧面;鏡面則讓畫面色彩看起來較鮮艷,若是娛樂休閒需求者則偏好鏡面。

Q大審婆:承上題,螢幕兩邊採用4.3mm窄邊框設計,能讓機身大幅縮減,但可惜螢幕上方邊框稍厚些,導致螢幕佔比沒有太突出,未來還有加強空間?
A佳樺妹機身變得更小巧(約12吋)之下還需維持13吋大螢幕與使用完整性,所以在空間配置上就需要做最適合的調配。每一代新品都會有不同的演進,我們一起期待吧。

Q大審婆:人性操作規劃上,達人對於側邊獨特視訊鏡頭開關,鍵盤實際敲打回饋觸感好皆按讚。但有人提到螢幕轉軸設計堅固,可惜後仰角度有限,就商務機使用上來說若能設計更大傾斜角度,甚至180度躺平相信會更便利加分?
A佳樺妹消費者如果需要有螢幕平躺180度的功能,我們會建議參考Envy X360系列,可以翻轉360度,四種使用模式更能符合消費者各式多元的需求。

大審婆:瞭解,阿里卡豆!

鑑定過關 前進NOVA…
YA、鑑定過關!看到HP Envy 13胡桃木限定版獲得眾位鑑定團專家的肯定,熱心的佳樺妹又消除偶的一些龜毛疑慮,嘿嘿~那偶就趕緊通到NOVA搶購一款,啟動防疫在家工作&外出偷閒紓壓兩得宜生活,讚讚讚,哈哈~

文【NOVA情報誌】http://ebook.nova.com.tw

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
HP Envy 13胡桃木限定版-超強電力 暖度爆棚「鑑」賞! 「輕薄」玩很大 「美力」飆長效!
大家都在看
阿中部長下一站去哪?翁章梁證實:... 快新聞/爆炸聲不斷! 台中市舊建... 行政院明宣布振興券發放方式!藍委... 振興「三倍券」7/15上路 蘇貞... 日本鬆綁入境管制排除台灣 謝長廷... 雙鐵飲食今日有條件解禁!民眾仍要... 太委曲!小嫻婚變3年 首吐離婚何... 【國曆6/5-7/5生肖運勢】兔... 快新聞/板橋2重機應聲撞上水泥車...

首頁 電腦網路 HP Envy 13胡桃木限定版-超強電力 暖度爆棚「鑑」賞!