首頁 生活新聞 走一趟總裁藝術收藏展 一覽畫家千住博與原崇浩的獨特日式美感

分享
文章

走一趟總裁藝術收藏展 一覽畫家千住博與原崇浩的獨特日式美感

 

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

去年5月在台北大直成立至今的台北寶吉祥藝術中心,8月起將再次推出集團總裁珍藏多年的藝術品精選,呈現千住博(Hiroshi Senju)與原崇浩(Takahiro Hara)兩位畫家截然不同的日式美感,透過寶吉祥藝術中心顏總裁的多年豐碩收藏,將個人風格強烈、不媚俗、讓人感到是投入生命執著的作品呈現在大家眼前。

這次展覽精選的兩位藝術家,分別為亞洲首位獲得威尼斯雙年展個人藝術家大獎的千住博,擁有由SANNA建築事務所西沢立衛操刀設計,位在日本長野縣輕井澤的千住博美術館。以及被日本《月刊美術》譽為日本當代15位寫實巨匠之一的原崇浩。

兩位同為來自日本畫家的作品,千住博擅長以日本傳統岩彩畫創造宏偉瀑布,由古入今,將東方之美以現代手法表現;原崇浩則將西方寫實畫派融入日本含蓄之美,創造純粹的恬靜時空。 無論是千住博空靈沉靜的自然或是原崇浩超越日常的凝神,日本東方美韻表露無遺的呈現給觀眾。

在此次展覽中,除了呈現千住博經典的白色瀑布(Waterfall系列)與大膽搶眼的彩色瀑布(Falling color系列)外,更有為數不多以蝕刻法版畫創作的金屬瀑布(Metalfall系列),將磅礡壯麗的動態瀑布化作一刻瞬間的靜態印象。運用不同的材質,創造出各式靜默肅穆的瀑布景觀。

原崇浩的作品以人像為主,涵蓋了女性肖像寂靜雅致的心事流露、親子畫像慈愛溫馨的氣氛環繞,畫家以含蓄又精確的凝視使日常之美凝固,觀眾將可以感受到超越日常刻畫的靜謐感。

寶吉祥藝術中心透過上海與台北兩個中心的頻繁往來,完整呈現總裁的美學品味,提供不同地區的藝術家與觀眾更多交流機會。 顏總裁強調,寶吉祥藝術中心不加入商業競拍,要介紹的也不是藝術界中高不可攀明星,藝術中心專注於通過總裁多年收藏經驗的審美品味,為具有潛力的藝術家提供好的展出平台,同時也是向所有藏家,或有意進入收藏的觀眾們提供認識何謂好的藝術絕佳平台。

 

更多匯流新聞網報導:

台灣塗鴉藝術家Candy Bird個展 來欣賞邊緣人的開場白

把繪畫的立體感提升到雕塑層面! 王小松個展在上海

新聞照來源:寶吉祥藝術中心提供

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
顛覆傳統木雕印象 新生代藝術家江基名個展《凝》三月登場 台灣快樂列車協會創辦人黃俊銘博士邀請 中華大圓佛學會多傑洛本仁波切錢母招財 黃俊銘博士舉辦2021年首場大型「新年長壽財運勾召滿願吉祥法會」 佛光山板橋講堂走春 賞花、祈願福袋與您結緣 【有影】農業創新技術加上純正稻種 神農獎得主林清源見證台灣稻米成功方程式 牛年轉運該拜什麼神?命理師曝「必求6神明」會大發 金牛報喜迎新春 歡喜看神氣平安好過年 拜「黃財神」牛轉乾坤賺大錢?!盤點6位神明民間信仰神明,你適合敬拜哪一位? 佛光山彰化福山寺」歲迎法寶節拜會活動 寒冬送暖迎金牛 華山為孤老年菜加溫 金鐘影后鍾欣凌與女兒兔寶母女組合雙代言品牌Tiger Family 笑稱「感覺今天我比較像是監護人,兔寶才是真正的代言人!」 呷甜甜揮毫迎新春 有線電視業者分送暖暖包做公益 【東京都】招財貓寺廟、質感生活咖啡店! 在世田谷的街區之間感受療癒好時光 爪哇驚奇(三) 印尼國家博物館(下) 【台北地區店面風水格局、風水財位、風水擺飾完整說明與風水師推薦(上)】 北區國稅局捐發票換水果月曆 7旬翁連5年搶頭香 四重溪溫泉季來囉!屏東四重溪泡湯推薦、周邊景點整理 【教學】挑選佛牌的10大方法!推薦、泰國佛牌、禁忌、佛牌店 【居家風水格局、原則與禁忌全攻略、台北地區陽宅居家風水、台北地區居家風水老師推薦(上)】 2020愛你愛妳 9大吉祥物相揪看夕陽 聽音樂 逛市集 賞黑腹燕鷗 GOpro大獎帶回家
大家都在看
福原愛兩度道歉 江宏傑再發聲「愛... 影/鎮瀾宮法會請求玉帝准降雨 法... 生肖蛇2021年鴻運大開!「保持... 哪個名人外遇最震撼?網友一面倒推... 快新聞/白家綺順利生下第4胎! ... 離婚恐重創形象 福原愛、江宏傑難... 舉報狼師猥褻女學生 教導主任遭記... 快新聞/台南狼師染指31名女童 ... 上節目挨轟 侯佩岑深夜發文道歉護...

首頁 生活新聞 走一趟總裁藝術收藏展 一覽畫家千住博與原崇浩的獨特日式美感