首頁 生活新聞 走一趟總裁藝術收藏展 一覽畫家千住博與原崇浩的獨特日式美感

分享
文章

走一趟總裁藝術收藏展 一覽畫家千住博與原崇浩的獨特日式美感

 

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

去年5月在台北大直成立至今的台北寶吉祥藝術中心,8月起將再次推出集團總裁珍藏多年的藝術品精選,呈現千住博(Hiroshi Senju)與原崇浩(Takahiro Hara)兩位畫家截然不同的日式美感,透過寶吉祥藝術中心顏總裁的多年豐碩收藏,將個人風格強烈、不媚俗、讓人感到是投入生命執著的作品呈現在大家眼前。

這次展覽精選的兩位藝術家,分別為亞洲首位獲得威尼斯雙年展個人藝術家大獎的千住博,擁有由SANNA建築事務所西沢立衛操刀設計,位在日本長野縣輕井澤的千住博美術館。以及被日本《月刊美術》譽為日本當代15位寫實巨匠之一的原崇浩。

兩位同為來自日本畫家的作品,千住博擅長以日本傳統岩彩畫創造宏偉瀑布,由古入今,將東方之美以現代手法表現;原崇浩則將西方寫實畫派融入日本含蓄之美,創造純粹的恬靜時空。 無論是千住博空靈沉靜的自然或是原崇浩超越日常的凝神,日本東方美韻表露無遺的呈現給觀眾。

在此次展覽中,除了呈現千住博經典的白色瀑布(Waterfall系列)與大膽搶眼的彩色瀑布(Falling color系列)外,更有為數不多以蝕刻法版畫創作的金屬瀑布(Metalfall系列),將磅礡壯麗的動態瀑布化作一刻瞬間的靜態印象。運用不同的材質,創造出各式靜默肅穆的瀑布景觀。

原崇浩的作品以人像為主,涵蓋了女性肖像寂靜雅致的心事流露、親子畫像慈愛溫馨的氣氛環繞,畫家以含蓄又精確的凝視使日常之美凝固,觀眾將可以感受到超越日常刻畫的靜謐感。

寶吉祥藝術中心透過上海與台北兩個中心的頻繁往來,完整呈現總裁的美學品味,提供不同地區的藝術家與觀眾更多交流機會。 顏總裁強調,寶吉祥藝術中心不加入商業競拍,要介紹的也不是藝術界中高不可攀明星,藝術中心專注於通過總裁多年收藏經驗的審美品味,為具有潛力的藝術家提供好的展出平台,同時也是向所有藏家,或有意進入收藏的觀眾們提供認識何謂好的藝術絕佳平台。

 

更多匯流新聞網報導:

台灣塗鴉藝術家Candy Bird個展 來欣賞邊緣人的開場白

把繪畫的立體感提升到雕塑層面! 王小松個展在上海

新聞照來源:寶吉祥藝術中心提供

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中秋精選寶盒 送禮「心晴圓滿」棗稻田禮盒 2020澎湖國際海灣燈光節全攻略|燈光&表演時間、地點、交通、周邊景點一篇全包 第55屆電視金鐘獎入圍名單揭曉 小鳳仙、林義雄獲頒終身貢獻獎 快新聞/第55屆電視金鐘獎入圍名單公布 四大獎項共190個單位角逐 電視金鐘獎入圍完整名單出爐!《想見你》柯佳嬿、許光漢入圍討論度最高,《誰是被害者》、《俗女養成記》、《罪夢者》獲8獎成大贏家 Qeelin代言人劉詩詩與千禧大使陳飛宇 感受Yu Yi七夕系列鎖住愛情的兩端 非凡魅力 行動佛殿第99站駐錫雲林西螺 農曆教孝月消災祈福超薦普渡法會 走一趟總裁藝術收藏展 一覽畫家千住博與原崇浩的獨特日式美感 2020 金曲獎第31屆入圍名單阿爆以【阿仍仍】專輯入圍8項大獎成為本屆最大贏家 觀音吉祥日法會 行動佛殿76站台中豐原消災祈福 貔貅咬錢傳說能招財 牛排館食客偷走千元鈔 [北海道紋別破冰船]北海道破冰船Garinko號Ⅱ —奧丁丁在地體驗~乘風破冰航向冰天雪地 仁欽多吉仁波切祈請!法王慈悲應允:全球直貢噶舉同步修持「葉衣佛母」祛病消災之殊勝法門 2020新光三越鼠年燈節-心有所鼠:2.周裕穎、楊丞琳、周興哲、艾怡良、Sandy吳姍儒、高爾宣OSN、等人攜手「專鼠心願藝術大道」 靈鷲山聖山寺迎春鼠年賀歲納吉祥 新春真人開箱 祈福首選靈鷲山無生道場 桃園醫院臘八贈粥千碗活動 為醫護及病人祈福 高級食材年菜不必遠求 桃山美食為年菜添新衣 南投怎麼玩│觀光工廠喝茶作燈籠,漫步黃金水杉林,造訪全台最長七彩吊橋! 大里塗城國小百年校慶花燈票選 前三名作品台灣燈會展出
大家都在看
華為公主孟晚舟出庭 戴MIT口罩... 挺小英斷演藝路 焦糖哥哥讀書讀到... 親共藝人完蛋!台藝人祝賀中共國慶... 快新聞/歐陽娜娜唱統戰曲最重罰5... 挺小英斷演藝路 焦糖哥哥讀書讀到... 國道4號豐潭隧道全線貫通 最快2... 台海情勢促「教召2.0」?國防部... 馬國賢聞小鬼死訊誤以為「假新聞」... 40歲演大學生還不違和?宋智孝《...

首頁 生活新聞 走一趟總裁藝術收藏展 一覽畫家千住博與原崇浩的獨特日式美感