首頁 生活新聞 那一年的鐵獅玉玲瓏讓他紅翻了 澎恰恰圓電影夢卻慘賠2億多

分享
文章

那一年的鐵獅玉玲瓏讓他紅翻了 澎恰恰圓電影夢卻慘賠2億多

民視新聞
那一年的鐵獅玉玲瓏讓他紅翻了 澎恰恰圓電影夢卻慘賠2億多

誇張妝髮反串搭配經典台詞「西底」,1999年說唱節目鐵獅玉玲瓏,讓澎恰恰跟許效舜紅遍全台灣,收視最高破8,創下台灣綜藝史最高紀錄,澎恰恰站上一線主持人地位,通告上不完,更號稱時薪上看20萬!很多人印象澎恰恰就是「綜藝咖」,但其實小郵差出身的他卻才華驚人,會彈吉他,會作詞作曲,唱功更是水準之上。

深情表演,溫暖歌聲跟丑角形象太衝突,澎恰恰的招牌大鼻孔跟小眼睛,曾笑說自己是演藝圈醜男,但就靠著這樣的獨特性,站穩藝界。

沒想到事業正值巔峰之際卻在2004年爆出性愛光碟案,重創形象,就算和老婆一起出面止血,仍舊挽回不了,還傳出因遭勒索背債8千萬,這一沉潛10年過去,低谷想翻身,澎恰恰自編自導自演,進軍大螢幕,一樣熟悉說唱台詞綜藝班底,2014年《鐵獅玉玲瓏》賀歲片票房狂賣8千萬元,看似恢復昔日風光,但這之前2011年拍《帶一片風景走》,票房僅1200萬元,2012年的《球愛天空》,製作成本5千萬,但全台票房只有650萬,幾乎拍一部賠一部,也讓澎恰恰身陷財務黑洞。

澎恰恰續拍的《鐵獅玉玲瓏2》,劇情就是他為了拍片,但被金光黨騙走鉅款,戲劇彷彿澎恰恰人生,只是這回真的被電影夢壓垮,未來不知道還有沒有續集?

(民視新聞/林姍亭 彭乙洲 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
真的氣!「有人借錢不還」澎恰恰嗆公布姓名 澎恰恰宣告欠債2.4億破產後...他曝20位金主願投資拍戲 「霹靂火」秦楊遭爆欠700萬跑路!經紀人回應曝光 破產不是自己說了算 澎恰恰宣布破產 警方淪免費保鑣? 欠債2.4億破產震撼彈 澎恰恰:若有意外託許效舜照顧家人 那一年的鐵獅玉玲瓏讓他紅翻了 澎恰恰圓電影夢卻慘賠2億多 快新聞/澎恰恰坦言「現在要借100元都難」 許效舜盼債權人給「澎哥」一次機會 密醫害人!肝基會推測50歲以上 約1/4曾感染C型肝炎 《超級夜總會》北中南走透透 澎恰恰與許效舜憋尿成習慣 許效舜2017年大翻修!除了植髮,之後還打算整牙!他爆料:這些男藝人都去「植毛」了... 台中跨年收視創佳績,兩場最高收視落在... 澎恰恰助陣江蕙演唱會 扮月老幫歌迷求婚成功 衛視電影台暑假影片陣容超威 還要送出 Apple Watch、美利達自行車 與阿喜飾夫妻是揮之不去噩夢許效舜想與舒淇配 耗資兩千萬打造音樂台灣味50組樂團HIGH翻台北花博公園 賀歲帝豬哥亮票房破2億-黑馬甄子丹人氣起死回生 苗可麗舞獅包得像公娼 林慧萍跳鋼管比照床戲
大家都在看
走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 21 日上午9:21發送「國家級... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 晚期肝癌治療新曙光! 新一代肝癌... 屹立30年 豐原中正陸橋拆除... 台灣基進立委陳柏惟 成立台南服務... 小鬼黃鴻升「主動脈剝離」猝逝 醫... 后里居民限定 這三天來麗寶賽車場...

首頁 生活新聞 那一年的鐵獅玉玲瓏讓他紅翻了 澎恰恰圓電影夢卻慘賠2億多