首頁 地方新聞 行動佛殿第100站駐錫嘉義新港 啟建盂蘭盆超渡護生法會

分享
文章

行動佛殿第100站駐錫嘉義新港 啟建盂蘭盆超渡護生法會

台灣好新聞
行動佛殿第100站駐錫嘉義新港 啟建盂蘭盆超渡護生法會

地方中心/綜合報導

全世界唯一一台17頓大卡車改造而成的行動佛殿,經過兩年半的環島祈福,超過800個日子,橫跨20個縣市,駐錫99個鄉鎮,本週來到嘉義新港奉天宮,第100站駐錫奉天宮停車場,適逢農曆七月十五盂蘭盆節,於9月5日舉辦《啟建 盂蘭盆超渡護生法會》,祈請  南無第三世多杰羌佛  南無本師釋迦牟尼佛,為國泰民安、世界和平、一切眾生祈福。



週六上午,由嘉義的金旺樂團&金彩樂團揭開法會序幕,參加過無數歌場比賽的三位小歌手劉沛琪、李卉琳、王玟心今天特地到行動佛殿以精采的歌藝樂藝供佛,每一首歌曲都讓台下觀眾聽得如癡如醉,掌聲如雷。隨後新港鄉長林茂盛、議員葉孟龍蒞臨佛殿參拜,由該會卓總會長帶領貴賓一同恭迎主法上師。



新港鄉長林茂盛表示,幾周前就接到邀請卡,非常開心行動佛殿第一百場來到新港舉辦法會,相信新港當地一定會平安吉祥,自己雖是教徒,不同宗教但大家都是行善感謝正心會的慈悲善行關懷弱勢,也祝福大家身體健康。葉孟龍議員表示非常開心能參加祈福法會,祝福法會成功圓滿。



該會指導上師恆性嘉措仁波且表示,農曆七月又稱為「教孝月」,根據《佛說盂蘭盆經》所載,為報父母乳哺、劬勞之恩,而於每年農曆七月十五日舉行超度法會,今天我們在法會上將恭誦《地藏經》,經中所記載「目連救母」是在實踐佛法的大孝,宣說地藏菩薩地獄拔苦與樂的彌堅悲願,利益六道眾生,祈請 南無第三世多杰羌佛 南無釋迦牟尼佛加持,令我們國泰民安、世界和平、一切眾生永遠光明昌盛,如來正法永放光芒。



也感謝奉天宮讓行動佛殿第一百場在這裡舉辦,感恩 至尊偉大佛陀恩師 南無第三世多杰羌佛護佑加持,環島祈福將近800多天的日子,這台17噸的大卡車環台灣島從北到南,由西向東,遠渡澎湖參加花火節,每一站七場的祈福法會、每一站五個時段的慈善表演,至今舉辦超過700場誦經法會,400多場的慈善演出,上千位表演者的樂藝供佛,眾人聚集善念為國泰民安、世界和平、為一切眾生祈福,也感謝每一位的付出!



該會執行長陳和慧表示,感謝新港奉天宮提供這麼好的場地,讓行動佛殿第100站在這麼吉祥的地方舉辦盂蘭盆法會,奉天宮於西元1622年(明朝)建寺,供奉天上聖母-媽祖,奉天宮不只是民間信仰中心,更是一座集歷史、宗教信仰、建築藝術、文化觀光三級古蹟的廟宇,媽祖是佛教徒,篤信佛法,其學習佛陀慈悲為懷之精神,落實在各處,行動佛殿亦是如此,所到之處皆與當地縣市政府關懷弱勢,本會準備了加持過的平安麵、白米、口罩、酒精等送給當地弱勢家庭。



周末兩天,本會邀請雲林土庫千歲樂團、金旺樂團、金彩樂團、凡人樂團、貝拉佛朗明哥舞團、那瑪思提舞悅集、全國明日之星等共同演出,週六晚上由早期布袋戲幕後主唱梅素蘭領銜主持,帶領多位歌手及舞群演唱多首經典老歌,週日一早更有全國明日之星李詠義理事長率諸多歌手演唱,下午為Youtube上破億點閱率的凡人薩克斯風樂團,林朝陽(大師兄)號召台北市交退休的小提琴曾志忠老師、退休警官豎笛邱伯禧老師、小喇叭手林基源老師等樂藝供佛,歡迎民眾可以到現場觀賞節目,並上行動佛殿禮佛,瞻仰佛陀舍利,禮佛一拜,功德無量。


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
行動佛殿第100站駐錫嘉義新港 啟建盂蘭盆超渡護生法會 行動佛殿第95站駐錫雲林土庫 誦經祈福眾生光明永昌 奈良世界遺產之旅:東大寺、春日大社,和小鹿們輕巧巡遊千年古蹟 走進【山形鶴岡】春日神社,體驗「黑川能」的五百年文化傳承! 彰化花壇虎山巖 行動佛殿環島二週年慶 王惠珀感懷隨筆》讀《二手時代》想台灣 行動佛殿第82站駐錫彰化埔鹽 立委謝衣鳳親臨祈福疫情息沒 行動佛殿81站駐錫台中梧棲 祈福疫情早日息沒災去福臨 黃萬翔談城市的前世今生》我的朝山之旅──拜訪佛教聖地樂山大佛與峨嵋山金頂菩賢菩薩 2020台灣燈會35座宮廟打造「媽祖燈區」 13米高天壇神尊雲集 行動佛殿第68站駐錫新竹關西 帶領信眾恭誦佛經為眾生祈福 佛教正心會行動佛殿 第66站駐錫新竹祈福 黃萬翔談城市的前世今生》盛唐和大明古建築時空再現一苗栗華藏樓啟用前的感動及省思 佛教正心會行動佛殿 第64站駐錫桃園楊梅祈福 拉薩懶人包|前進高海拔又神秘的西藏 尋找心靈的平靜吧! 行動佛殿第61站駐錫大園 為21年前空難誦經祈福 行動佛殿環島祈福 第60站駐錫桃園大溪仁和宮祈福法會 【福岡旅遊必去】揭秘福岡景點Top10,好吃好玩在這裡,遊船吃鰻魚飯是必須! 泰國曼谷懶人包|自由行簽證、換匯、交通、住宿、景點一次就上手 土耳其懶人包|邂逅地中海渡假勝地,伊斯坦堡X古文明世紀奇蹟行程規劃...
大家都在看
金鐘55/差一票輸柯佳嬿!楊謹華... 金鐘55/同框王柏傑笑了!柯佳嬿... 共機再入侵西南空域 我空軍廣播「... 快新聞/歐陽娜娜唱統戰曲最重罰5... 【有影】國外屢驗出台人陽性 專家... 快新聞/台灣不選中國製疫苗 黃智... 2020眾星殞落 小鬼向大家告別... 《我的婆婆》許傑輝身體有狀況不自... 這個太了不起的華裔女子,她的生影...

首頁 地方新聞 行動佛殿第100站駐錫嘉義新港 啟建盂蘭盆超渡護生法會