首頁 地方新聞 太極門刑案一審法官質疑執行署為獎金硬要違法執行

分享
文章

太極門刑案一審法官質疑執行署為獎金硬要違法執行

正義之光
太極門刑案一審法官質疑執行署為獎金硬要違法執行

【記者王意善台北報導】宗教與信仰自由均受憲法保障,但如何保障?臺北地方法院法官趙子榮8月22日於一場主題為「從太極門稅務假案探討國家應保障人民宗教信仰自由」的論壇中,提到宗教自由與信仰自由,不能因為一個人的信仰與宗教而歧視、鄙視或看不起他。趙子榮曾參與太極門刑事案件一審判決,憶及當年起訴太極門案的檢察官侯寬仁,他的成長過程就與宮廟有關,或許有他自己的信仰,也可能一時不察,居然寫出了一個震驚社會的起訴書。而在太極門早已判決無罪無稅,卻被違法強行拍賣,趙子榮質疑,是因為公務員要分獎金。

相信人性本善的趙子榮,在搜索的過程中,看到被搜索人的緊張恐懼,讓他覺得如果一個偵查作為,讓民眾如此的恐慌,而且他的動機如果是可議的話,通常人會因為這件事情擔驚受怕。遠的來說,包括二二八;近的來說,包括太極門,很多都是這樣。趙子榮表示,人類相信愛與和平,所以不論公務人員或是一般人民,在做事前應考慮一下,所做之事,不管是佛教所講的造口業也好,或是對他人的權益有所侵害也好,在做之前應先三思。

民國85年侯寬仁檢察官以假證據、假證人蓄意製造出太極門假案。96年刑案三審判決確定無罪、無稅,認定敬師禮是贈與性質,屬免稅所得,弟子互助代辦並非營利販售,與掌門人夫婦無關,無任何課稅問題。108年國稅局終於將80、82到85共五個年度與敬師禮相關之課稅處分全部更正為零,獨留同性質的81年度未更正,甚至行文執行署違法強行拍賣!

8月21日行政執行署違法拍賣太極門的土地,趙子榮質疑,他們執行的判決,是正確的嗎?如果是正確的話,為什麼80年、82~85年稅單會更正為零呢?那如果是有問題的,公務員不是應該把它停下來,等到爭議解決後再執行嗎?為什麼急著去執行?趙子榮表示,不得不想另外一種可能性,就是「獎金」的問題,基於人性的觀點去想,如果公務員還要分獎金,執行的人不趕快去執行,怎麼可能呢?

趙子榮認為,公務員的績效,也不應按照執行的速度、金額或件數來決定的,應該是看公務員執行的品質。如果一個公務員有一個案子沒有執行,是基於諸多的考量,譬如說,基於債務人的考量,不是惡意不去執行,如此即使執行沒成果,以人民為考量的公務員應該還是可以獎勵。

宗教都相信有輪迴,趙子榮也相信有輪迴,種什麼因,得什麼果,他也相信,世人每個人所種的因一定會得到後面的果,只是時候未到。而且每個人來到這世界上,上天都賦予責任,所以每次看到法稅改革聯盟等志工們為了爭取正義走到凱道的時候,他就有莫名的感動,雖然他沒辦法參與。鼓勵大家抱著一個歡喜的心,去做歡喜的事,真相自然而然會到來,他相信陽光總有撥開雲霧的一天。

圖1:臺北地方法院法官趙子榮認為公務員執法前要三思,不能侵害人民權利;機關也不應以獎金作為誘因,變相鼓勵濫權行為。

圖2:太極門早已判決無罪無稅,卻被違法強行拍賣,趙子榮法官質疑,是因為公務員要分獎金。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
智慧家庭生態系崛起 關於停經、女性運動員常見運動關聯性三症候群,怎麼做? STO法規窒礙難行?台灣區塊鏈從業者仍在寒風中力求突破! 重陽賀百歲 市長訪將軍、七股百歲人瑞獻祝福 GEmma吳映潔合體棒棒堂阿緯、威廉帶動唱 台北簽唱會掀回憶殺 當代傳奇《樓蘭女》以台灣為起點全球巡演 魏海敏、吳興國、林秀偉 、許博允、羅興華連袂合作展現新風貌 沒有比較沒有傷害 新竹車站3招微整形大進化 【2020最強偽出國特輯】都在台灣?!偽出國景點、航空公司行程總整理 一窺後疫情時代國貿發展 10國專家分享AEO未來趨勢 薪水先存了再花!克制「買最新款iPhone」的慾望,巴菲特這麼建議? 【5G停看聽1】電信業盼溢增金補助建設!轉換率低難突破、成本回收遙遙無期… Valor放樂創意沙龍,新莊剪髮、染髮好看的髮廊,能持久柔順光澤的新莊結構式護髮髮廊推薦 Vpon威朋宣佈成立Vpon Ventures威朋創投!3億台幣投資台灣未來 助力亞洲大數據生態系統 欠繳剋星! 執行署追債「使命必達」仍通人情 花旗集團與聯合國開發計劃署強化亞洲合作項目 修憲門檻太高!藍委林奕華呼籲:讓最有希望通過的「18歲公民權」修憲案先行! 要國民黨「不要打假球」!時代力量邱顯智呼籲朝野合作,務實推動憲法改革 【藍蝴蝶專欄】全面執政「以權斂財」太火,看民進黨如何為已滅火? 美國50名跨黨派議員 建議正式與台簽訂BTA 鬼飯店實錄.不可思議的淨化殊文
大家都在看
《半是蜜糖半是傷》白鹿減肥技巧!... 快新聞/豪邁扒爌肉飯 陳柏惟:此... 快新聞/國泰航空將裁8500個職... 陳時中「秋冬專案」方向曝光! 旅... 「極光綠」口罩萊爾富預購19分搶... 後年起教召8年4次 國防部擬加薪... 高雄自辦肉燥飯爭霸賽 黃偉哲:冠... 快新聞/聯結車轉彎車速快「甩出上... 男友「小鬼」驟逝一個月復工 峮峮...

首頁 地方新聞 太極門刑案一審法官質疑執行署為獎金硬要違法執行