首頁 生活新聞 2020第16屆不動產協進會理事長張麗莉推動「全球卓越建設獎」 為臺灣之美發光

分享
文章

2020第16屆不動產協進會理事長張麗莉推動「全球卓越建設獎」 為臺灣之美發光

Kent Y.
2020第16屆不動產協進會理事長張麗莉推動「全球卓越建設獎」 為臺灣之美發光

 

【應瑋漢 [email protected]】社團法人中華民國不動產協進會第十六屆理事長張麗莉與新任理監事正式上任,26位理監事也各自依照專業領域及個人志趣分別參與會內五大專務委員會,期許在國際事務、產業發展、會員暨活動、會刊編輯與國家卓越建設獎等方面貢獻長才。中華民國不動產協進會係少數以臺灣之名活躍國際的民間組織。做為世界不動產聯盟旗下的臺灣分會,不動產協進會得以透過該聯盟所提供之各種平台,實質有效地推展民間外交。

世界不動產聯盟自1996年起更被聯合國社會及經濟理事會列為特別諮詢機構,並協助聯合國人居署推動各項計畫。在臺灣有限的國際活動空間前提下,能夠以正式會員身分並以臺灣名稱參與這樣的一個組織,難能可貴。張麗莉理事長在擔任國際事務委員會主任委員任內,於去年起假台北君品酒店首創舉辦每季一次的Morning Talk活動。除了透過這樣的早餐聚會凝聚向心力外,更透過英文短講練習,讓國際事務委員會的成員能夠在培養宏觀國際視野的同時,訓練自身英文演講能力。正因為知道肩負民間外交的重任,也抱持著養兵千日用在一時的心情,期望未來在國際場合上有需要發表看法和觀點的機會時能夠辯才無礙。新任主任委員唐國維先生,在承續這樣的傳統前提下,也呼應張理事長期望熱絡北、中、南不動產業界互動的政見,因此計畫擴大辦理Morning Talk,未來要走出台北,不定期移師中南部舉行。改選後首場Morning Talk計畫於 11月25日一早舉辦,帶領成員前往台中。

不動產業一向被視為國內火車頭工業,帶動建築、營造、機電設備、室內裝修等產業前行。為使不動產業之發展能夠回應消費大眾及工商企業的購租屋需要,並同時回應環境變遷、極端氣候等議題,以確保城市社區居民生活、生產及生態環境品質,產業發展委員會新任主任委員黃志遠據此積極策劃,未來計畫每月辦理一場「2030城市願景論壇」。透過本論壇,不動產協進會希望能夠擔任推手,進一步加強產官學合作。2030城市願景論壇將著眼於我們身處的城市和社區,並試著勾勒城市想像的未來。過往我們時常聽到2020願景(Vision 2020),那麼到了2020年的今天,隨著新機遇和新挑戰的來臨,我們對於2030年又有著甚麼樣的想像、目標和計畫?不動產協進會期許自己能夠扮演政府與人民之間溝通的橋樑,促進社會各界的對話,一同為打造未來永續的宜居城市努力!

社團法人中華民國不動產協進會於109年10月5日召開全球卓越建設獎參賽說明會,邀請國內公私部門參與全球卓越建設獎,為臺灣之美發光。 中華民國不動產協進會新任的第十六屆理事長張麗莉表示,不動產協進會每年主辦國家卓越建設獎,隨後並推薦獲得金質獎以上的優秀作品前進全球,角逐該年的全球卓越建設獎。國家卓越建設獎於今年邁入第15屆,在嚴峻的疫情考驗下,2020年國家卓越建設獎仍順利落幕,更邀請到賴清德副總統親臨現場頒獎。

此外,台灣也從2020全球卓越建設獎手中,抱回三座金獎和五座銀獎。這樣的優異成績,也使得蔡英文總統在今年7月,特別撥空於總統府接見今年國家卓越建設獎及全球卓越建設獎得獎代表。2021年的國家卓越建設獎和全球卓越建設獎正如火如荼地準備啟動,自10月起將會陸續召開參賽說明會,說明內容包含歷年來參獎案例分析,並針對各類參賽類別提供詳盡的說明。現場也將提供參賽報告書樣本,供有意角逐大獎的單位參考。在國內為數眾多的建築類別獎項中,唯有國家卓越建設獎鏈結全球,能夠讓臺灣的優秀建築作品在追求卓越的同時走向世界舞台。因此,張麗莉理事長也希望國內公私部門能夠繼續勇於參賽,將台灣優秀的不動產作品帶往全球。正如同協進會歷任理事長一再呼籲的口號一般,她期望台灣不動產業界能夠繼續「追求卓越、榮耀全球、台灣發光」!(大合照:中華民國不動產協進會新任理事長張麗莉(右四)、名譽理事長黃南淵(右五)、副理事長唐國維(左二)、祕書長蕭家興(右二)、產業發展會主委黃志遠(右三)、副主委蔡漢霖(左一)、會刊主委陳明竺(左三)、大展公司董事長邱文良(右一)出席媒體聯誼餐敍) (NFG, www.NeoFashionGo.com ) ( CWNTP 華人世界時報 www.cwntp.net )

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
熬過疫情 優良與資深醫事人員獲表揚 【共構設計】2021 韓國K-DESIGN AWARD 吳君星、黃惠婷絕美辦公空間抱得雙奬! 實踐SDGs最佳大學 朝陽科大勇奪首屆永續行動獎金獎 活力中臺、永續創新-中臺科大55週年校慶 永續發展目標論壇開幕 首屆永續行動獎賴清德頒獎 新北漁港水環境改善工程 獲頒2021國家卓越建設獎 金質獎肯定 新北漁港水環境改善工程 獲頒2021國家卓越建設獎金質獎 紅點設計大獎2021年評委全球評選──品牌與傳播設計獎即將揭曉! 新北漁港水環境改善工程 獲頒國家卓越建設獎金質獎 新北串聯北海岸3特色宗教慶典 建商與消費者互相信任 建築也需要第三方SGS檢驗 疫情降溫 菁英獅子會舉行新卸任會長交接 見證高雄成長與蛻變! 睽違20年眾所矚目「2021國慶焰火在高雄」 2021國慶焰火在高雄 陳其邁:見證高雄港區的開放與蛻變 2021國慶焰火在高雄 陳其邁:向全世界展現高雄的自信美麗 國慶焰火見證高雄成長蛻變 陳其邁:向世界展現自信美麗 2021國慶焰火在高雄 見證高雄成長與蛻變 見證高雄成長與蛻變 2021國慶焰火在高雄 陳其邁:向全世界展現高雄的自信美麗 見證高雄成長與蛻變 2021國慶焰火在高雄 陳其邁:向全世界展現高雄的自信美麗 發掘全球設計繆思與領先專業人士,2021國際頂尖設計指標獎開放徵件中!
大家都在看
8歲女童找到了 虎豹潭落水失蹤最... 來對獎囉! 第二波地方創生券幸運... 陳時中:規劃第13期開放AZ混打... 快登記!桃園好市乘雙券來了 五倍... 第13輪有望全年齡「AZ混打BN... 打過2劑AZ還是染Delta!富... 椎間盤突出(骨刺)壓神經 水冷式... 林依晨證實「天秤女寶寶誕生」 經... 緩打AZ第二劑等混打BNT? 醫...

首頁 生活新聞 2020第16屆不動產協進會理事長張麗莉推動「全球卓越建設獎」 為臺灣之美發光