首頁 電影資訊 「搖滾變色龍」大衛鮑伊 逝世後首部紀念電影海報曝光|12月4日戲院華麗重現

分享
文章

「搖滾變色龍」大衛鮑伊 逝世後首部紀念電影海報曝光|12月4日戲院華麗重現

双喜電影
「搖滾變色龍」大衛鮑伊 逝世後首部紀念電影海報曝光|12月4日戲院華麗重現

英國傳奇音樂人大衛鮑伊自2016年辭世之後,全球樂迷依然緬懷他曾活耀的姿態。被譽為「搖滾變色龍」的他,在逝世將滿五周年之際,一部關紀念性電影終於推出,本片提及他早期最有名的歌〈太空怪談〉,也將「太空漫遊」的概念放在海報上,充滿巧思。

《搖滾變色龍:大衛鮑伊》是一部充滿「紀念價值」的電影。1971年,大衛鮑伊隻身前往美國巡迴,那時的他還未成為「Ziggy Stardust」,也還並不知道自己將來會成為被列入「最偉大的100名英國人」。在這段還未成名的過往中,電影為觀眾揭露了那段不為人知的回憶,以及大衛鮑伊最私人的過去。 

新片海報中,可以看到猶如「太空上漂浮」的設計,恰巧呼應他一直以來的稱呼「天外來客」以及他十分知名的歌曲〈太空怪談〉。

 

於12月4號將上映的電影《搖滾變色龍:大衛鮑伊》(Stardust),是一部傳記型電影,由英國演員強尼‧福林(Johnny Flynn),演出大衛鮑伊一角,強尼福林近期以電影《艾瑪.》(Emma.)大放異彩,也在2014年的電影《紐約安可曲》,與安海瑟威(Anne Hathaway)共演,演出一名英國歌手。此次他在片中出演「未成名」前的大衛鮑伊,首趟美國巡迴之旅的所見所聞,以及還未成名前的他,內心的掙扎、心路歷程,一直到他終於以「Ziggy Stardust」的姿態站上舞台。是一部前所未見,關於大衛鮑伊十分私人的一部傳記型電影。

本片除了找來曾受影評人之選協會提名的英國演員強尼‧福林(Johnny Flynn)擔綱首演之外,電影也將大衛鮑伊的第一任妻子安琪具象化,安琪跟鮑伊育有一子,她對時尚有敏銳的洞見,大幅影響了鮑伊的穿著搭配,以及舞台上的造型設計。這位鮮明的女性角色則由在台灣頗有知名度的吉娜·馬隆(Jena Malone)出演,她最廣為人知的角色是《飢餓遊戲》中的喬安娜,能夠駕馭許多浮誇造型的吉娜,是演出這位時尚、多變的鮑伊太太的不二人選。關於這段僅有他的親密好友才能洞悉的回憶,以大銀幕的方式帶到粉絲面前,也算是他逝世五年後,懷念他最另類的方式。

《搖滾變色龍:大衛鮑伊》本於紐約翠貝卡電影節(Tribeca Film Festival)首映,不料疫情攪局,電影節遂取消。本片講述了大衛鮑伊第一個也是最印象深刻的「舞台人格」Ziggy Stardust的誕生。該片也是他逝世後,首部關於這位歌手的紀念電影,於12月4日上映。台北双喜發行。

 

《搖滾變色龍:大衛鮑伊》

音樂史上最重要的偶像之一,那位隱藏在許多舞台角色背後的年輕人到底是誰?1971年, 24歲的大衛鮑伊和水星唱片的發行公關羅伯·奧伯曼一同展開了首次美國之旅,即將與尚未準備好迎接他的世界相遇。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「搖滾變色龍」大衛鮑伊 逝世後首部紀念電影海報曝光|12月4日戲院華麗重現 緬懷大衛鮑伊逝世五周年 「搖滾變色龍」12月4日戲院華麗重現 《搖滾變色龍:大衛鮑伊》預告首曝 史上第一位雌雄同體歌手 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】幕後的大功臣:動畫師篇 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】最新日本版預告|2018.6.1(五)尋找愛犬
大家都在看
振興券要升級!8綠委提2呼籲:不... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 振興券要升級!8綠委提2呼籲:不... 余苑綺歷時17hr手術 摘除淋巴... 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣... 爸媽看過來 未滿2歲育兒補助8/... ... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 快訊/手刀來對獎!威力彩9.2億...

首頁 電影資訊 「搖滾變色龍」大衛鮑伊 逝世後首部紀念電影海報曝光|12月4日戲院華麗重現