首頁 行銷創業 建立完善冷鏈系統 讓台灣畜牧再攀高峰

分享
文章

建立完善冷鏈系統 讓台灣畜牧再攀高峰

【新唐人亞太台 2020 年 11 月 20 日訊】台灣曾是高品質豬肉的出口大國,因為口蹄疫20多年無法出口;今年夏天成功脫離了疫區。行政院長蘇貞昌周五到屏東縣,參加台灣肉品外銷日本的封櫃儀式,蘇貞昌肯定豬農及業者,度過口蹄疫的衝擊、硬撐下來;面對明年1月開放萊豬進口,蘇貞昌說,會拿出防守非洲豬瘟的魄力,全力為國人把關。

行政院長蘇貞昌,為經營三代,全球第一間冷藏肉品外銷工廠,舉行裝櫃儀式,品管嚴格的日本都能進口,看出台灣肉品的高水準,蘇貞昌表示,未來將積極推動,養豬產業現代化,建立完善冷鏈系統,促進運銷量能,提升市場價格,這是目前當務之急。

行政院長 蘇貞昌:「上個月,已經動工啦!屏東在農業生技園區,我們有個大的冷鏈廠只有棧板就有4千多個,要給我們農產品 可以再升級,可以再出口。」

農委會主委 陳吉仲:「我們不只要所謂的冷鏈,要做好,我們就是要像鎖住非洲豬瘟,打口蹄疫一樣,要有一個國家隊。」

屏東縣長 潘孟安:「2018年就推的屏東幸福豬的標章,那配合我們台灣豬的標章呢,更加讓整個產地,能夠更加的標示,更清楚,也提升我們的競爭力。」

對明年開放萊豬,蘇貞昌說,進口的美國豬肉一定會從海關就把守,豬隻的各部位都會做好管理。

行政院長 蘇貞昌:「一定像在守住非洲豬瘟這樣,我從海關就全面清清楚楚,我整個防守,所以凡是進口的豬肉肉品,它的部位,我用整個貨號,整個來分清楚,可以好好管理,而且全部沿線,都盯緊。」

蘇貞昌說,政府已準備了一百六十億基金,要給養豬農升級,政府也會清楚標示肉品源頭,守住國人健康,讓台灣豬在世界佔一席之地。

新唐人亞太電視 李金菊 屏東報導

【延伸閱讀】

政治操作?《灣生》金馬不敵《大同》

買到疫苗了!陳時中:已簽約準備付訂金

美大選後首份調查 過半美企無意增加對中投資

  

本文出處;更多精彩內容請上《新唐人亞太台》;《新唐人電視台》粉絲團;未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【藍蝴蝶專欄】行政院滿頭包!蔡英文應效仿蘇貞昌,帶領下屬(蘇貞昌)道歉 蘇貞昌遭肉商打臉 國民黨批蘇騙完神明騙人民 信功肉品風波表態挺蘇貞昌 國民黨:蔡總統不辨是非傷害無辜廠商 民調僅差侯友宜2% 蘇貞昌:繼續努力 肉品進口商宣示不進萊豬 蘇貞昌:政府樂見但仍會嚴格把關 【有影】萊豬爭議/林為洲:完整公開會議記錄才讓蘇貞昌施政報告 【有影】蘇揆遭逼問急說謊卻遭肉商打臉 蔣萬安霸氣K.O.蘇貞昌 【有影】蘇揆扯廠商背書萊豬遭打臉 國民黨將告發蘇貞昌散播假消息 政院淪假新聞製造中心? 國民黨團告發蘇貞昌散發食安謠言 牛肉麵之亂 立院國民黨團告發行政院淪為假新聞製造中心 快新聞/「被蘇貞昌點名」信功發聲明拒用萊豬 政院:非指涉特定豬農 「被力挺」肉商打臉蘇貞昌 蔣萬安轟:國會殿堂公然說謊,毀人商譽 【有影】國民黨團:順蘇者昌逆蘇者查 打臉蘇貞昌都要被查水錶? 快新聞/蔣萬安稱屏東豬農憂心萊豬進口 遭蘇貞昌反問「你看哪一家?」秒語塞 信功肉品打臉蘇貞昌 聲明:絕無支持萊豬 快新聞/信功打臉蘇貞昌秒被查水表? 屏東縣政府6點聲明駁斥「消防人員不服務政治」 快新聞/國民黨赴中正一控蘇貞昌違反《社維法》 政院:不要浪費社會資源 緊咬萊豬進口!國民黨告發蘇貞昌違反社維法 國民黨主張排富後全面發現金 蘇貞昌強調錢留給需要的人 藍營要求丁怡銘下台 蘇貞昌:年輕人知錯能改
大家都在看
【塵爆5年1】傷痕永烙成愛人心結... 高市土地標售 鳳山93期重劃區首... 雙子座容易拉傷、閃到腰...20... 梁佑南27歲兒砸300萬元開餐酒... 健身教練「矯正腿型」矯正拉筋運動... 老翁中天門口自焚 全身36%三度... 判賠首例一開!八仙恐再賠至少33... 減肥也能吃煎餅!小禎公開不復胖「... 林宥嘉阿公潮州大地主 5千多萬房...

首頁 行銷創業 建立完善冷鏈系統 讓台灣畜牧再攀高峰