首頁 地方新聞 彷彿穿越時空!永樂廣場搖身一變成「露天電影院」 ,尋找那些年的回憶

分享
文章

彷彿穿越時空!永樂廣場搖身一變成「露天電影院」 ,尋找那些年的回憶

由臺北市觀光傳播局及必應創造主辦的「臺北最High新年城-2021跨年活動」今(12)日於大同區永樂廣場舉行「和你一起.玩復古」活動,現場除了設置販售懷舊、復古小物的老東西市集,更邀請到歌手亦帆、徐哲緯及多組街頭藝人演繹國台語經典老歌;夜色降臨後,舞台區搖身一變成「露天電影院」播放起90年代經典國片《大笑兵團》,帶領現場民眾彷彿穿越時空,在復古的環境與氛圍中,喚起身處臺北市「那些年」的美好回憶。

「臺北最High新年城-2021跨年活動」今(2020)年擴大舉辦,盼跨年不再是熱鬧在市府周邊的單一活動、亦非只是喧囂一夜的跨年派對,而是能帶動商圈發展的系列活動,宣揚在地文化也促進商業發展。北市觀傳局主秘蕭君杰表示:「這是2021臺北跨年第四場活動,搭配大稻埕具有歷史的街區背景,以及當地許多非常有特色的攤位,這場活動最特別的是,還設置了一個區域,展示歷年臺北跨年的資料,讓大家去共同回味。」

人氣歌手亦帆與徐哲緯為「和你一起.玩復古」活動獻唱台語經典民謠「四月望雨」,一口氣演繹《四季紅》、《月夜愁》、《望春風》、《雨夜花》,好聲音令現場觀眾如癡如醉;一首《愛你一萬年》更是讓現場氣氛直線升高,引領民眾一同合唱;兩人也分別帶來今年發行的新歌《容顏》、《她 未知者。》送給粉絲,誠意十足。

傍晚5點鐘,永樂廣場跨年裝置「永樂桃花源」以及運用復古布料打造的花布大燈籠在街道上空繽紛溫暖地點亮,舞台區瞬間變身電影放映廳,播放起由廖峻、卓勝利、澎澎主演的經典國片《大笑兵團》,民眾攜家帶眷並肩坐在鐵凳上,淺顯易懂、幽默詼諧的喜劇內容,讓現場觀眾笑聲不斷,一同度過一個美好的回憶之夜。

「臺北最High新年城-2021跨年晚會」由臺北市觀光傳播局與必應創造共同主辦,將於12月31日晚間6時30分至隔日凌晨1時於東森綜合臺、公共電視及公視3臺(含MOD)播出,網路平台將於臺北市政府YouTube、台北旅遊網FB、浪LIVE直播平臺、遠傳friDay影音、Line Today、Yahoo TV、東森新聞YouTube及FB、迪克斯娛樂YouTube、必應創造YouTube及FB播出,海外平臺則於東森美洲新聞臺、東森美洲超級臺、東森美洲衛視臺、東森美洲美東臺、超視美洲臺、東森亞洲新聞臺播出,廣播亦於臺北廣播電臺同步播出,更多跨年晚會轉播平臺將陸續公布。

「臺北最High新年城-2021跨年晚會」晚會主持人:Lulu黃路梓茵、黃子佼;演出名單:Hebe田馥甄、小宇宋念宇、伍佰&China Blue、宇宙人、艾怡良、林宥嘉、周興哲、魚丁糸、張若凡、婁峻碩、黃明志、蕭秉治、蕭敬騰、Hosea欲知更多跨年相關資訊、精彩節目橋段、活動最新消息請鎖定2021臺北跨年官方網站(www.newyear2021.taipei)、台北旅遊網FB、必應創造FB粉絲團。

【主辦單位溫馨提醒:民眾參與「2021玩轉臺北,和你一起」各項活動期間,敬請全程配戴口罩,並配合防疫相關規定。】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
歐洲限定美型獵跑Genesis G70 Shooting Brake TTPUSH X 快一點振興活動 臺東店家搶加入 資源回收宜蘭金質獎 連續5年獲頒最高榮譽 連續5年獲頒最高榮譽 最新!【累計791例】台灣新冠肺炎 死亡案例事件簿 鼓勵高齡者駕照繳回 彰化監理站舉辦抽奬活動 就怕變貧老世代!逾5成民眾憂享退變苦退 近6成願再就業 最新!【累計789例】台灣新冠肺炎 死亡案例事件簿 陽明山獅子會捐贈物資扶弱勢,宜蘭懷哲復康之家揪甘心 最新!【累計787例】台灣新冠肺炎 死亡案例事件簿 最新!【累計786例】台灣新冠肺炎 死亡案例事件簿 東奧/方莞靈奧運初體驗!女子組舉重第4名作收 最新!【累計784例】台灣新冠肺炎 死亡案例事件簿 礁溪溫泉好住宅 回家即渡假 最新!【累計782例】台灣新冠肺炎 死亡案例事件簿 防疫消毒出勤量較去年倍增 鄭文燦頒贈「蔬菜箱」感謝防疫消毒英雄 最新!【累計778例】台灣新冠肺炎 死亡案例事件簿 最新!【累計773例】台灣新冠肺炎 死亡案例事件簿 最新!【累計769例】台灣新冠肺炎 死亡案例事件簿 最新!【累計764例】台灣新冠肺炎 死亡案例事件簿
大家都在看
徵女球僮限165以上還要D罩杯?... 吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵... 5、6月千萬發票明細出爐 他花2... 第5輪莫德納疫苗開放「這2類接種... 蔡依林給「麟洋配」送愛心+抱緊緊... 「胸口中槍了!」29歲勇警忍痛制... 警戒期間違規營業挨罰30萬 養生... 是你嗎?5-6月期統一發票有12... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請...

首頁 地方新聞 彷彿穿越時空!永樂廣場搖身一變成「露天電影院」 ,尋找那些年的回憶