首頁 生活新聞 多元服務戒菸有夠讚  衛生保健志工心能量

分享
文章

多元服務戒菸有夠讚  衛生保健志工心能量

焦點時報
多元服務戒菸有夠讚  衛生保健志工心能量

〔記者郭嘉良/嘉義市報導〕嘉義市政府為呼籲有吸菸習慣的民眾勇敢戒菸,鼓勵民眾參與志工服務,今(16)日於1樓中庭舉辦109年度戒菸服務績優暨志願服務獎勵頒獎典禮,分享本市參與戒菸服務醫事機構為民眾提供戒菸治療的成效、衛生福利志願服務獎勵獎項的轉頒,會中由嘉義市長黃敏惠頒發獎座給得獎人員,感謝大家為市民健康的付出,也跟大家分享一個好消息,今年11月30日經濟日報公布「幸福台灣-2020縣市幸福指數大調查」,嘉義市得到了全國最幸福城市的好成績;這樣的幸福是我們全體市民一起努力得來的,收穫最甜美的果實,在這裡我們相互勉勵,要讓我們的嘉義市成為一個「全齡共享 世代宜居」的美麗城市。

嘉義市長黃敏惠表示,藉由歲末的時候,感謝所有一起努力為戒菸、糖尿病、流感疫苗注射以及疫情防治夥伴的努力,尤其今年面對疫情來襲,是很大的挑戰,但藉由嘉基許國忠主任在應變中心對疫情專業諮詢協助下,讓我們安然度過難關,甚至許多防疫必要工作,都由許主任給予協助、指導,感謝願意走在第一線的許主任,今天特別致贈貢獻殊偉獎致贈給他,感謝其無私的協助;也感謝市民共同努力,才能達到真正的幸福的城市。

今天的頒獎活動還有衛生福利部志願服務獎勵的轉頒,是由衛生局推薦嘉義市衛生保健志工申請志願服務獎勵及衛生福利志願服務獎勵,志願服務獎勵這個獎項的銅牌獎服務時數要3,000小時、銀牌獎要5,000小時、金牌獎的時數更有8,000小時,如果沒有服務的熱忱,根本就是不可能的任務,今天轉頒銀牌獎及銅牌獎的志工有13人;全國衛生福利獎勵服務時數須達1,500小時才能申請,今天轉頒金質獎、銀質獎及銅質獎,得獎志工有79人,接受市長的鼓勵及公開表揚,也是對志工表現的肯定。

活動中也安排了嘉義市新冠肺炎防治、流感疫苗接種及糖尿病照護績優單位的頒獎,感謝指定隔離醫院自今年年初即與衛生局站在同一陣線,於通報採檢、隔離措施及檢驗認可等種種防治作為上努力不懈;自10月5日流感疫苗開打以來,透過熱心醫療團隊的共同努力,增加市民接種之便利性及可近性,一起照顧市民健康,對於醫療團隊在接種業務的投入及協助,給予高度肯定。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新北榮服處拜訪軍友保險 拓展就業管道 家庭教育「金馬獎」 新北榮獲績優志工團隊獎 「嘉市萬聖 雙語零距離」嘉義市雙語教育元年暨2021全市英語日揭幕活動 雙語教育元年 2021嘉市英語日揭幕 施比受更有福 嘉義市110年度績優志願服務人員表揚大會 施比受更有福 嘉義市表揚績優志願服務人員 施比受更有福!黃敏惠表揚110年度績優志願服務人員 感謝無私付出! 嘉市表揚績優志願服務人員 公私協力守護 第一屆海洋保育教育推廣志工隊成軍 橫山書法藝術館開幕!首檔國際展邀集51位藝術家 建構現當代書藝 以音樂迎向後疫情時代 嘉義市青年管弦樂團CYO年度音樂會10/23輕快登場 嘉市青年管弦樂團年度音樂會10/23登場 嘉市C.Y.O年度音樂會10/23登場 以音樂療癒人心 沉澱疫情急躁心情 CYO年度音樂會祥和登場 緩解疫情心理壓力 CYO音樂會輕快登場 用音樂撫慰後疫情心靈 CYO年度音樂會登場 沉澱疫情的不安心情 CYO年度音樂會輕快祥和登場 Arm 發表 Arm 5G 解決方案實驗室以促成端對端的 5G 網路 樹科大《智慧創新家電》概念設計獲德國iF獎 國際佛光會三重區重陽敬老
大家都在看
突中風送醫急救不治身亡《蜘蛛人》... 王必勝驚爆不倫「小15歲護理師」... 阿里山眠月線再傳墜橋 男登山客送... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 「天赦日」快把握!靠1招化業障 ... 「天赦日」快把握!靠1招化業障 ... 腸爆裂插管求生!女星李宇柔今早再... 【第12輪第2階登場】252萬人... 骨質疏鬆高風險族群是你?!中醫師...

首頁 生活新聞 多元服務戒菸有夠讚  衛生保健志工心能量