首頁 勵志感人 獨居老人的uber eats! 今晚你想為長輩來點…

分享
文章

獨居老人的uber eats! 今晚你想為長輩來點…

圖、文/善耕365

若用畫筆恣意發揮,你想送什麼餐點給獨自居住、無法自己準備三餐的長輩?
圖中的妹妹,她想請長輩們吃愛心、花椰菜,還有好多動物......,更可愛的是,還想請長輩吃麥當勞的薯條。

( 圖/ 銀色大門提供。)


銀髮族的uber eats - 銀色大門老人送餐平台
由善耕365公益媒合平台舉辦的金耘獎徵稿活動,邀請大家在空白便當盒上畫出你的心意,呼籲大家一起關懷重視獨居長者。

本次活動特別與嘉義 銀色大門老人送餐平台 合作,銀色大門致力於全台灣長者的送餐資源串聯,銀色大門表示 : 在全台灣各地仍有許多公部門尚未觸及到的邊緣戶,而許多送餐的基金會、社福單位..等能力或資金也有限,始終還無法全面性的顧全所有偏遠地區。因此銀色大門自創立以來,不斷嘗試各種模式串聯送餐資源,與民營餐廳合作,提供弱勢婦女、弱勢長者二度就業機會,堪稱銀髮長輩族群的 uber eats”但多了關懷與回報”。而在協助弱勢長輩的初衷下,也希望能將友善的社會循環最大化。

自努力到現在,已有不少長輩的子女表示這樣新的服務方式,可以解決他們現有的困難,相當的務實。而能達到以老養老的目標,幫助弱勢長輩,是銀色大門一直努力往前邁進的理想指標。


▲【第14屆金耘獎】創意餐盒繪圖大賞。

創意餐盒繪圖大賞徵稿中!
本次金耘獎活動參加無資格門檻,僅分為兒童組《13歲以下》及一般組《13歲以上》,目的為鼓勵民眾關心弱勢長輩。兒童組希冀藉由父母陪伴孩童一起畫作互動,透過孩子的創作,與長輩孤獨溫飽的議題串聯,讓孩子一起學會懂得關心高齡議題,愛與付出。

我們也鼓勵更多大朋友也一起參與,響應此次繪畫活動,每一幅奉獻給長輩的便當盒畫作,有機會轉變成物資的形式分享、奉獻給長輩!

本次活動也會從報名者中抽出許多獎項,如『屁屁偵探桌遊』、『便利商店抵用券』…等,獎項等你來拿。

l 活動詳情 :【第14屆金耘獎】創意餐盒繪圖大賞
l 活動頁面 : http://bit.ly/3a3naki
l 活動時間:2021年02月09日(二)到3月31日(三)

活動圖檔下載


▲【第14屆金耘獎】創意餐盒繪圖大賞 活動圖稿

看更多文章
【更多請上公益媒合平台《善耕365公益媒合平台》官方網站;《善耕365公益媒合平台》粉絲團】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
藍天綠地是最美的風景,你擁有最單純的快樂│第五屆金耘獎【學生組銀獎】 第五屆金耘獎【學生組銀獎】藍天綠地是最美的風景,你擁有最單純的快樂 獨居老人的uber eats! 今晚你想為長輩來點… 年度最閃銀色夫妻 堺雅人菅野美穗,一吻定情終身奉還代表作《大奧:永遠》! 詠義室內設計獲得德國iF設計大獎,一場光與影的虛實饗宴 信義鄉農會獲幸福農村金推獎殊榮 中區農改場、南投縣農會貼紅榜祝賀 第十屆總統文化獎得獎名單公布 回顧與展望台灣文化價值的20年里程碑 台灣水泥獲三獎《遠見》CSR大贏家!131家企業236件方案參賽 獲獎率16.9% 【清筑設計】2020 DUBAI Competition 許清皓「王品集團陶板屋」驚豔國際拿下銀獎! 【由里設計】一舉拿下德國iF設計大獎 傅瓊慧、李肯2018年度屢傳捷報 【清筑設計】2021 MUSE Design Awards 許清皓「王品集團陶板屋」喜迎鉑金大獎! 【清筑設計】2020 OPAL倫敦傑出地產大獎 許清皓「王品集團陶板屋」氣勢萬鈞勇奪大獎! 【清筑設計】2021 韓國K-DESIGN AWARD 許清皓「王品集團陶板屋」、《清筑雅居》再奪雙獎! 【清筑設計】2021 ASIA DESIGN PRIZE 許清皓「王品集團陶板屋」橫掃千軍奪得金獎! 設計才「濬」 沉著耕耘嶄露鋒芒 專訪:【肯星設計】曾濬紳 12天的「柬」樸生活,讓我渡過最有意義的寒假│善耕365公益媒合平台 阿西扮鍾馗「送肉粽」遇亡魂哭訴冤屈 《粽邪》煞氣重 阿西法師妻與三大法師 坐鎮「『石頭公園」保平安 【跨界對談】動脈音樂 荒山亮X 九號設計 李東燦:堅守熱情突破逆境 暢談創作的甘苦酸甜 43歲最年輕董事長花旗銀行管國霖 用高標創造雙富|Money錢 韓孝珠、宋慧喬與宮崎葵首度大銀幕交鋒 賣力詮釋四種截然不同女性典範
大家都在看
尼斯湖水怪現真身?英國機師拍到驚... 最新防疫指引出爐!KTV有條件開... 心疼!女星爆婚變12年老公恐怖行... 明年嫁人!吳姍儒爆「跟吳宗憲共進... 吳姍儒(Sandy)證實「我要結... 心痛!女星因為媽媽欠債遭綁架... 女星Sandy首放閃CEO未婚夫... 「第三胎確定是兒子再生」惹議 賀... 南韓爆近6千例「突破性感染」 醫...

首頁 勵志感人 獨居老人的uber eats! 今晚你想為長輩來點…