首頁 藝文創作 三毛家族唯一認可的三毛傳!獻給還找不到人生目標的年輕人...

分享
文章

三毛家族唯一認可的三毛傳!獻給還找不到人生目標的年輕人...

時報出版
三毛家族唯一認可的三毛傳!獻給還找不到人生目標的年輕人...

三毛家族唯一認可的三毛傳《我的姑姑三毛》

▲蔡志忠與三毛

 

漫畫家蔡志忠提到,之前我兩次到過三毛的家,見過三毛的爸爸媽媽,雖然年紀大了,但像似五四時代文人──瘦峻優雅。

 

我沒見過陳天慈本人,倒是聽三毛說過她有一位也很愛寫作、文筆很好的小姪女陳天慈。天慈文筆果然很好,看了她寫的《我的姑姑三毛》簡練、精確, 沒有多餘的情緒語言,這本書也是三毛家族唯一認可的三毛傳,書裡的內容情節是受三毛家族肯定的。

三毛的一生華麗多彩,是很多身不由己年輕人的夢想。三毛多才多藝,寫作、寫劇本、流行歌曲創作、演講、畫畫、翻譯阿根廷漫畫瑪法達,幾乎涵蓋所有文化領域。三毛一生的故事非常勵志,值得一看再看。希望天慈的這本《我的姑姑三毛》能啟迪還找不到人生目標的年輕人!

每個人應該及早找到自己的人生之路。

不要想,而是立刻做,人生是走出來的。

 

▲蔡志忠老師畫作

 

 

我的姑姑三毛:三毛逝世三十周年紀念發行,收錄從未公開的祕密趣事、珍貴照片》/時報出版

 

作者簡介/陳天慈(Jessica Chen)

臺灣東吳大學法學學士,美國薩凡納藝術與設計學院藝術學碩士。

三毛侄女(三毛大弟弟陳聖的女兒),《送你一匹馬》書中特別的天使。

熱愛旅遊、閱讀和高爾夫。現居加拿大,創立了旅遊地產公司——豪宅自遊網,並任CEO。

近年熱衷於三毛文化的推廣與傳承,成立了北美三毛文化旅遊研究會,在中國和海外各界推廣三毛文化與旅遊行走事業,曾在溫哥華多次舉辦和三毛文學相關的線下活動。2019年,以西班牙為首站,推出了三毛足跡之旅。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台中歌劇院FUN年假 打造鼠年應景裝置藝術 三毛家族唯一認可的三毛傳!獻給還找不到人生目標的年輕人... 《2014香港當代電影展》好戲連台 超感人紀錄片「爭氣」搶先看 劉德華為海報親筆揮毫 親身站台掏心推薦 2014香港當代電影展(10/18-10/23)放映場次表 2014香港當代電影展-長片(10.18-10.23)@松菸誠品電影院 龍岡米干節4/13登場 體驗雲南風情獨特魅力 水滸傳裡面的大反派高俅,其實在真實歷史中的記載是這樣的!
大家都在看
吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵... 好消息! 雙北同步拍板8/3開放... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 支持東奧國手遭對岸網友砲轟 小S... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 桃園家庭群聚5例最多 今本土+1... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染...

首頁 藝文創作 三毛家族唯一認可的三毛傳!獻給還找不到人生目標的年輕人...