竹南玄龍宮『菁埔夫人』 4/28起展開5天徒步出巡

竹南玄龍宮『菁埔夫人』 4/28起展開5天徒步出巡

LOOK 新聞網 2021-04-26 18:52

(即時生活新聞)

『菁埔夫人』相傳第一世為唐朝太宗時期;邊關番邦國家之女將,姓樊名梨花。於唐朝時期和武將薛仁貴一戰而成名,並留名千古至今。第二世則是宋朝楊門女將穆桂英。武藝超高性修佛法,可說是女中豪傑。第三世為楊金香。從小聰明過人;十二歲即通天文地理,並練了一身好武藝,並在雲林縣一帶行俠仗義,濟貧扶弱受世人尊敬;人人尊稱女中豪傑-菁埔夫人,夫人受封後其靈尚留在人間顯聖救世,可說是女中之鳳凰將相。

今年的玄龍宮四媽菁埔夫人將於4/28-5/2 展開為期五日的徒步出巡,許多藝人、政要都將跟隨四媽菁埔夫人出巡巡訪民間、驅邪化煞、賜福於民。

玄龍宮一玄法師說明,預計將於4/28 上午擇吉時起轎,眾多信徒將隨夫人徒步行經鹿港天后宮、台中梧棲浩天宮、大甲鎮瀾宮、苑裡慈和宮、後龍慈雲宮後再返回竹南,為期五天的行程。也邀請全國各友宮,各分靈宮廟及十方信眾大德,善男信女參與此徒步遶境活動,同沐神恩,共襄盛舉。

 

2021竹南玄龍宮徒步出巡報名

專線請洽0988-256687

熱門文章

熱門新聞

52
0
分享