首頁 生活新聞 捐血+防疫 捐出幸福分享愛

分享
文章

捐血+防疫 捐出幸福分享愛

焦點傳媒
捐血+防疫 捐出幸福分享愛

〔焦點傳媒/記者陳允得報導〕新冠肺炎來勢洶洶,在疫情急遽升溫的同時,血庫存量也呈斷崖式的崩落,造成調度吃緊,成為疫情下醫護人員憂心的另一環;陽明醫院暨社團法人嘉義市陽明健康促進會有鑑於此,15日聯合嘉義市西區扶輪社、財團法人國川美妙教育事務基金會、嘉義市立體育會以及嘉義市警友會等社會團體,一起辦理愛心捐血及加強防疫活動,期盼拋磚引玉,吸引更多人分享即時熱血,讓血庫也能久旱逢甘霖。

本次活動於垂楊捐血室舉行,現場除邀集陽明醫院謝景祥院長、嘉義市西區扶輪社楊明峯社長以及嘉義市立體育會孫貫志理事長進行受訪外,謝景祥院長更在現場帶頭捐血,以作表彰;此外活動內容還包括了多項健康諮詢服務,如長照服務、預立醫療、癌症篩檢、戒菸、戒檳榔、肝炎預防及器官捐贈等,讓民眾在捐血的時候,透過諮詢能更瞭解自己、珍愛家人。

為感謝每位熱血助人的捐血者,只要捐血成功,便致贈品牌披薩兌換券,另外警友會宋傳貴理事長加碼捐贈彩色口罩、前100名者體育會孫貫志理事長更加碼牙膏組禮盒,讓捐血者行善也防疫;活動過程溫馨且踴躍,許多民眾不畏酷暑,挽袖捐出熱血,一天下來累積了409袋的數量,也為血庫挹注了新生的活力。在此疫情嚴峻的時刻,我們也希望市民朋友除了慨捐熱血,更要隨時注意自身的衛生安全,戴口罩、勤洗手,一起闖過疫情難關。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台南血液庫存量僅剩5.2天 黃偉哲呼籲民眾踴躍捐血支持醫療量能 台南血液庫存量剩5.2天 黃偉哲呼籲民眾捐血 快新聞/新北金山一家7口染疫 今設快篩站一早湧入百人 高雄巨蛋疫苗接種站現場音樂演出 高雄小黃接送長者打疫苗 採日本宇美町式施打法 「他和病毒抗爭到底,我只是送一程」火葬場工作30多年職員告白:面對大體這麼多年,他們不會害人 小港家庭群聚變家族群聚 祖母.女婿也中鏢 疫情升溫別輕忽! 屏4例解隔離後「陰轉陽」 雙和醫療暴力震驚社會!醫院盼民眾有耐心 東門捷運站下午茶推薦「小隱茶庵」,隱於市中的禪意茶室,好茶、糕點等著你預約享用 嘉義看守所驚魂 2受刑人血氧驟降幸無確診 疫苗施打優先 竹市3144醫事防疫人員接種完成 翁章梁直播力推蔬菜箱 呼籲團結對抗病毒 確診數破5千!今增401本土病例 校正回歸266例 增13死 快新聞/雙北確診太多 專責病房1人1室彈性調整 第二批AZ疫苗 陳宗彥:最快本週五開始施打 「校正回歸 」怎解釋 中文系于美人這樣答! 快新聞/日產水「500噸」 水利署擴增18台移動式淨水設備月底上路 屏東關閉流動夜市 墾丁大街首見空無一人 2021世界血友病日巡迴挑戰! 醫師、專家騎飛輪助募款
大家都在看
《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 桃園、八德部分區域6/25停水9... 張善為消失螢光幕8年 藝人好友止... 演藝圈女造型師確診!竟脫口罩逛夜... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 日確診數10例以下柯考慮逐步放寬... 賈永婕掛總統3次電話 蔡英文親曝... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚...

首頁 生活新聞 捐血+防疫 捐出幸福分享愛