首頁 音樂戲劇 資深演員高振鵬安詳辭世享壽91歲 永遠的緣葉用公益走到人生盡頭

分享
文章

資深演員高振鵬安詳辭世享壽91歲 永遠的緣葉用公益走到人生盡頭

大愛電視
資深演員高振鵬安詳辭世享壽91歲 永遠的緣葉用公益走到人生盡頭

  資深演員高振鵬,人人尊稱為「高老爹」,七月五日晚間於慈濟醫院,在睡夢中安祥辭世,享壽91歲。高振鵬1929年7月21日出生,1949年原本是在上海讀書的大學生,跟四個同學規劃搭船到臺灣旅行一個月,沒想到遇上國共內戰回不了家,1951年加入陸軍藝工隊展開這一生的演藝生涯。等到民國1988年回到老家聽兩個姊姊說才知道,家人因為沒有說出高振鵬的下落,父母兄長在紅衛兵時期紛紛落難,對自己當年因為貪玩給家裡帶來浩劫,相當自責。

 

  

  2002年演出大愛電視《父母恩重難報經》音樂手語劇時,扮演不孝子角色,就像在演自己,感受更是深刻,在分享這段心路歷程後,證嚴法師一句「高老爹你來培訓好不好?」高振鵬立刻答應。演戲超過半世紀,2002這年,也是第一次演大愛劇場單元劇《人間友愛》第一次入圍金鐘獎,就拿下最佳男配角的殊榮。

 

  過去只有三台的年代,高振鵬在中視服務還拿到中視頒發「演員榮譽證」,總共只有十個人得到,以及頒給了「工作楷模獎」,都彰顯了認真投入的精神。接觸慈濟生命變得更豐富光彩,2008年見習、2009年培訓,每堂課程都相當準時,隊務跟勤務更是鮮少推辭,2010年受證成為慈濟委員。2018年在大愛電視推薦下,榮獲金鐘獎特別貢獻獎,一輩子沒有擔任過男主角,高振鵬感言致詞的名言就是「好戲是不能沒有綠葉來襯托的」。

(由大愛電視推薦高振鵬,榮獲第53屆金鐘獎特別貢獻獎)

 

  從22歲開始擔任演員、電影興盛期還擔任過10年的造型化妝師、11年的電影配音員、7年的電影副導演,人生除了「戲人生」這條路,還有「做公益這條路」,高振鵬說「我會永遠做一個敬業的演員,另外,慈濟志工公益的這條路,我也秉持著一句話,那就是,哪裡需要我,我就到哪,我會做到人生盡頭。」今年一月也參加了慈濟歲末祝福,前往芳蘭山莊,鏗鏘有力的唱歌表演關懷長者。2012年演出大愛劇場《陪你看天星》被選為2021年大愛年度劇展,將於八月十六日播出,劇中飾演一名泰北老兵,將可再重溫高老爹精湛的演技。

(高老爹演出「戲人生」劇照)

 

  高振鵬的人生兩條路上,最感恩的就是太太的大力支持,一對兒女都很孝順,高老爹很滿意自己家庭美滿。與世長辭後,因為疫情的關係家人們只舉辦了簡單的家祭。


(永遠的綠葉高振鵬安祥辭世,享壽91歲)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《電視金鐘》浩子與阿翔擔重任,與Janet合作演出 金來沅搭檔天心頒發戲劇女主角獎 獲頒金鐘特別貢獻獎,3 點認識「永遠的綠葉」高振鵬 大愛電視<憨嘉>與<戲人生>兩部電影,在金穗獎觀摩片大放異彩,索票秒殺。 永遠的綠葉!演員高振鵬辭世享壽91歲 影/化妝師月薪1千5驚呆高振鵬 一做10年踏入電影圈 資深演員高振鵬安詳辭世享壽91歲 永遠的緣葉用公益走到人生盡頭 戲劇界長青樹 老爹高振鵬獲頒金鐘特別貢獻獎 《親愛的,我愛上別人了》、《雨後驕陽》....台視風光入圍金鐘15項22組,締14年來新紀錄│台視 2015暑假最受矚目的超氣勢電影《角頭》預告首播 2015暑假最受矚目的超氣勢電影《角頭》正式海報及精采花絮發佈|做兄弟的,今天公祭,明天忘記! 2015暑假最受矚目的超氣勢電影《角頭》主預告釋出! 2015.07.09 全台烙人啦! 【華語大排檔】3月11日 話題作品 精彩可期 2019「第一屆台北市國際影視投資」宣告:3.旅日影星翁倩玉來台拍攝電影《旅途愉快》精彩演技再現 周湯豪親自作詞作曲《角頭》首波同名MV 歌詞雄霸有氣勢,令人驚豔! 網紅經濟當道 蕭培元教你直播十大守則 【區塊鏈】2019加密貨幣市場的風風雨雨,帶給了我們什麼教訓?
大家都在看
振興券要升級!8綠委提2呼籲:不... 又槓龜!威力彩連35槓 下期頭獎... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 鬼月補財庫!簡單「3絕招」錯過等... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 竹市長選舉大混戰 藍綠白至少4人... 有你的份嗎? 全台2縣市普發10... 嘉義水上某工廠爆9人確診足跡曝光... 桃園特殊交友圈感染鍊擴大 新增3...

首頁 音樂戲劇 資深演員高振鵬安詳辭世享壽91歲 永遠的緣葉用公益走到人生盡頭