首頁 旅遊資訊 新冠肺炎疫情三級微解封|奧丁丁特推體驗行程 帶你安全放心微旅行

分享
文章

新冠肺炎疫情三級微解封|奧丁丁特推體驗行程 帶你安全放心微旅行

奧丁丁
新冠肺炎疫情三級微解封|奧丁丁特推體驗行程 帶你安全放心微旅行

1588662007phprpOYpN

新冠肺癌疫情在一個多月以來的三級警戒後,終於將要迎來「微解封」,也就是九人以下小型出團已經在旅遊的核可範圍內了,真的是可喜可賀,大家終於又可以出門呼吸新鮮空氣了呀!!!

今天奧丁丁體驗就為大家帶來一系列推薦行程,讓大家可以開心的上山下海,既安全又放心喔!

頭尾banner_山林步道專區

#1 馳騁山林篇

宜蘭ATV沙灘車 叢林溪河穿越冒險

1618383139phpPHaPF8
▲出發前先跟威風的沙灘車合照一張吧!(圖/奧丁丁體驗

宜蘭的那山那谷是一處相當具知名度的野營地,來到這裡不只可以親近大自然,還能玩飄飄和,最重要的是還能體驗刺激有趣的全地形車越野奔馳活動喔!來露營的朋友,就順便報名宜蘭ATV沙灘車活動吧,大人小孩都可以參加喔!

1601006995phpJww4JQ
▲騎沙灘車穿越溪水度和,超刺激!(圖/奧丁丁體驗
1601006907php9bK2dW
▲沙灘車其實是種很安全又好操作的野外交通工具(圖/奧丁丁體驗

雖然沙灘車看起來又晃又衝,但只要做好安全措施還是可以玩得很安全。當然安全帽是絕對不可少的囉!更何況是全程由專業訓練教練帶領,盡情享受這長達6公里的越野林道冒險絕對不是夢!就算沒有機車駕照,只要有騎機車的經驗,就可以輕鬆駕馭沙灘車了。

1601006905php2R9X9C
▲那山那谷沙灘車之行,大成功!(圖/奧丁丁體驗

沙灘車,台灣普遍也稱(ATV:All Terrain Vehicle) 是主要是在海灘或沙漠等沙地上面行駛的輕量化越野車輛,擁有:簡單輕量化開放式車身結構、扭力充足的發動機、大尺碼的越野輪胎。原本作為惡劣地形區域內的交通工具。之後被改造為實際在沙丘上行駛的沙灘車,現今也廣為用於休閒與娛樂用途。所以你只需要帶著一顆愉快的心,這趟行程就會很快樂唷!

推薦行程:

#2 寓教於樂篇

環保造舟 親子同樂好選擇

1583401315phpKGiIoP (1)
▲想划船,就先學會怎麼造船!(圖/奧丁丁體驗

想要當一個水手,首先要先學會造一艘自己的船!若是能使用環保材料,譬如回收寶特瓶空瓶、及部分海洋廢棄物,以及救生衣竹子等材料來打造一艘船,那更多了一層環保教育的意涵在內,寓教於樂的成分也更高了!

1583401309phpX4gyLv
▲使用回收廢棄材料造船,特別有環保意義(圖/奧丁丁體驗
1583401310phpNRZDwz (1)
▲讓孩子學習自己造船,寓教於樂意義重大(圖/奧丁丁體驗

讓孩子親自動手造舟,是一個多面向的學習,透過團隊的合作、造船結構、浮力材質以及流體力學、浮力載重的計算…等等,寓教育於親自動手的學習!本次活動大部份材料是取自於環保回收,包括保特瓶及部份海洋廢棄物、各項可動用材料例如救生衣、竹子…等等,多加了一層環保教育的意涵!

1583401311phpFYrdrr
▲乘坐自己建造的竹筏下水,是一次難得的體驗。(圖/奧丁丁體驗

活動是在海灣內進行, 水深大部份都在一公尺以內,海浪被海灣屏障大部份抵消,亦不太有風浪產生,安全性十足,自然風險不高,並且有合格老師及教練陪同本次造船教學體驗,更讓人對這次體驗相當放心唷!請各位家長放心唷!

推薦行程:

#3 攀岩入門篇

龍洞攀岩/北投大砲岩 新手攀岩最佳體驗

MV5BMWIyMmRmYmEtZGEzMC00ZDc4LWIzYmEtOTg4NjlhN2JjZmI3XkEyXkFqcGdeQXVyNzI1NzMxNzM@ V1
▲奧斯卡最佳紀錄片赤手登峰(Free Solo)宣傳畫面(圖/台灣教會公報新聞網)

前年的奧斯卡最佳紀錄片赤手登峰(Free Solo),你有看過嗎?那膽顫心驚的攀岩過程,和倚靠在岩壁上的壯闊風景, 是不是讓人超級熱血沸騰呢?看這這麼險峻的山勢,是不是會讓人感覺攀岩是一項很難親近的活動呢?其實一點也不困難,新手也可以嘗試看看喔!

這次奧丁丁體驗推出兩項新手攀岩體驗行程。其中一項是能夠讓你聽著海浪聲攀岩的體驗,另一項則是在北投的戶外天然岩場體驗居高臨下的攀岩刺激,讓你俯瞰北投硫磺谷的美喔!

1583391262phpFkHhMY
▲龍洞攀岩體驗(圖/奧丁丁體驗
1583391262phpTjIjMQ
▲身邊是山,腳下就是海,刺激又有挑戰性!(圖/奧丁丁體驗

龍洞,因其灣岸弧形有如蛟龍盤據而得名。龍洞岬是由砂岩所構成,龍洞灣則是頁岩與砂頁岩在海浪的侵蝕下所形成的海灣;鋪有步道供遊客行走、賞景。除了可在此聽海浪觀景、游泳、浮潛等,尚能從事攀岩、健行等戶外休閒活動。兼具世界級絕美海景與自我極限挑戰的龍洞攀岩,是老手新手都不能錯過的攀岩體驗!

1573028342phpjFtf5n
▲北投大砲岩(圖/奧丁丁體驗
1573028342phpYiOMET
▲北投大砲岩歷經關閉又重開,是攀岩好手不可再次錯過的攀岩好據點。(圖/奧丁丁體驗

而北投大砲岩又稱「天狗岩」、「鷹岩」,以安山岩及軟質砂岩形成的天然岩場,也是攀岩愛好者的聖地。由於岩頂展望極佳,可以俯瞰硫磺谷景緻,與中正山相望,遠眺大屯南峰、七星山等山岳,將陽明山國家公園的天然美景一覽無遺。大砲岩自 2014 年封閉之後,由於近年重磅重啟,是各個攀岩好手不可錯過的好點!所以不管你是新手或老手,都來報名體驗吧!!

推薦行程:

#4 部落體驗篇

私廚料理+烘豆DIY 花蓮部落文化導覽

1623398719phpL6Iz7w
▲在花蓮山上遠眺,視野相當遼闊(圖/奧丁丁體驗

這是一次相當難得的部落體驗,由在地部落長輩親自帶領步行上山,沿途帶領認識台灣在地特有動植物,經由部落文化和山林知識導覽,帶你深入了解台灣原住民文化。

1623398759phpNk3MoM
▲跟著在地嚮導大哥一同學習野外動植物(圖/奧丁丁體驗
1623398780phpZf3XK7
▲也體驗一下在山上盪鞦韆的感覺吧(圖/奧丁丁體驗

在此同時,別只專注於體力活這塊,在半山腰歇息享用養生茶和原住民風味小點心,隨著海拔上升,眼前的美景也豁然開朗,此時一望無際的太平洋就近在眼前呢!就全然放鬆享受眼前美景和佳餚吧!

1623399032php8Ak26j
▲在山上吃野味,感覺特別對味!(圖/奧丁丁體驗
1623399049phpkUmIP8
▲這可是得過獎的原住民餐點唷!(圖/奧丁丁體驗

來到至高之點的海岸咖啡莊園,就開心享受無菜單料理所帶來的驚喜吧!享受山林秘境的美景,坐在原住民傳統工藝竹編餐桌前,由曾榮獲世界級烹飪大賽的部落青年廚師和部落長者共同發想、烹調,為你帶來一場味覺和視覺的絕佳體驗。使用在地原住民常用食材,變化出創意風格、傳統風味且讓人食指大動的私廚料理,挑戰且征服你挑剔的味蕾。 

1623399060phphwemdN
▲在實際烘豆之前,先認識一下咖啡豆吧!(圖/奧丁丁體驗
1623399096phpwmfwMr
▲自己親手烘咖啡豆,喝起來感覺應該分外不同吧!(圖/奧丁丁體驗

最後一階段的活動就是咖啡烘豆 DIY 體驗!飽餐一頓後,莊園內飄起了濃濃的咖啡香。由莊園主人親自教學傳統咖啡烘豆作法,並帶領大家實際體驗手作。烘完豆後再品嚐自己親手製作的咖啡,享受眼前美景和世界上獨一無二屬於自己的風格咖啡。相信這一定會是你相當難得的體驗,不僅欣賞了美景,還有吃又有拿,是不是相當划算又令人回味呢!

推薦行程:

#5 射擊體驗篇

林口靶場 奧運飛靶射擊運動體驗課程

1624259131phpkEaRht
▲飛靶射擊,不再僅限於競技或表演(圖/奧丁丁體驗
1624259130phpaWllRC
▲填充彈藥ing(圖/奧丁丁體驗

在既定印象中,「射擊」是一項相當專業的競技賽事,也是奧運、亞運等國際運動賽事中,重要的比賽之一。而隨著科技發展,射擊用槍已提升為專業競技用槍枝,大大加強射擊的準確度、成就感與運動樂趣。

1624259109phpo0rn9X
▲能不能打到是一回事,拍張美照絕對是必要的。(圖/奧丁丁體驗

這次奧丁丁體驗就要帶著沒有任何經驗的你妳你,來體驗射擊的刺激與快感!無需具備任何經驗,由合格專業教練一對一指導教學。在這間北台灣唯一合法的靶場,由長期駐場教練團(皆為國家級A級選手或國家級B級教練)帶著你一同體驗射擊的樂趣啊!

1624259131phpzL4NzZ
▲風景美好的飛靶射擊場(圖/奧丁丁體驗
1624259132phpYHOEg7
▲空拍飛靶射擊場,可以發現場地真是不小呢!(圖/奧丁丁體驗

當你平日上班上課壓力太大無處宣洩,就還台北近郊唯一的合法射擊場地。透過專業教練細心指導,來好好發洩一下吧!就算是新手也能迅速上手,安全體驗真槍射擊的快感喔!聽著子彈破風而出,靶子凌空被擊碎的聲音,相信這絕對是最舒壓的運動良方啊!

推薦行程:

#6 登山健行篇

阿里山眠月線/霞喀羅古道登山野營體驗

古道健行在近年熱門程度更勝以往。不似登山難度,卻又能親近山林。在後疫情時代,防疫仍未完全鬆懈,大家都往山林衝的時候,古道健行變得更夯了!幾天奧丁丁體驗就要帶大家一同探訪這兩個雖然需要體力但新手仍能駕馭的古道行程,一起出門活動筋骨!

阿里山眠月線鐵道健行

1588662007phprpOYpN
▲眠月線鐵道健行一直相當熱門(圖/奧丁丁體驗
1588662013phpWK7aFL
▲走在新舊鐵道上,心中感覺有什麼不同呢?(圖/奧丁丁體驗

在提到「眠月線」之前,要先提一下「溪阿縱走。」對於很多年輕人來說,或許是一個很新的路線,但是對於許多五六年級生來說,卻是一個久違卻又非常經典的登山步道路線。溪阿縱走的名稱由來,是此條路線以起點與終點分別為杉林溪與阿里山而得名,而依照出發的起訖點不同,可以分為「溪阿縱走」及「阿溪縱走」。近年爆紅的眠月線則是在此條路線會行經的部分路段。

1588662014phpzMftUJ
▲長滿青苔的舊鐵道,相當有時代的美感(圖/奧丁丁體驗
1588662014phpZ5Nxw6
▲奧丁丁體驗帶你認識你所不知道的眠月線!(圖/奧丁丁體驗

這次奧丁丁體驗要帶領大家將塔山車站、石猴車站等眠月線經典景點一網打盡!而且還幫你代辦申請一葉蘭自然保留區,帶你造訪失落的眠月線,探尋與世隔絕的美!本次行程從阿里山沼平車站出發,原為運材的專用路線,現今雖廢棄已久,但沿途仍保留著原始景觀,行走著宛如仙境之美,鐵道、隧道及橋樑是最主要的特色,來一趟自然森呼吸,絕對不虛此行!

推薦行程:

霞喀羅古道二日全段+野營

1607414237phpeMDtIO
▲霞喀羅古道,四季皆美,風光不同(圖/奧丁丁體驗
1607414247phpVpcAgz
▲霞喀羅古道也是相當受登山人士喜愛的古道之一(圖/奧丁丁體驗

霞喀羅古道是一條充滿歷史文化印記,與林相生態風采的一條國家級步道。《Syakaro霞喀羅》為泰雅族語的烏心石,因山區盛產此樹而得名。橫跨新竹縣五峰鄉、尖石鄉,是早期當地部落的聯外交通要道。海拔高度剛好穿越動植物生態最豐富的中海拔地帶。沿途柳杉、楓香、杉木等植物皆有,春天賞櫻、夏沐山林、秋觀楓紅、冬泡暖湯,一年四季在這裡都能有不同的體驗。

1607414247php4qhSHP
▲向上竄升的竹林,相當宏偉。(圖/奧丁丁體驗
1607414247phplUX8pk
▲來登山就是要展現對山的崇敬,所以別把自己當客人唷(微笑)(圖/奧丁丁體驗

在介紹行程之前要先提一個前提「嚮導不把隊員當客人」,因為彼此都是共同喜好自然的山友,所以更要一同落實我們對山岳的崇敬!本次奧丁丁體驗團隊隆重推出經典路線:充滿歷史、楓紅的霞喀羅古道全段。因為是登山野營行程,需背負個人裝備,所以適合有基礎體能的山友參加,享受在充滿芬多精的環境下紮營,相信這會是相當令人難忘的體驗呢!

推薦行程:

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
創意微旅行賞鯨豚騎沙灘車天空之鏡拍爆網美照 新冠肺炎疫情三級微解封|奧丁丁特推體驗行程 帶你安全放心微旅行 微解封 奧丁丁分析國旅市場三大現況 民眾早鳥型態顯著提升 國旅微解封 奧丁丁分析國旅市場三大現況 民眾早鳥型態顯著提升 奧丁丁分析國旅市場三大現況 民眾旅程規劃早鳥型態顯著提升!奧丁丁體驗攜業者推小團行程 詢問度增四成 首波推賞鯨、攀岩、ATV沙灘車 國旅微解封奧丁丁分析國旅市場三大現況 民眾旅程規劃早鳥型態顯著提升 【墾丁親子住宿】適合親子出遊的5間高CP值飯店推薦!媽媽們狂推~孩子們超好放電! 攀岩前往賊仔澳的秘境海灘!漁港小鎮蘇澳一日遊記(景點、美食、交通懶人包) 攀岩前往賊仔澳的秘境海灘!漁港小鎮蘇澳一日遊記 走訪綠島10大奇岩怪石...特殊的地理位置,加上火山生成的地質,每一個景色都好壯觀!! 【響應政策】奧丁丁體驗推防疫安心旅遊 山林古道成民眾熱門首選 【台灣單車住宿推薦】5大必住單車友善飯店,可進房又有專屬停車位... 【東京旅遊】五天四夜親子遊行程懶人包‧東京迪士尼、晴空塔、阿美橫町、上野公園、淺草寺、晴空塔親子溫泉、築地市場、上野動物園、花月堂菠蘿麵包、東京車站一番街拉麵、唐吉軻德驚安殿堂、六厘舍沾麵、台場鋼彈、大江戶溫泉物語! 防疫壓力大到要破表?來一趟飛天入地、熱血沸騰的冒險活動吧! 冰島|不只追極光,來冰島不可不做的十件事~追尋遺世獨立的冰雪天堂! 這個夏天,沿著濱海公路,發現沒有太多人的海角秘境!(北濱公路篇) 國旅解封!推薦8處台灣山林秘境 深入古道、露營來一趟OK旅遊 巴黎居然也有自由女神像!只有巴黎人才知道的14種私密景點與行程~自己做出馬卡龍也太幸福! 【台灣離島總整理】澎湖、馬祖、綠島、小琉球、蘭嶼大比拼,今夏玩水趣! 宜蘭|網美照這樣拍 到宜蘭秘境來個兩天一夜放鬆小旅行
大家都在看
張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我... 桃園女確診Delta!最新足跡曝... 蘋果發表會 史上最貴iPhone... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 桃園女「確認染Delta」 Ct... 龍劭華猝逝!台視攝影和醫院保全起... 振興五倍券網站今曝光!預約綁定、... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲...

首頁 旅遊資訊 新冠肺炎疫情三級微解封|奧丁丁特推體驗行程 帶你安全放心微旅行