首頁 兩性關係 女星有夠狂!婚禮賀詞喊:婚姻不是萬靈丹

分享
文章

女星有夠狂!婚禮賀詞喊:婚姻不是萬靈丹

bilibili精選
女星有夠狂!婚禮賀詞喊:婚姻不是萬靈丹

由bilibili出品的網路喜劇《突如其來的假期》,以新時代女性成長為主軸,找來闞清子、劉美含、陳若軒及倪虹潔等實力派演員攜手合作,故事環繞在兩位個性一冷一熱的都會女子有趣的同居生活,特立獨行的插畫師劉戀(闞清子 飾)被眾人暱稱「榴槤」,面對相依為命的母親驟逝、感情受挫到工作不順一連串的打擊,以超乎想像的幽默和瘋狂去面對,還自作主張地為自己招募的新室友易祖竹(劉美含 飾)取名「山竹」,理由僅僅是因「榴槤和山竹很搭啊」,無厘頭的言行常令人忍不住大笑,這一對「榴槤和山竹」在愛情、職場、生活上相互陪伴,碰撞出精彩的火花。

2011年以《新還珠格格》中「欣榮格格」打開知名度的闞清子,在《突如其來的假期》詮釋恣意灑脫、不按牌理出牌的三十歲女子劉戀,以自身獨特的價值觀對抗社會約定成俗的觀念,例如:將母親的骨灰撒在她生前喜愛的盆栽,或陰錯陽差地借用同事的未婚懷孕向公司請了一個月的長假,甚至在大學閨蜜的婚禮送上令人咋舌的賀詞「婚姻不是抵抗孤獨的仙丹,也不是解決人生問題的萬靈藥」、「選擇配偶的時候,一定要抱持質疑的態度,知道嗎」,過於誠實又帶點白目的發言,雖令眾人無言以對,卻也直率點出社會中某些對「結婚」保持過分美好的想像。

劇中飾演劉戀室友易祖竹的劉美含,在《暗戀橘生淮南》飾演為愛奉獻一切的傻氣女大生,這次則扮演循規蹈矩並慣於看人眼色的乖乖牌,帶著秘密離家出走,因緣際會地成為闞清子的室友,入住第一天就接受不少震撼,先是忘記帶鑰匙的鄰居大叔上門借陽台爬回家卻摔下樓,接著又因闞清子語出驚人告知當天是母親頭七而疑神疑鬼,超乎想像的租屋生活即將展開。

戲謔中帶著一針見血式幽默的《突如其來的假期》每週四五在bilibili獨家上架。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
女星有夠狂!婚禮賀詞喊:婚姻不是萬靈丹 Q-LAB 曾柏庭-新北市土城國民運動中心 iuse-2015 Christofle 藝品展 Laurian Ghinitoiu-攝影眼中米蘭世博最佳五座展館 ARUP-全球消防工程設計經驗 SANAA-贏得新南威爾斯美術館擴建設計案 2015「創客聯盟Maker Union」國際競賽培訓暨設計工作營 正修建築「態樣。轉變」2015青春設計節場地設計競賽獲銅獎 iuse-2015 Christofle 藝品展 Laurian Ghinitoiu-攝影眼中米蘭世博最佳五座展館 ARUP-全球消防工程設計經驗 SANAA-贏得新南威爾斯美術館擴建設計案 2015「創客聯盟Maker Union」國際競賽培訓暨設計工作營 正修建築「態樣。轉變」2015青春設計節場地設計競賽獲銅獎 Laurian Ghinitoiu-攝影眼中米蘭世博最佳五座展館 ARUP-全球消防工程設計經驗 SANAA-贏得新南威爾斯美術館擴建設計案 2015「創客聯盟Maker Union」國際競賽培訓暨設計工作營 正修建築「態樣。轉變」2015青春設計節場地設計競賽獲銅獎
大家都在看
【北市+1】44歲男陪老婆待產揪... 骨質疏鬆高風險族群是你?!中醫師... 「竹東少女虐殺案」主嫌去年逃過死... 王必勝驚爆不倫「小15歲護理師」... 如何避免暈針?醫教「手勾手」簡單... 陳修將享齊人之福 妻臉書曬黑照曝... 颱風「瑪瑙」生成!大迴轉路徑曝光... 【第12輪第2階登場】252萬人... Selina任家萱斜槓副業有成!...

首頁 兩性關係 女星有夠狂!婚禮賀詞喊:婚姻不是萬靈丹