首頁 設計空間 藝文生活,馨香滿室——照臨設計《圓山硯》受到國際大獎肯定!

分享
文章

藝文生活,馨香滿室——照臨設計《圓山硯》受到國際大獎肯定!

照臨設計《圓山硯》色感與線條皆蘊含輕古典味道相融於現代俐落的空間架構,並以多樣的質材,協調的色調混搭豐富鋪陳,榮獲了2020義大利A'Design和2019紐約設計大獎。

義大利A' Design 設計大獎被譽為「設計界的奧斯卡獎」,透過市場宣傳支持好設計並提升設計人才品牌國際知名度,是國際上目前最具聲望的獎項之一;紐約設計大獎(New York Design Awards)由全球性設計社群DRIVENxDESIGN創立,是全球設計界的最大盛事,獲選作品均是千錘百鍊的上上之選。 

照臨設計 陳昭諺《圓山硯》 作品介紹

以藝術之美,交會於空間與生活,交會予家人朋友,交會美學入室,盈溢滿室芬馨。宅妝的高氣韻,不只來自於設計的巧,也來自於配置間所能散發出的氣度氛圍。空間動線營造藝術視覺為主,引領出空間精神,洋灑出藝術品的獨特氣韻,滿載於空間的條理與脈絡間,一貫相連。氣韻中的主視覺,從公領域的主牆開始延伸,大面的拋亮粉米色玉石牆面,中間坎著金線,配搭間蘊集了典雅奢華,將精緻的表象細膩映照於廳間。並在輕重間協調拿捏,底牆襯起了黑紋理石材,不僅對比出視感深淺,使視覺重心穩重於台面基座。

統一調性的米白色系輕漫深植於滿室,也延續在白色沙發上,與餐桌背牆上的淺灰花紋繃皮上,以一貫的典雅穿透在開放式格局的公領域中。色感與線條皆蘊含輕古典味道相融於現代俐落的空間架構,並以多樣的質材,協調的色調混搭豐富鋪陳。大面積的茶色玻璃的分切,勾勒出線條映照間的溝槽導線,對映著微金的金屬線條,繃布的溝線,以及多處開放式層櫃的木質格線,劃出現代風格中的線條基底。

 

餐桌後方對稱的開放式黑石材雙櫃,相當吸睛的豎立於此,櫃上高處左有經典的大衛石膏像,右有巴黎凱旋門上群像浮雕_馬賽曲英雄,兩座白色雕座對稱如訴,猶如藝術與空間的自我對話。


 

照臨設計 陳昭諺 總監

 

照臨設計 公司簡介

陳昭諺總監於2002年創立高登禾洋室內裝修實業社,對施工品質要求嚴謹,更為營建署審核核可之室內裝修公司,陳總監認為室內設計不僅僅是空間的點綴,更是藉此具現「物我合一」、「順應自然」的老莊哲學的體現;不使空間的設計完全飽和,只保留適度的張力,非但不過度誇耀設計師的個人品味。

 

照臨設計 得獎紀錄
2021 義大利 A’Design Award 銅獎
2021 美國MUSE設計大獎 金獎、銀獎
2020 韓國 Asia Design Prize 入圍
2020 法國NDA 設計大獎 2金1銀
2020 美國Spark入圍
2019 紐約設計大獎 2銀獎
2019 雪梨設計大獎 銀獎
2019 韓國 K Design 入圍
2019 美國MUSE 白金獎
2018 Idea0Tops 艾特獎 入圍
2018 美國 IDA 入圍佳作

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台灣之光! 台灣學生設計男女共用廁所獲獎! 不過萬一迷路的話... 【恆春超美民宿推薦】設計質優、平價、高CP值的屏東恆春老街民宿推薦 KIA全車系Q1成長率達60% 銷售再創歷史新高
大家都在看
長輩注意!莫德納第二劑來了,9/... 桃園女「確認染Delta」 Ct... 快訊!男星趙正平驚傳住院... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 龍劭華猝逝!孫情同為「糖尿病患者... 500元動滋券來了 登記抽籤看這... 振興五倍券網站今曝光!預約綁定、... 注意!桃勤女多處新北足跡曝光,C...

首頁 設計空間 藝文生活,馨香滿室——照臨設計《圓山硯》受到國際大獎肯定!