首頁 18禁不禁 電影《小藍》大膽挑戰情慾題材!盼成台版《性愛自修室》性啟蒙電影

分享
文章

電影《小藍》大膽挑戰情慾題材!盼成台版《性愛自修室》性啟蒙電影

LIFE生活網小編
電影《小藍》大膽挑戰情慾題材!盼成台版《性愛自修室》性啟蒙電影

電影《小藍》由新銳導演李怡芳執導,《⾎觀⾳》、《天橋上的魔術師》製⽚林仕肯擔任監製,今(8/11)挑選吉時舉行開鏡儀式,主創團隊率領眾演員一同出席:曾以《你的孩子不是你的孩子孔雀》入圍金鐘獎迷你劇集電視電影新進演員獎王渝萱、以脫口喜劇身份“涵冷娜“深受年輕族群喜愛的劇場影視雙棲演員許乃涵,結合型男演員周詠軒、張洛偍,將帶來突破形象的演出。

此外劇組更大膽啟用新演員如胡智強、葉廷麒、林宴慈、李彥承等,情慾電影大尺度話題滿分,令《小藍》甫開鏡即眾所期待。有別於典型青春電影,《小藍》不只談情說愛,更瘋狂做愛,以青少女情慾探索將帶給觀眾身心靈多重震撼,首次擔任導演的李怡芳表示:「2019年獲得優良電影劇本獎後,繼續劇本田調及調整,並親上聊天網站了解網友經驗,選角過程中年輕演員都對這樣的題材特別有共鳴而討論激烈,希望此部電影能帶給觀眾觸動。」

《小藍》以不帶批判的角度探討青年對性的啟蒙過程,李怡芳導演表示過去大家總有刻板印象認為以性為主題的電影會讓青少年模仿而過早進行性行為,但實際的社會現況是,透過交友軟體認識朋友,對一個高中生來說卻是稀鬆平常,透過《小藍》正是理解這個世代的起點。

電影有多場性愛畫面呈現,主要集中在小藍(王渝萱飾演)與小藍母親Vivi(許乃涵飾演)這對母女身上,劇本以露骨的文字姿勢來說明,更邀請專業戲劇指導進行體位排練,精心設計五種體位安排,只為讓演員能安心、安全地演出。李怡芳導演說:「雖然性愛場面滿多,但希望讓大家能感受並理解這兩個女人對性的探索,以及重新找到自我的過程。」

初次擔任長片女主角即挑戰情慾題材,王渝萱分享劇組有安排情慾動作課,讓演員雙方在彼此信任下碰觸彼此的身體,能夠更安心的去表演,也希望能與小藍一起體驗面對自己的過程。戲劇經驗豐富的許乃涵則是挑戰一個不同於大家認知的媽媽角色,跳脫戲劇裡對媽媽的既定印象,還給了媽媽身為一個「女人」所獨自擁有的美麗、慾望跟哀愁。很期待這對母女在面對感情與彼此間碰撞出的火花。

李怡芳導演透過田調發現,數據顯示台灣性探索年齡層逐漸降低,甚至同樣的性探索行為,女性會受到更多的道德批判,不只是來自他人,有時更是來自於自己。李怡芳導演表示:「當一個女人願意坦承說『對,我約炮,怎麼了?』,也許就是性自覺/自決的起點。」影集《性愛自修室》大膽而又有趣地以青少年的各種性困擾為主題,引發了全球熱議,期待《小藍》直面少女的情慾探索,成為少女們的台版性啟蒙電影。

曾擔任《⾎觀⾳》、《天橋上的魔術師》製⽚的林仕肯,即是受《小藍》劇本吸引,初讀完劇本且尚未與李怡芳導演碰面的情況下即答應合作,李怡芳導演笑說:「當時覺得阿肯這個人好像有點瘋,竟然還沒見面就答應合作,但開始密集工作之後發現他們是非常嚴謹、專業的團隊,很感謝他們願意支持《小藍》。」除此之外,幕後團隊陣容也非常堅強,包含金鐘、金馬最佳剪輯獎剪接師陳曉東、多屆金馬獎最佳音效聲音設計郭禮杞,金鐘獎攝影獎攝影師趙冠衡以及金穗獎最佳美術設計獎美術指導郭怡君等,金獎集結力挺《小藍》。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
電影《小藍》大膽挑戰情慾題材!盼成台版《性愛自修室》性啟蒙電影 106年電視金鐘獎入圍名單揭曉 植劇場是今年金鐘入圍的最大贏家 「第56屆電視金鐘獎」完整入圍名單公布 《天橋上的魔術師》入圍14項成最大贏家 「我們」和你們一樣,想看電影、喝咖啡、也有自己的夢想 恭喜!105年度電視金鐘獎入圍名單,最大贏家是... 第56屆電視金鐘獎完整入圍名單 陳怡蓉成金鐘遺珠難掩內心失落 被爆戀上科技新貴(組圖) 時尚美食家──許心怡 104年度電視金鐘獎入圍名單揭曉! 108年度電視金鐘獎入圍名單揭曉 張小燕榮獲「終身成就獎」 2016總統大選TVBS全球首次新聞播報結合好萊塢電影技術 方念華、夏嘉璐領軍開票  百年風雲 . 一世浮沉 京劇《大宅門》 2020 第十二屆「拍台北」電影劇本徵選頒獎典 吳慷仁與林依晨頒發40萬首獎李怡芳《三餘》笑約未來合體演家長 世代影人相聚!首屆影視聽傑出工作者出爐 井迎瑞獲影視聽保存貢獻獎 金馬58最佳新演員 15歲方郁婷呼聲高 李沐、林鉅是勁敵 【金曲32|完整得獎名單】萬芳《給你們 Dear All》製作團隊獲評審團大獎 電影頻道/李沐新演員入圍平常心 心中早有看好人選 訊息曝光 王菲李亞鵬張柏芝謝霆鋒 分手真正原因 京劇《大宅門》竇曉璇來台宣傳 京崑交融當代戲曲新美學 電視金鐘獎入圍完整名單出爐!《想見你》柯佳嬿、許光漢入圍討論度最高,《誰是被害者》、《俗女養成記》、《罪夢者》獲8獎成大贏家
大家都在看
綠茶養顏美容又遠離癌症!多喝綠茶... 獨/林秉樞坐擁2300萬元身家 ... 自白書、19秒「奄奄一息」片曝光... 彰化母子受虐…「血滴下來」就被尪... 林秉樞手機相簿赫見S貴婦專屬檔案... 主播離婚才知「女兒口中姑姑是小三... 人倫悲劇!年輕遭家暴心有不甘 人... 「帽T殺手」對岸坦承犯案 國台辦... 驚!LINE Pay交易個資外洩...

首頁 18禁不禁 電影《小藍》大膽挑戰情慾題材!盼成台版《性愛自修室》性啟蒙電影