首頁 藝文創作 剛柔並濟的自然生活——拓穎設計翁采縈《碧波白B6實品屋》NDA金獎報導

分享
文章

剛柔並濟的自然生活——拓穎設計翁采縈《碧波白B6實品屋》NDA金獎報導

設計師翁采縈於2020成立拓穎設計,以設計新鮮人之姿,一舉奪下兩金,成為台灣室內設計界冉冉上升的新星!《碧波白B6實品屋》一案揉合周圍山水風光,將自然寄居於空間之中,為三口之家打造出穩重舒適的居家生活。石材與木料精準的比例配置,讓空間剛柔並濟,顯得溫潤有序,更贏得2021法國創新設計大獎NDA國際評審團青睞,拿下金獎。

法國創新設計大獎(Novum Design Awards, NDA)是世界領先的設計獎,將優秀的作品放上國際,提高傑出設計師的國際能見度。

拓穎設計翁采縈《碧波白B6實品屋》作品介紹

水色澄碧、波光粼粼的碧潭流水,穩穩流於大山綠樹與住宅建築之間。剛柔並濟的設計風格,將如此寧靜的山水風景揉於居家空間。採用原始石材與木料,呼應山川風光與雋永人文。實木調節空間濕氣、大片玻璃窗引進暖陽,照耀、穿透於開放式的公共空間,更點亮了簡潔典雅的私人領域。碧潭的陽光、空氣、水,自然地流竄於家中,照護年輕新婚夫妻的平靜生活。

即將迎來新生兒的夫妻,因平時工作壓力大,期望設計能提供一沉穩寧靜、舒適安全的居家環境。以木質大地色系鋪陳出溫潤,石材灰冷色調開闊出方正,配上些許的金屬鑲邊修飾,用線條框畫出領域。以材質和紋理來營造環境氛圍與主人品味。調性溫和、包容性強的設計風格,藉由連續面設計,將不同的空間合而為一。書房的玻璃隔間,讓沒有窗戶的客餐廳,也能享有陽光照射下的溫暖明亮。壯闊的大理石紋,搭配細膩的深色胡桃木,穩重有溫度的居家空間油然而生。

開放式的設計促進了人與人之間的交流,即使在不同場域之間也能有效產生互動連接。書房的玻璃拉門,模糊了空間的界線,提升了空間的連續感。隱約中,電視牆、天花板、餐廳壁面的凹槽設計,定義出空間的劃分,也滿足生活上的收納需求。

巧妙設計不刻意強調空間區分,卻仍留有各場域感。讓空間推動交流,將外界環境引入居家生活,人與都市、自然,無意識地融合於一

拓穎設計 翁采縈 總監

拓穎設計 公司簡介

 

拓穎設計成立於2020年,「以人為本」的設計核心理念,致力於為業主打造出專屬的美學居家品味,訴求實用機能的同時,將大自然原始材質帶入室內,石材與木質完美和諧的搭配,形成獨一無二的居家景色,大自然清新的氣味透過實木流通於空間,使生活沉浸於其中,利用石材多樣的工法,細膩地點綴,豐富居家環境中感官上的不同體驗。「量身訂造」,完整了業主對於居家空間的想像,將人體工學融入於整體環境,創造符合業主期待的實用機能及設計風格,期盼能透過設計,將藝術美感帶入空間,使「家」不僅是個歸屬,也是美感的體現。

拓影設計 得獎紀錄
2021 法國NDA  2金

 


 

《設計盒子DESIGN BOX》是一本以空間、生活美學、藝術為主軸的線上雜誌,設計就是從小盒子玩到大盒子,DESIGN BOX致力於將藝術美學帶入生活中。如何打造出「空間藝術」與「生活藝術」是我們關注的重點。透過一個個設計個案,帶給讀者生活的質感與美感。

不論您想要尋找豪宅室內設計、餐廳室內設計,還是辦公室廠房室內設計,大至結合都市的綠地景觀規劃,小至溫馨居家私人空間,在《設計盒子DESIGN BOX》上您都能找到最驚艷、最具啟發性的設計案例作為靈感來源,以及獲獎無數的設計名家為您服務。不論您身處台灣何處,需要的是台北室內設計師、竹北室內設計師、台中室內設計師、台南室內設計師,還是高雄室內設計師,亦或者港澳、中國,《設計盒子DESIGN BOX》網羅兩岸三地最優秀的設計人才,為您推薦最優秀、最創新的設計師,為您的豪宅、新居、辦公空間及商業空間規劃出細緻品味。

在一個空間設計中,設計是最核心的靈魂,而建材則是空間的骨,傢俱、軟裝成了血與肉,一點點填滿了空間,也逐漸賦予之生命。《設計盒子DESIGN BOX》經典品牌分類中,我們為您統整了最詳盡的空間百科,從進口傢俱、進口廚具、進口衛浴、進口燈具、進口家電、進口建材、進口軟裝飾品、進口餐具、進口音響,到進口窗簾地毯,在這裡您能找到最高端精緻的頂尖家居品牌。我們只推薦最優質的產品,希望空間中的每一個元素,都能為您提升空間質感,將舒適、精緻的空間向上提升至全新層次。

如果您正在尋找環境優美、設計精良,並且品質保證的建案,作為構築家庭的新居,《設計盒子DESIGN BOX》為您彙整的台北、新北、竹北、台中、台南、高雄等地優質建案,將每一建案的特色、優點展現在您面前,並針對設計面為您進行深度剖析,提供您最全面的建案推薦分析。 

國際競賽報名代辦洽詢專線:02-27997723 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
影/避免人力空轉BNT二度加開 ... 高雄城中城大火!8人無呼吸心跳 ... 人倫悲劇!13歲過動孫拒上學... 小鬼妹婿爆外遇?長腿辣模上下狂摸... 影/動滋券50萬幸運兒出爐 快對... 高雄城中城大火調查突破 女涉重嫌... 【最新】高雄城中城大火調查 疑醉... 無慢性病!24歲男打AZ後18天... 台灣搶到了!陳時中證實將簽約默沙...

首頁 藝文創作 剛柔並濟的自然生活——拓穎設計翁采縈《碧波白B6實品屋》NDA金獎報導