首頁 娛樂新聞 選手撞臉渡邊直美!蘇永康、「天才新人」莫宰羊跨海挑戰自我

分享
文章

選手撞臉渡邊直美!蘇永康、「天才新人」莫宰羊跨海挑戰自我

bilibili精選
選手撞臉渡邊直美!蘇永康、「天才新人」莫宰羊跨海挑戰自我

bilibili繼叫好又叫座的《說唱新世代》後,再度推出第二檔原創音樂綜藝《我的音樂你聽嗎》,邀請創作音樂人薛之謙、戴佩妮、許嵩組成「超級唱作聯盟」擔任引領選手的召集人,36組年輕選手入住「有譜村」朝夕相處,期待「以樂會友」的方式激盪出更多創作火花。

身為金曲獎常勝軍的戴佩妮,不吝給予選手們鼓勵,提到表演雖然不夠完美,但這是一個可以進步的舞台,溫暖又正面的指導方式令不少選手感動,而歌唱生涯近30年、擔任鮮聽團的女歌唱家譚晶則喜見年輕音樂人豐沛的創作力和多樣曲風,時常表態「這首歌我也能唱」、「又可以約歌了」,積極態度讓薛之謙調侃她:「你今天來收歌的嗎」、「都快可以發專輯了」,引來現場眾人笑稱節目名稱該改為《我的音樂你收嗎》。

《我的音樂你聽嗎》以音樂夏令營的概念,期望年輕人的原創音樂能獲得展示的機會,參與選手背景不受限,有來自音樂學院的專科生、自學音樂的創作者,甚至還有獸醫轉戰樂隊的個性主唱,年齡多為18至26歲年輕人,接觸創作的時間從2個月到10年不等。

長相神似日本女星渡邊直美、24歲的楊默依(Moi)從事幕後音樂創作,曾為張藝興寫過《小城姑娘》的歌詞,率先自薦第一個登台表演自作曲<Red Dream>,絲綢般柔滑的嗓音獲得一致好評。

本科為畜牧獸醫的樂隊主唱王正濠,性格瀟灑、率真,為參加節目大膽退租北京住所,自稱是「四海為家的捲鋪蓋音樂人」,背著吉他自彈自唱<想要說>,以清澈、自然的嗓音抓住導師們注意力,戴佩妮聽完立刻稱讚:「我很喜歡,你的表演感染力很強,歌詞我看一遍就記住,強烈到讓我又醒了一次的感覺」,薛之謙更直言:「長江後浪推前浪,趕快把我們推死,加油」藉以表達對年輕選手們的欣賞。

除了有選手撞臉渡邊直美外,參加者中不乏擁有明星氣質的選手,如年僅20歲的張榮昊神似深情歌王蘇永康,卓越的現場實力贏得滿堂彩,還有選手讚嘆:「叫榮昊(榮浩)的都不簡單」,外型姣好的正妹選手Laurie(洛藝)以R&B曲風獲得關注,氣質清新的郁一凡則讓人想起創作才女陳綺貞。此外,諸多選手中驚見2020年入圍金曲獎新人的天才音樂人莫宰羊,跨海挑戰自我,提到想在高壓環境下督促自己成長,以<未接來電>一曲迎戰,雖因誤判場地回音小有失常,但穩健的台風令評審們都表示相當期待他日後的表現。

《我的音樂你聽嗎》網羅多元風格的音樂創作人參與,期盼為音樂市場挖掘出新一代音樂人,節目中可欣賞到包含流行、饒舌、搖滾、爵士、民謠、靈魂樂及傳統音樂揉和實驗性質曲風的多樣化作品,充滿熱血又創新的音樂饗宴每週六晚間8點於bilibili獨家播出。同期bilibili首度推出交友實境節目《90婚介所》,為90年代單身男女尋找90分的愛情,以正向、健康的態度積極探討男女親密關係,每週五晚間8點獨家更新上架。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
阿里山眠月線再傳墜橋 男登山客送... 【第12輪第2階登場】252萬人... 「竹東少女虐殺案」主嫌去年逃過死... 女婿入獄!吳淑珍罕見現身女兒診所... 《開餐車》可樂餅全回收原因曝?莊... 如何避免暈針?醫教「手勾手」簡單... 腸爆裂插管求生!女星李宇柔今早再... 【北市+1】44歲男陪老婆待產揪... 綠茶冒泡?8男女扯超商買的茶變啤...

首頁 娛樂新聞 選手撞臉渡邊直美!蘇永康、「天才新人」莫宰羊跨海挑戰自我