首頁 活動展覽 熱青年第四屆互動展 「線上」大富翁與紀錄片面對「後疫情時代」

分享
文章

熱青年第四屆互動展 「線上」大富翁與紀錄片面對「後疫情時代」

大愛電視
熱青年第四屆互動展 「線上」大富翁與紀錄片面對「後疫情時代」

大愛電視網路節目《熱青年》,每年會在華山文創園區舉辦互動展,今年邁入第四屆,然而,因為疫情限制觀展人數的關係,熱青年團隊將展覽從實體改成「線上」,並推出十二支疫情時代紀錄短片,希望讓觀眾體會在疫情「有距離的互動」下,觀展仍能「零距離」。

 

  熱青年 Gather Town 地圖。

九月十四日晚間八點由主持人陳夏民與「臺灣吧共同創辦人」蕭宇辰(小火車)直播介紹此次互動展的四大「好看」特點,並由熱青年節目主持人之一的「郭郭」開箱Gather Town(GT)的精采遊戲設計。

  第四屆互動展四大重點。
 

 

此次熱青年團隊用GT製作大富翁遊戲,將十二個紀錄片主角的攤位呈現在虛擬空間,例如:還原「音樂米」宜蘭的菜市場、「One-forty」提供移工上課的環境以及名人講座現場等。嶄新的線上展場介面,也讓一旁夏民和小火車驚呼連連,郭郭也開玩笑地說:「(設計者)葉黃素都不知道吃幾罐了。」

 

  陳夏民與蕭宇辰(小火車)直播介紹互動展。

透過數位平台的策展,雖然沒有實體面對面的感覺,但也讓觀眾與展場線上零距離觀展,熱青年團隊即設計展區攤位導覽、互動遊戲、講座直播、來賓與VIP民眾近距離私密交流時間等的線上活動,讓紀錄片主角能與來自世界各地的網友線上交流互動。

  十二位熱青年。

除了線上的觀展體驗之外,十二支疫情時代紀錄短片也從十月十一日開始陸續推出,將帶領觀眾從「熱青年的後疫情時代」故事中,看見年輕世代因應疫情考驗的勇氣與智慧,給予更多人溫暖與力量。

 

 

同時,也邀請十二組紀錄片受訪團隊,推薦適合在疫情下閱讀的書籍。與臺北市立圖書館合作,在大富翁遊戲中規劃推薦書籍展區,期望透過閱讀與知識的傳播來充實自我,面對後疫情的各種挑戰與機會。

 

此外,今年雖然改為線上展覽,但在十月九日、十日仍有開放少數名額,給曾報名過前三屆熱青年互動展相關活動的粉絲,到華山現場體驗GT遊戲,以及參與謝哲青、林立青、又仁、張志祺的「名人講座」;主持人也在直播中寄出邀請信,期待與「老朋友」相會。

 

每年互動展都在創新和突破自我的熱青年團隊,今年以線上展與大眾互動、見面,也在後疫情時代分享更多年輕的觀點和想法。更多資訊,請上網搜尋「熱青年」。

 

  • 熱青年FB粉專/https://is.gd/tXGjbO
  • 熱青年網站/https://showbar.daai.tv/
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃市府協助取得紓困資金及提供線上化服務 輔導青創團隊度過疫情難關 提昇孩童對性別教育的認識 Young飛青年團隊推兒童性別劇場 提昇孩童對性別教育的認識 青年團隊聯結國際經驗推兒童性別劇場 熱青年第四屆互動展 「線上」大富翁與紀錄片面對「後疫情時代」 2020暑假生命樹志工服務隊 500位青年宣誓未來成為社會的祝福 桃園社企競賽突破疫情限制 135組團隊online角逐大獎 愛鄉土x愛部落x愛文化 新竹家扶原鄉青年團聚分享部落服務成果 百萬徵件起跑!天空創意節為後疫情時代突圍重新開機 超真實互動體驗 桃市警局攜手青年局大玩「青春試煉」 台灣青年寧留職停薪 也要為柬埔寨這團奮力拚 百位創業圈夥伴齊聚 青年局「青創之夜」聊疫後大未來 實習工讀GET技能 有頭鹿我幫你 企業實習及市府暑期工讀500名青年學生聯合成果競賽發表 大華中學成年禮活動 學習付出與關懷 永慶不動產林坤毅 不畏疫情上半年業績較去年成長超過9成 第11屆社會型企業世界年會6/28烏干達開幕 台灣不因疫情而缺席 「隧道那一頭…」確診嬤不耐孤單病房 撬開門想跑醫護1招全網感動! 房市/返鄉青年用部落廣播器播送音樂 療癒人心 2020「台北國際合唱音樂節」轉而推出「合唱‧台灣」系列傳唱屬於台灣的歌聲  吳曜宇指揮台北愛樂青年管弦樂團 不可錯過 戰國策全國創新創業競賽29組獲獎 青年局明線上直播頒獎 戰國策全國創新創業競賽29組獲獎 青年局線上直播頒獎
大家都在看
極罕見!台積電一口氣開除7位員工... 影/「唐鳳獸」被召喚出來了 教學... 秋分到!颱風電母恐生成 東北風報... 數位五倍券9/22開放 綁定不搶... 才說要選市議員!楊實秋兒拍「小女... 林千鈺焦恩俊斬6年婚 簽字7個月... 打AZ後「早上硬挺」1個月!5旬... 這7類藥物跟柚子一起吃「很毒」!... 2個月瘦4-5kg!嚴立婷、廖慶...

首頁 活動展覽 熱青年第四屆互動展 「線上」大富翁與紀錄片面對「後疫情時代」