首頁 娛樂新聞 路斯明爆料:媽媽第一次看完自己演的戲,越洋告白內容曝?

分享
文章

路斯明爆料:媽媽第一次看完自己演的戲,越洋告白內容曝?

LIFE生活網小編
路斯明爆料:媽媽第一次看完自己演的戲,越洋告白內容曝?

《國際橋牌社2》近期除了在PTT等論壇持續有劇情相關討論吸睛外,在海外的聲量也逐漸拉抬,製作人汪怡昕及男女主角路斯明、范宸菲,更受美國、加拿大的台人民間團體邀請於北美時間10月14日晚(即台灣時間10月15日上午),跨海進行線上座談,吸引上百名參與者上線互動,劇中由基進黨主席陳奕齊客串演出的原型人物,旅美教授莊秋雄本人,亦在此場座談共襄盛舉。

一開始製作人汪怡昕被問到為什麼要拍攝這麼困難的政治題材時笑說「拍政治劇最大風險是公司會倒,但我想拍可以賺錢的政治劇,政治劇真的可以很好看」,並稱讚參與演出的演員很勇敢,劇組目的就是想用不煽情、視角中立而且娛樂效果足夠的方式說台灣的故事。而拍政治劇最困難的地方主要是處理的事情範圍更廣,需要與各拍攝單位跟人物溝通協調,例如《國際橋牌社2》軍事線上高登島取景其實是費盡辛苦的,不是搭船就能去,再來就是像目前遇到「最後只能自己賣片」這樣的困境。

在訪談路斯明時則掀起一波小高潮,路斯明談到從小就在美國唸書,原本對這段歷史不熟,但為了角色做了很多功課,也看了很多當時的紀錄片,所以對李登輝總統在那個風雨飄搖的時空,可以領導國家一步一步邁向民主感到敬佩。

還提到「陳慶堂愛黎清波甚至勝過陳宗玄」,也就是劇中角色,為了國家可以捨棄父親及龐大家業。用這種深刻的情緒揣摩,再加上汪怡昕製作人一直提醒他要「壞一點!」,也就是要演出城府深沉的感覺,他很高興最後能演出現在受到肯定的高深莫測又充滿魅力的陳慶堂,此段分享引發線上粉絲紛紛驚呼鼓掌。

路斯明還加碼爆料「演過這麼多次戲,媽媽第一次把我的戲看完」,還傳了「真的好棒」訊息給他,讓他相當欣慰,因為媽媽以前只會邊看邊嫌,聽到這段分享,製作人汪怡昕忍不住開心歡呼。

而范宸菲因為大學即就讀政大外交系,也開心表示沒想到演員生涯能有學以致用的一天,很多以前唸過的外交史都在戲劇中呈現,這也是一個很大的收穫。

《國際橋牌社2》劇組表示,這個美加聯合線上座談還有一個感人的橋段,就是在海外為台灣民主運動奮鬥數十年、並且在本季劇中也有描繪到的人物,莊秋雄教授,也特地上線參與,並為劇組加油打氣,莊秋雄教授的兒子也在線上轉述,劇中演出爸爸在康乃爾大學向李登輝總統提問的片段,但爸爸當年很怕無法發言,所以其實是衝上前搶麥克風,才有機會向李登輝總統發問,很感謝可以把這段珍貴的歷史記憶拍成影像戲劇。

活動全程兩小時,過程笑聲拍手不斷,聊到台灣的民主奮鬥史,甚至有與會的海外觀眾表示自己已經忍不住掉下眼淚,直呼《國際橋牌社2》的劇情太感動人心。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
路斯明爆料:媽媽第一次看完自己演的戲,越洋告白內容曝? 《國際橋牌社2》與中國直球對決 美籍作家讚:超越魷魚遊戲 路斯明秀大肌肉只為了養生?!直播公開居住地區 國際橋牌社製作人:影視作品好想贏韓國急不得 補足產業鏈空洞處比砸大錢重要 《國際橋牌社 2》首創自售戲劇預購開紅盤 製作人首曝銷量 《國際橋牌社》製作人、導演直播遭虧甜蜜 曝第二季選角關鍵 《國際橋牌社》宣佈第二季首映日期 以「一個人的武林」為號召 半數收益支持防疫!《國際橋牌社》首檔公益NFT 開賣20分鐘完銷 《國際橋牌社2》趙正平髒話連發為了這件事 女主角范宸菲:努力研讀90年代歷史 《國際橋牌社2》重現1995-1996年台海危機!千人首映會將改線上舉辦,加碼回饋粉絲 影/全國警戒升三級!《國際橋牌社》MV向前線醫護人員致敬 《國際橋牌社2》霸氣宣布:確定舉辦首映會!上映平台仍在談... 太陽花學運「盾牌牙醫」史書華兌現承諾 :30萬支持《和平歸來》影集拍攝 《國際橋牌社2》殺青了!路斯明擁抱范宸菲,楊烈氣到拍桌 雞排妹現身記者會說明性騷擾疑雲 坦言勇敢說出口原因 影集籌拍和平封院外傳 劇組赴部桃取景 立委鄭運鵬宣布「桃園挺醫護」!衝第一投資助拍SARS防疫故事 《國際橋牌社》籌拍SARS外傳不到一天突破250萬!製作人發文「跪謝」網友 《國際橋牌社》籌拍SARS防疫故事,集資1天破250萬!製作人感動跪謝... 被邱淑媞激怒!《國際橋牌社》外傳集資上線,將拍和平醫院故事,製作方案曝光...
大家都在看
快檢查小心!中信銀遭爆「集體盜刷... 百億大亨劈腿辣模小三、正宮掀轟動... 不想努力嗎? 媽送「千萬透天厝」... 桃園傳漢他病毒案例 51歲男被鼠... 何時升級?醫估Omicron傳染... 明大陸冷氣團進攻!北部急凍恐探1... 臺南耶誕跨年系列首場親子活動12... 恐封城!新魔王Omicron最快... 歐陽娜娜「0修圖」照片曝光 網驚...

首頁 娛樂新聞 路斯明爆料:媽媽第一次看完自己演的戲,越洋告白內容曝?