張鈞甯為「婆家壓力」求生育打排卵針戲外考慮凍卵 徐若瑄扮屍體躺4小時好累人

張鈞甯為「婆家壓力」求生育打排卵針戲外考慮凍卵 徐若瑄扮屍體躺4小時好累人

HBO Asia 2021-10-16 21:19

HBO亞洲原創黑暗懸疑影集《誰在你身邊》(WHO’S BY YOUR SIDE),描寫徐若瑄,張鈞甯兩位同父異母的姊妹面對不同的婚姻難題而影響人生。徐若瑄因丈夫莊凱勛背負賭債,女兒離家出走,她強裝陽光但沒有家人知道她因壓力過大而有憂鬱症,最後悲傷離世,留下保險費讓自責的丈夫莊凱勛還清賭債。妹妹張鈞甯嫁給高富帥老公,看似美滿無可挑剔的婚姻,卻因張鈞甯難以生育的問題而在兩人的愛情蒙上一層陰影。

張鈞甯在戲中因婆家壓力為求生育,體驗打排卵針及做取卵手術,劇中角色為了提升卵子質量希望做人成功而努力運動,喝豆漿等調整體質備孕。張鈞甯說:「我一直有在考慮凍卵,但還沒有付諸實行,我也有一直保持健身運動,和泡腳等養生習慣,保持身體健康。」張鈞甯為了角色做過功課,她說:「我知道打排卵針過程很辛苦,包括常有注射部位血腫或硬塊,副作用也有人會有噁心,嘔吐等反應,有人打完會有腹漲的反應等。很多女性還要一邊工作,真的是非常辛苦! 」

張鈞甯說:「我飾演的詠琪,她的個性是為了愛的人做什麼都願意,因為詠琪小時候沒有被爸媽疼愛過,家庭爭吵不斷,讓她很沒有安全感。對詠琪來說,唯一的家人只有姐姐詠潔和老公皓遠,與皓遠組成幸福的家庭是她最大的願望。所以我在戲中打排卵針往自己肚皮扎針時,眼神表情是平靜的,因為詠琪覺得為了與心愛的老公有孩子,打針對她而言並不是一件痛苦的事。」

戲裡充斥悲傷人生,戲外努力為拍好戲而奔波的徐若瑄,當製作人白天親自去協調拍攝場地,晚上還得趕回劇組演死人。徐若瑄直呼演死人太辛苦:「當時拍的時侯在五月,晚上滿冷的,而且當時疫情很難借到真的醫院進行拍攝,我們是在停車場旁邊的小房間佈置成停屍間來拍攝。

半室外很透風,我躺的鐵台子很冰。何一鏡導演這場也是一鏡到底的拍攝,因為我的眼睛都閉起來,最困難的地方就是我只能一直閉著眼睛屏住呼吸,因為我不知道現在鏡頭是拍到我的眼皮還是肚子?非常努力的保持不呼吸不動一下眼皮,這種感覺還滿痛苦的。我不喜歡演死人,演死人是很辛苦的事情。」

為了化屍體妝。徐若瑄在冰冷的鐵台上,肩膀以上是裸露的,化妝師把徐若瑄的臉色畫白加上脖子三道深刻的傷口,徐若瑄在鐵台上躺了4個小時完成特殊妝。雖然拍攝氛圍悲傷陰冷,徐若瑄說:「我心裡不害怕啦,因為拍攝時我身邊有很多工作人員。」依照拍戲去霉氣習俗,徐若瑄拍完也領到劇組紅包,遵循拍戲習慣在收工回家路上把紅包錢花掉。

戲中徐若瑄過世後,老公莊凱勛痛苦自責自己的不成熟讓老婆很傷心,苦尋離家出走兩年的女兒恩恩也沒有下落,因而讓他萬念俱灰,在家裡想上吊自殺。貧賤夫妻苦情到最高點,看的令人十分揪心,也期待女兒恩恩是否會出現與莊凱勛再續父女情。

導演何潤東說:「現在天災人禍那麼多,希望透過戲中莊凱勛飾演的簡志勝和徐若瑄飾演的詠潔,他們的遭遇讓觀眾能夠珍惜跟心愛的人相處的時間因為你永遠不會知道下一刻會發生什麼。」

《誰在你身邊》集結堅強卡司張鈞甯、徐若瑄、莊凱勛、陳恩峰等人,每週日晚間九點於HBO GO上線,並在HBO頻道播出。

照片提供請寫:HBO GO

熱門文章
Google宣布終止1服務!逾5億人下載 4步驟快備份
Google宣布終止1服務!逾5億人下載 4步驟快備份

TVBS新聞網

知名甜點店宣布「結束營業」!全面撤出台灣 插旗3年熄燈
知名甜點店宣布「結束營業」!全面撤出台灣 插旗3年熄燈

TVBS新聞網

51
0
分享