首頁 娛樂新聞 張鈞甯為「婆家壓力」求生育打排卵針戲外考慮凍卵 徐若瑄扮屍體躺4小時好累人

分享
文章

張鈞甯為「婆家壓力」求生育打排卵針戲外考慮凍卵 徐若瑄扮屍體躺4小時好累人

HBO Asia
張鈞甯為「婆家壓力」求生育打排卵針戲外考慮凍卵 徐若瑄扮屍體躺4小時好累人

HBO亞洲原創黑暗懸疑影集《誰在你身邊》(WHO’S BY YOUR SIDE),描寫徐若瑄,張鈞甯兩位同父異母的姊妹面對不同的婚姻難題而影響人生。徐若瑄因丈夫莊凱勛背負賭債,女兒離家出走,她強裝陽光但沒有家人知道她因壓力過大而有憂鬱症,最後悲傷離世,留下保險費讓自責的丈夫莊凱勛還清賭債。妹妹張鈞甯嫁給高富帥老公,看似美滿無可挑剔的婚姻,卻因張鈞甯難以生育的問題而在兩人的愛情蒙上一層陰影。

張鈞甯在戲中因婆家壓力為求生育,體驗打排卵針及做取卵手術,劇中角色為了提升卵子質量希望做人成功而努力運動,喝豆漿等調整體質備孕。張鈞甯說:「我一直有在考慮凍卵,但還沒有付諸實行,我也有一直保持健身運動,和泡腳等養生習慣,保持身體健康。」張鈞甯為了角色做過功課,她說:「我知道打排卵針過程很辛苦,包括常有注射部位血腫或硬塊,副作用也有人會有噁心,嘔吐等反應,有人打完會有腹漲的反應等。很多女性還要一邊工作,真的是非常辛苦! 」

張鈞甯說:「我飾演的詠琪,她的個性是為了愛的人做什麼都願意,因為詠琪小時候沒有被爸媽疼愛過,家庭爭吵不斷,讓她很沒有安全感。對詠琪來說,唯一的家人只有姐姐詠潔和老公皓遠,與皓遠組成幸福的家庭是她最大的願望。所以我在戲中打排卵針往自己肚皮扎針時,眼神表情是平靜的,因為詠琪覺得為了與心愛的老公有孩子,打針對她而言並不是一件痛苦的事。」

戲裡充斥悲傷人生,戲外努力為拍好戲而奔波的徐若瑄,當製作人白天親自去協調拍攝場地,晚上還得趕回劇組演死人。徐若瑄直呼演死人太辛苦:「當時拍的時侯在五月,晚上滿冷的,而且當時疫情很難借到真的醫院進行拍攝,我們是在停車場旁邊的小房間佈置成停屍間來拍攝。

半室外很透風,我躺的鐵台子很冰。何一鏡導演這場也是一鏡到底的拍攝,因為我的眼睛都閉起來,最困難的地方就是我只能一直閉著眼睛屏住呼吸,因為我不知道現在鏡頭是拍到我的眼皮還是肚子?非常努力的保持不呼吸不動一下眼皮,這種感覺還滿痛苦的。我不喜歡演死人,演死人是很辛苦的事情。」

為了化屍體妝。徐若瑄在冰冷的鐵台上,肩膀以上是裸露的,化妝師把徐若瑄的臉色畫白加上脖子三道深刻的傷口,徐若瑄在鐵台上躺了4個小時完成特殊妝。雖然拍攝氛圍悲傷陰冷,徐若瑄說:「我心裡不害怕啦,因為拍攝時我身邊有很多工作人員。」依照拍戲去霉氣習俗,徐若瑄拍完也領到劇組紅包,遵循拍戲習慣在收工回家路上把紅包錢花掉。

戲中徐若瑄過世後,老公莊凱勛痛苦自責自己的不成熟讓老婆很傷心,苦尋離家出走兩年的女兒恩恩也沒有下落,因而讓他萬念俱灰,在家裡想上吊自殺。貧賤夫妻苦情到最高點,看的令人十分揪心,也期待女兒恩恩是否會出現與莊凱勛再續父女情。

導演何潤東說:「現在天災人禍那麼多,希望透過戲中莊凱勛飾演的簡志勝和徐若瑄飾演的詠潔,他們的遭遇讓觀眾能夠珍惜跟心愛的人相處的時間因為你永遠不會知道下一刻會發生什麼。」

《誰在你身邊》集結堅強卡司張鈞甯、徐若瑄、莊凱勛、陳恩峰等人,每週日晚間九點於HBO GO上線,並在HBO頻道播出。

照片提供請寫:HBO GO

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
張鈞甯投入殺人心情 為角色備感心疼 張鈞甯為戲披婚紗超美!遇婚姻觸礁坦承感情觀? 何潤東旗下藝人張豐豪獻首次螢幕「背面全裸」 正面六塊腹肌大放送曝鍛鍊秘訣? 張豐豪為戲獻出背面全裸 正面六塊腹肌大放送 要虐要憐都能拍!LiTV專訪「誰在你身邊」逼出粉絲迴響的全能導演何潤東。 「房事」是孫儷給的建議!何潤東婚後找「私下笑起來很傻」的莫逆當軍師 張鈞甯與徐若瑄誰片酬比較貴?LiTV專訪「誰在你身邊」導演何潤東說出來了! LiTV專訪「誰在你身邊」導演何潤東揭秘:「張鈞甯與徐若瑄誰片酬比較貴?」 「房事」是孫儷給的建議!何潤東曝「私下笑起來很傻」的她,竟是婚姻軍師 為戲學吉他玩樂團 張鈞甯熱血獻出從影來最短髮型 張鈞甯剪「最短小哥哥髮型」演Rocker 為戲學吉他圓樂團夢「直接戲裡出道」 莊凱勛「牠沒什麼玩具…」讓觀眾秒淚崩!何潤東祈願實現「友善動物成長環境」 以認養代替購買!何潤東坦承:購買狗狗讓太太勞心傷神,店家倒閉求助無門  張鈞甯為「婆家壓力」求生育打排卵針戲外考慮凍卵 徐若瑄扮屍體躺4小時好累人 「誰在你身邊」 莊凱勛狂虐徐若瑄到五臟六腑!「懂你的不用解釋,不懂你的,他也不聽你解釋。」 反轉愛賭博壞老公形象 莊凱勛男兒淚讓群捨不得開罵 對莊凱勛連刮六下巴掌打真的 張鈞甯直言:「我挫咧等!」 張鈞甯背徐若瑄爬三層樓梯「兩腿發抖」 何潤東被爆:對他超用心 曬合照讓王力宏成「防疫破口」挨罰?!徐若瑄嚴肅道歉了 何潤東自導自編自製 HBO亞洲原創《誰在你身邊》張鈞甯:「我覺得人生其實很短,不管男生女生,都應該更勇敢地活出自己的樣子。」
大家都在看
自白書、19秒「奄奄一息」片曝光... 「有黑影附身母親身上」 桃園男逆... 2月才住院化療 「唱片封套設計教... 「帽T殺手」對岸坦承犯案 國台辦... 土虱肚藏「腐屍觸手」!內行曝暗黑... 扯爆!夫妻大鬧「黃卡遺失」騙打8... 彰化母子受虐…「血滴下來」就被尪... 怨男友花幾十萬買「猴子頭貼」 內... 快訊/台中+5!孟加拉船員解隔復...

首頁 娛樂新聞 張鈞甯為「婆家壓力」求生育打排卵針戲外考慮凍卵 徐若瑄扮屍體躺4小時好累人